http://orthodoxy.cafe/index.php?option= ... c=128093.0
На совете фонда заходила речь об этой теме. Сложность в том. что тут по-хорошему нужны не столько деньги, сколько разруливание проблем этой несчастной, полностью беспомощной женщины: либо продать квартиру в Электростали, либо сдавать ее и получать деньги, направляя их на оплату сиделок - и в любом случае тут множество всяких бумажных и формальных проблем. Сложно и найти сиделку. Алеша Гришин нашел одну, за 8 тыс. (нужны 2)
Но положение совершенно отчаянное, и я считаю, что пока мы можем, мы должны поддержать Ирину деньгами, но всячески подталкивать тех, кто принимает в ней участие, искать решения основной проблемы.
Увы, главный сочувствующий - Валя Морозенная, сама инвалид. Алексей Гришин изъявил желание курировать тему, но он, увы, очень мало появляется на нашем форуме.
Мои просьбы:
1) разрешить ассигновать в ближайшие месяцы по 8 тыс. на эту тему;
2) всем "подпинывать" Ириных "болельщиков", заходить в тему на кураевском форуме, вносить предложения, стараться двигаться к разрешению проблемы. Еще 8 тыс. постоянно - в данном случае - нам не потянуть. А с другой стороны, настолько отчаянная беда, что и уклониться нельзя...