Александра Истогина, инвалид, Москва

Сообщение Гришин Алексей » 13.03.2006 12:10

Елена Тростникова
Е.В, я думаю если с Вамии, то могу подъехать не раньше субботы, а вот если как бы нам совместить с Е. Потаповой (Куликовой) встречу, то мы бы с ней могли в метро где на неделе встретиться? Она бывает, к Вам езд-т. Да, о какой сумме идет речь?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 13.03.2006 12:23

Гришин Алексей - цитата:Да, о какой сумме идет речь?

О какой решим. В теме не писаали ничего? Давайте вместе и определим
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 13.03.2006 12:47

Я вот как полагаю. Когда человека лично видел и знаешь, то хочется ему что-то определить по принципу : чем более, тем и лучше. Это объективно. По этой причине лучше будет, если вы, участвующие здесь женщины - Е.В., Г.А., и все другие, кто участвовать захочет, опредляь сумму, исходя из фин-х возможностей фонда и общей картины расходов (которую Вы знаете) ...
Я же просто еще раз обозначу сегодняшние дела у них (насколько я их вижу и что могу увидеть):
1. Про здоровье , можно сказать что СТАБИЛЬНО сейчас. Не сильно хуже, но и в сторону улучшения , коненчо , дороги объективно нет. В качестве помощи речь может идти о поддреживающих препаратах. Они приобретают какие-то, названия я не помню, частью им выписывают по льг рецепту , а частью - нет. Про то, что не входит в льготные списки ,о по их ощущениям ей помогает - вот на это можно говорить деньги нужны. Подробности можнро уточнить по теелфону, непосредственно позвонив.

А вообще коненчо бабушка вся на таблетках. Зрение хуже. Не знаю, купила ли она новые очкки, врач вроде бы проипсал.

2. Питание. Все старые , руки-крюки. Вынуждены покапать готовые полуфабркиаты - т.е. если рыбу, то филе уже готовое, так как чисть и тп. не позволяют руки. Саша питается как дюймовочка - детсктим пиатнием в баночках и на пару чем . Иногда им приносят готовую еду из как они говорят офиса - рядом с моанстырем какой-то офис , там иногда дают обеды, но если рыба и ли что подходящее - то отдают Саше, а если не подходящее (в смысле диетического) - бабушка ест.

3. Быт . Что надо старому да лежачему больному? То что надо особо - вот был хол-к или еще чего, то это отдельные вопросы. ТВ у них нет принципиально, сейчас вот проблемка с тем, что установили жел дверь с порогом, через который не перехать - видимо надо бует кого из ДЭЗа просить, чтобы "приступок" какой сделал - платиить может быть тожет надо будет.

Те траты, кои у них были, они "покрывали" за счет прошения милостныни у стен мон-ря - но это когда тепло, а сейчас Саша - не выездная вовсе.
Так что решайте.
Также попутно вот что. В эти выходные к ним приезжали и родной дер Ястребовки Курской обл, по поводу помощи месткуному храму, я им дал тел Екатерины Потаповой, возможно они созванивалс. По словам, там настолько бедно, что хоть служат в бывшем клубе, но у бат-ки даже облачение все очень ветхое. ...

Так что принимайте решение. Если позволяет, то может быть это будет разовое, или когда как ?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 13.03.2006 12:48

Я вот как полагаю. Когда человека лично видел и знаешь, то хочется ему что-то определить по принципу : чем более, тем и лучше. Это объективно. По этой причине лучше будет, если вы, участвующие здесь женщины - Е.В., Г.А., и все другие, кто участвовать захочет, опредляь сумму, исходя из фин-х возможностей фонда и общей картины расходов (которую Вы знаете) ...
Я же просто еще раз обозначу сегодняшние дела у них (насколько я их вижу и что могу увидеть):
1. Про здоровье , можно сказать что СТАБИЛЬНО сейчас. Не сильно хуже, но и в сторону улучшения , коненчо , дороги объективно нет. В качестве помощи речь может идти о поддреживающих препаратах. Они приобретают какие-то, названия я не помню, частью им выписывают по льг рецепту , а частью - нет. Про то, что не входит в льготные списки ,о по их ощущениям ей помогает - вот на это можно говорить деньги нужны. Подробности можнро уточнить по теелфону, непосредственно позвонив.

А вообще коненчо бабушка вся на таблетках. Зрение хуже. Не знаю, купила ли она новые очкки, врач вроде бы проипсал.

2. Питание. Все старые , руки-крюки. Вынуждены покапать готовые полуфабркиаты - т.е. если рыбу, то филе уже готовое, так как чисть и тп. не позволяют руки. Саша питается как дюймовочка - детсктим пиатнием в баночках и на пару чем . Иногда им приносят готовую еду из как они говорят офиса - рядом с моанстырем какой-то офис , там иногда дают обеды, но если рыба и ли что подходящее - то отдают Саше, а если не подходящее (в смысле диетического) - бабушка ест.

3. Быт . Что надо старому да лежачему больному? То что надо особо - вот был хол-к или еще чего, то это отдельные вопросы. ТВ у них нет принципиально, сейчас вот проблемка с тем, что установили жел дверь с порогом, через который не перехать - видимо надо бует кого из ДЭЗа просить, чтобы "приступок" какой сделал - платиить может быть тожет надо будет.

Те траты, кои у них были, они "покрывали" за счет прошения милостныни у стен мон-ря - но это когда тепло, а сейчас Саша - не выездная вовсе.
Так что решайте.
Также попутно вот что. В эти выходные к ним приезжали и родной дер Ястребовки Курской обл, по поводу помощи месткуному храму, я им дал тел Екатерины Потаповой, возможно они созванивалс. По словам, там настолько бедно, что хоть служат в бывшем клубе, но у бат-ки даже облачение все очень ветхое. ...

Так что принимайте решение. Если позволяет, то может быть это будет разовое, или когда как ?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 13.03.2006 12:48

Алексей, это немного не в тему, но мне звонила от Вас тетенька из Старого Оскола по поводу храма. Мы купим туда храмовые иконы, а вот список богослжебных предметов надо уточнять у батюшки. У Вас случайно нет его телефона? Дама та сказала, что батюшка мне позвонит, но для скоростия бы сама ему позвонила...
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 13.03.2006 13:08

Потапова Екатерина

Это как раз речь идет о Ястребовском храме, кому то уже давно, (может Вам?) мес 2-3 назад давал кое-что (письмо- обращение на бланке прихлда, фотографии), там, возможно и был телефон. Буду сегодня пробовать уточнять через А. Ситогину хотя бы телефон тамошего батюшки...
Эта женщина приезжала подать объявления, куда можно об их приходе в деревне. - на радио "Рад-ж" и т.п.
Спасибо Вам, что с ней поговорили. Сегодня-завтра напишу ,что разузнал...

Екатерина! Когда будет проезжать через центр на этой неделе?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 13.03.2006 13:37

Да, Алексей, документы у меня (тоже постараюсь отсканировать и вернуть Вам), но там никаких телефонов нет, только р/c. Если Бог даст, буду наверное у Матронушки на этой неделе. Близко от Вас, тогда позвоню, скажу.
Хочется подробно поговорить с батюшкой, потому что мы им можем помочь только богослужебными предметами (судя по фотографии многое у них уже есть) и иконами.
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 13.03.2006 17:20

Потапова Екатерина
Елена Тростникова
Договорились с Екатериной - как все премудростью Бог устраивает - что она , будучи у Матроны, зайдет и занесет сама Александре Истогиной ... Соответсвтенно как то с Вами, Е.В., "взаимозачтется" по деньгам...
На всякий случай их телефон : 912-68-41 . дом - первый от монастыря по Таг улице (дом где ЗАГС) , кирпичный, вход а арку с ул Таганской , после арки налево и прямо - подъезд , этаж 9 , а вот код - можно узнать по телефону, не помню ...
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 17.03.2006 13:12

Потапова Екатерина
Елена Тростникова
Саша с мамой очень обрадовалоась неожиданному подарку.. Всех благодарят очень. Сейчас ни с того ни с сего она заболела чем -то простудным, что в ее состоянии очень усугубляет все общее состояние. Как мама ее говорит примерно "больной да заболел" . Ведь еще не всякое лекарстов переносить может вроде как

Помяните в своих молитвах да подаст Бог здоровья и крепости сил
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 17.03.2006 13:24

Господи, помоги и исцели!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 17.03.2006 23:52

Помоги Господи!

Алексей! Я все жду список книг - хочу заказать по одному экземпляру для нашей библиотеки.
Елена Лайхо

Сообщение Мария » 19.03.2006 12:38

Гришин Алексей
Помилуй Господи раб Твоих!
Мария
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 20.03.2006 13:55

Елена Лайхо
подзабыл, попрошу составить или сам составлю когда буду у них, может у Е.В. есть?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Гришин Алексей » 20.03.2006 14:06

Потапова Екатерина
Екатерина!
Пелагея Вас-на (мама А.) просила вписать в переданные Вам я так понял устно реквизиты прихода в Ятсребовке следующие данные :

ИНН 461 400 136 3
КПП 461 401 001
кор счет 301 018 103 , 8 нулей , 606,
этих реквизитов не было на бумаге-обращении...
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Потапова Екатерина » 21.03.2006 10:03

Алексей, спасибо...
Еще думаю насчет помощи Саше - могу при очередной поездке в Ашан закупить сразу большую порцию детского питания, например... и потом на машине им завести, только к сожалению не на свои, у нас сейчас с деньгами не особо...
Потапова Екатерина
Учредитель

Пред.След.

Вернуться в Архив программ фонда