Елена Тростникова - цитата:Сказала и вспомнила. Детский сад (мой, то есть - в сад ходила я).
Вчера пыталась примерить на себя эту историю, но никак не получалось. Не могу представить себе моего папку собирающего ватные груши, соревнующегося с кем-то, делающим что-то бессмысленное. Он умел и любил играть, но при его появлении любая игра превращалась в праздник, не было больше соревнования, победителей, побежденных, а только ослепительное счастье от его участия, фейерверк шуток, остроумия, ослепительной любви ко всем и к каждому.
А дети не подыгрывали, они своими действиями сказали: "Нам неважно, сколько ватных груш ты соберешь, мы все равно тебя любим и тебе поможем". И они правы, дети всегда правы, и это честно. Намного честнее, чем заставлять родителей на глазах у детей соревноваться в собирании ватных груш. И не надо было стыдиться, надо было радоваться. И ватные груши никогда не надо принимать всерьез. И всегда искать любовь, а не справедливость.
Справедливость начинается там, где кончается любовь.(с)
А достоинство Вагана не зависит от количества ватных груш. Хотя никто не может нам запретить этим самым грушам порадоваться.
Умный человек должен уметь радоваться маленьким радостям, потому что у умного человека больших радостей не бывает.(с)