Молодая женщина с двумя детьми внезапно оказалась без жилья

Молодая женщина с двумя детьми внезапно оказалась без жилья

Сообщение Анатолий » 10.10.2013 18:58

Молодая женщина с двумя детьми внезапно оказалась без жилья и средств к существованию.

У Олеси двое детей: мальчик 9 лет, и девочка 7 лет. Четыре года назад Олеся была вынуждена развестись с мужем - отцом её детей, и уехать из Краснодарского края на родину, в Республику Беларусь. Как выяснилось, отец избивал своих детей, за что и отбывал срок.
К тому времени родительского дома уже не было, так как родители Олеси разошлись и разъехались кто куда, затерявшись на просторах СНГ. Пришлось Олесе за деньги делать фиктивную прописку, устраиваться на работу, снимать жильё, и как-то выживать.
Через некоторое время Олеся познакомилась, по её словам с замечательным человеком, вышла за него замуж, и переехала к нему с детьми на Украину. И всё бы хорошо, но счастье было недолгим. Муж, под влиянием своей матери, очень быстро решил что не готов нести ответственность за детей, и предложил развестись. А так как собственного жилья у них с Олесей не было, и жили они на съёмной квартире, то он быстренько, за два дня, купил Олесе с детьми билеты, дал денег на дорогу, и отправил в Беларусь.
Вернулась Олеся в город Оршу, собственно в никуда.... Знакомых нет, жилья нет, работы нет... Пыталась обращаться к городским властям, но только навлекла на себя пристальное внимание органов опеки, и внимание отнюдь не в положительном ключе.
Каким-то образом Олесе удалось лечь с детьми в больницу, якобы для их обследования, и на это время у них была крыша над головой и питание...
В таком вот безвыходном положении Олеся обратилась за помощью на миссионерский форум протодиакона Андрея Кураева.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=628314.0
Олеся то, собственно, обратилась за советом, а наш Фонд решил помочь ей. Помощь Олесе нужна на первое время, пока она найдёт жильё, снять которое в Беларуси крайне сложно из-за огромного спроса и почти отсутствующего предложения; и пока устроится на работу, и определит детей в школу.
К счастью, еще до выписки детей из больницы Олеся сумела найти съёмное жильё (что было очень непросто) и с помощью Фонда "Человек и его вера" оплатила его. нашла Олеся и работу врача в автопарке (проверка водителей перед выходом на линию), так что надеется в дальнейшем сама обеспечить оплату жилья и жизнь семьи.
Сейчас мы просим только помочь возместить Фонду помощи эти расходы (14500 рублей). При необходимости мы поддержим Олесю с детьми и дальше.
Как перечислить деньги в Фонд помощи, смотрите здесь:
schet.php
Перечисляя деньги для Олеси, сообщите об этом личным сообщением или электронной почтой:
fond@odigon.ru
Анатолий
Сотрудник
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 01.09.2006 20:10

Re: Молодая женщина с двумя детьми внезапно оказалась без жи

Сообщение Галина » 16.11.2013 12:16

Фонд оказал помощь в полном объеме.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9627
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург



Вернуться в Архив программ фонда



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1