Гришин Алексей » 13.03.2006 12:47
Я вот как полагаю. Когда человека лично видел и знаешь, то хочется ему что-то определить по принципу : чем более, тем и лучше. Это объективно. По этой причине лучше будет, если вы, участвующие здесь женщины - Е.В., Г.А., и все другие, кто участвовать захочет, опредляь сумму, исходя из фин-х возможностей фонда и общей картины расходов (которую Вы знаете) ...
Я же просто еще раз обозначу сегодняшние дела у них (насколько я их вижу и что могу увидеть):
1. Про здоровье , можно сказать что СТАБИЛЬНО сейчас. Не сильно хуже, но и в сторону улучшения , коненчо , дороги объективно нет. В качестве помощи речь может идти о поддреживающих препаратах. Они приобретают какие-то, названия я не помню, частью им выписывают по льг рецепту , а частью - нет. Про то, что не входит в льготные списки ,о по их ощущениям ей помогает - вот на это можно говорить деньги нужны. Подробности можнро уточнить по теелфону, непосредственно позвонив.
А вообще коненчо бабушка вся на таблетках. Зрение хуже. Не знаю, купила ли она новые очкки, врач вроде бы проипсал.
2. Питание. Все старые , руки-крюки. Вынуждены покапать готовые полуфабркиаты - т.е. если рыбу, то филе уже готовое, так как чисть и тп. не позволяют руки. Саша питается как дюймовочка - детсктим пиатнием в баночках и на пару чем . Иногда им приносят готовую еду из как они говорят офиса - рядом с моанстырем какой-то офис , там иногда дают обеды, но если рыба и ли что подходящее - то отдают Саше, а если не подходящее (в смысле диетического) - бабушка ест.
3. Быт . Что надо старому да лежачему больному? То что надо особо - вот был хол-к или еще чего, то это отдельные вопросы. ТВ у них нет принципиально, сейчас вот проблемка с тем, что установили жел дверь с порогом, через который не перехать - видимо надо бует кого из ДЭЗа просить, чтобы "приступок" какой сделал - платиить может быть тожет надо будет.
Те траты, кои у них были, они "покрывали" за счет прошения милостныни у стен мон-ря - но это когда тепло, а сейчас Саша - не выездная вовсе.
Так что решайте.
Также попутно вот что. В эти выходные к ним приезжали и родной дер Ястребовки Курской обл, по поводу помощи месткуному храму, я им дал тел Екатерины Потаповой, возможно они созванивалс. По словам, там настолько бедно, что хоть служат в бывшем клубе, но у бат-ки даже облачение все очень ветхое. ...
Так что принимайте решение. Если позволяет, то может быть это будет разовое, или когда как ?