Александра Истогина, инвалид, Москва

Александра Истогина, инвалид, Москва

Сообщение Елена Лайхо » 28.09.2005 10:26

Александре Истогиной и ее маме Пелагее очень нужен холодильник. Алексей Гришин открыл тему на форуме http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... 32#1563832
Хотели привезти старый из Финляндии, но он слишком высокий, а у них на кухне места совсем мало. Да и перевозка только из Петербурга в Москву стоит 2000р.

Но можно купить новый "Морозко" за 3900р. Есть ли у нас такая возможность?

http://www.v-dom.ru/item.html?idb=0&idc ... fo#details

Если этой суммы сейчас нет, можно оформить кредит.
На форуме откликов в теме нет.
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 28.09.2005 18:17

Наскребем. Но еще надо организовать перевозку.
Подержанный холодильник, даже и двухкамерный, на "Молотке" можно купить тыщи за две. Может, сперва поискать там? Но проблема транспортировки остается - тогда самовывоз.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.09.2005 18:23

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8499155

http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=8475690

Вот такие варианты есть на вскидку. Но - как везти и кто организует?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 28.09.2005 18:26

Алексею Гришину
Я за "Бирюсу": она несомненно рабочая, дешевая, очень приличная. Но надо найти транспортировку от дома до дома. Как искать будем?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 28.09.2005 22:01

Леночка! Там ограничение по высоте - 135 см. А "Бирюса" - 140.

Москвичи!
Выясните по телефону в транспортной фирме стоимость перевозки - может лучше привезти из Финляндии?
Елена Лайхо

Сообщение Елена Лайхо » 04.10.2005 9:48

Алексей в теме предложил купить новый "Саратов" за 8000 (с доставкой) в кредит на 3 месяца. Сможем ли мы его за три месяца оплатить?
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 04.10.2005 10:26

Дык он вроде в теме-то писал про 6-6,5 тыс. (цена нового х-ка в интернет-магазине). И лучше не в кредит, я считаю. Деньги у меня пока наскребутся.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 04.10.2005 10:36

Добрый день!

Я тоже думаю, что лучше сразу заплатить. И доставку сразу обговорить, чтоб не до подъезда, а на этаж, в квартиру.
Галина
Совет фонда

Сообщение Галина » 04.10.2005 10:40

Леночка, мне кажется, лучше купить новый, с гарантией. Ведь не такие уж это большие деньги. А брать старый, не известно, как потом его ремонтировать, да и с доставкой проблемы...
Хотя, вам, конечно, в Москве виднее :roll:
Галина
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 04.10.2005 10:58

Уважаемые все участники обсуждения!

Прошу у вас прощения, что не ставил вас в известность обо всех последних нюансах,

слава Богу , по состоянию на вчерашний вечер есть у Истогиных денежка (из частично сових, из частично пожертвованных и кем то данных еще) примерно тыс 6000 (плюс минус, так как вроде еще не все обещанное дали) Вообще они всех просили дать в долг. так что видимо некоторые денежки из занятого у старых занкомых и т.ап. (пока четко не уточнял сколько именно просто так дано, а сколько занято, а сколькол сових из пенсии и милостыни)
Исходя из этотого положения, атакже исходя из анализа предлодженных вариантов с учеитом "специфики" ситауции приняли решеие заказать "Саратов" стоимостью с доставкой 6300плюс300, итого 6600 рублей , но без рассрочки (не получилось исходя из комплекас услвий, подробности не буду, чтобы не загружать) , т.е. плаить надо будет сразу..

Поэтопму всем нам

1. благодарить Бога , давшему такую возможность

2. просить либо участников форума либо авторитетов фонда из (если есть средств фонда) немного компеисрвоать расходы Пелагеи Вас и Саши Истогиных на эту покупку. Они действительно очень бедствуют, тем более сейчас П.Вас делали опреацию на глаза (слава Богу, нашелся врач на льготные услвия, дай Бог ему здоровья)

прошу совместного решения, чтобы дальше планировать фин часть вопроса: искать еще где-то или успокоиться, открывать темку или не стоит и т.п.
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Галина » 04.10.2005 11:15

Гришин Алексей - цитата:прошу совместного решения

Мне кажется, что холодильник нужно срочно купить, затраты Истогиной по-возможности компенсировать. В теме на кураевском рассказать обо всем и попросить помощи.
Галина
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 04.10.2005 11:22

Елена Лайхо - цитата:Алексей в теме предложил купить новый "Саратов" за 8000 (с доставкой) в кредит на 3 месяца. Сможем ли мы его за три месяца оплатить?

8000 - это в магазинах, а в интернете 6000-6500
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 04.10.2005 11:42

Елена Тростникова - цитата:Дык он вроде в теме-то писал про 6-6,5 тыс. (цена нового х-ка в интернет-магазине). И лучше не в кредит, я считаю. Деньги у меня пока наскребутся.

Е.В. !
Я "по совету друзей" (как говорил один герой известного фильма) открыл темку на форуме о целевом сборе на хол-к (компенсацию расходов) Не знаю, как будет результат, как Бог даст! В любом случае прошу Вас зайти и проверить данные счета или указать другой , более удобный. Кроме того, если есть возможность компенсировать денежку уже сейчас , то дайте знатьь сколько можно
Хол-к должны привезьти уже в четверг.

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=47424
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Галина » 04.10.2005 12:39

Алексей, Вы в теме не написали для кого холодильник :)))
Галина
Совет фонда

Re: Александра Истогина, инвалид. Нужен холодильник.

Сообщение Гришин Алексей » 04.10.2005 15:08

Елена Лайхо - цитата:Александре Истогиной и ее маме Пелагее очень нужен холодильник. Алексей Гришин открыл тему на форуме http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... 32#1563832
Хотели привезти старый из Финляндии, но он слишком высокий, а у них на кухне места совсем мало. Да и перевозка только из Петербурга в Москву стоит 2000р.

Но можно купить новый "Морозко" за 3900р. Есть ли у нас такая возможность?

http://www.v-dom.ru/item.html?idb=0&idc ... fo#details

Если этой суммы сейчас нет, можно оформить кредит.
На форуме откликов в теме нет.

Господь сейчас снова явил Свое попечение о нуждах наших: одна женщина вызвалась подарить половину суммы на холодильник. Это очень хорошо. В принципе, вопрос о помощи со стороны Фонда (с учетом еще обещанных Истогиным сумм) я думаю снимается, по крайней мере не стоит уже так как был.

Я думаю, если будут какие-либо целевые пожертвования на счет Фонда или Е.В тростниковйо , то их все же надо будет передать Истогиной Саше, т.к они очень бедно живут, а скоро и зима настанет - тогда Саша уже обычно не выезжает на паперть к монастырю.

Думаю в этой связи может быть закрыть просьбу на форуме? Что скажете?

Вашими молитвами снова - малое, но так значимое для конкретного человека, чудо ! слава Богу, как и с Еленой горбатенко - буквально в послендие дни...

Кстати про Е. горбьатенко - очень Вас всех благодарят за помощь , молитвы. Помяните их - Елену и ее маму Нину...
Гришин Алексей
Учредитель

След.

Вернуться в Архив программ фонда