Стань волхвом! - Рождественская и долгосрочная акция

Сообщение Галина » 03.12.2009 10:42

Лена, я чем больше думаю о подарках, тем более склоняюсь к тому, чтоб подарки сделать чисто символические, стандартные - наборы конфет, окрытки... А помимо этого всем просто оказать дополнительную помощь в соответствии с кол-вом детей и их потребностей. причем, сделать это не как обычно после рождества, а постаратьтя до Нового года, чтоб НГ и Рождество все встретила в обновках, какие сами себе купят, и с хорошо накрытым столом, как им это больше нравится, а не как нам.
Это и нам легче и им, мне кажется, больше удоволствия походить по новогодним распродажам и купить себе то, что им приглянется.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.12.2009 11:49

Галя, во всем этом, безусловно, есть смысл, но посмотри на название темы и акции. Суть ее изначально и в том, чтобы вовлечь людей в принесение праздника другим людям. В подарке, в непредсказуемом сюрпризе, оттуда, откуда не ожидал - и посреди бедности особенно, это я из собственного опыта говорю! - есть очень большая сила и радость, и смысл. На тут тыщу рублей на человека, что у нас сейчас есть, все равно не купить всем обновок, и особенно на местах, в глубинке. Все, кто вовлекается в эту акцию (и в частности жертвует деньги, именно на "волхвов"), очень хотят ощутить себя немного дедами морозами. И речь не только о жертвующих деньги, а и о физических участниках акции: тех, кто покупает, и тех, кто будет паковать подарки, а эту акцию мы объявим как только закупимся. По опыту прошлых лет скажу, что, при всей утомительности и хлопотности этих действий, они приносят участникам огромное удовлетворение, и оно совершенно не эгоистичное. И очень неплохое общение получается, даже если оно потом не продолжается совсем или же до новой акции...
Вот Яночка, которая сейчас болеет... Какими денежными выплатами можно компенсировать те сорок кулечков с подарками, которые она перед Рождеством любовно собирала и потом ее братья мне привезли, а я еще неделю развозила вместе со всяким другим по нашим московским подопечным?
В общем, суть-то в том, что праздник жизни устраивается еще дополнительному количеству людей, и путь никому не заказан ;)
А "обновы", скажем, Захаровым просто и не успеть купить, и другим нашим деревенским - не достать за те деньги, что мы на распродажах и в секонд-хэндах купим по их же пожеланиям; там, на месте, это, худшего качества, втрое дороже будет :( Вот висит на форуме просьба уже чуть не месяц, а, как я понимаю, основных вещей еще никто не купил и не послал.

PS Но не менее чем половине наших подопечных рождественский приз будет выдан именно в виде денежного довольствия - тем, кому нерационально посылать посылки и про кого мы "угадать" не можем.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 03.12.2009 13:33

Елена Тростникова
сложный очень вопрос...
хочется действительно чего-нибудь сладкого и вкусного, и большим и маленьким. Может быть, книги какие-нибудь красивые.
Мария
Учредитель

Сообщение Галина » 07.12.2009 12:40

Лена, время идет. Если ты не передумала оказать какую-то помощь Питеру, сделай, пожалуйста, это срочно. Если нет, сообщи, чтоб я могла рассчитать, что и когда я смогу купить.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 07.12.2009 13:49

Галь, никак не доеду до банкомата Альфа-банка. Каждый день помню, и каждый день не успеваю. Они очень неудобно для меня расположены все. Завтра с утра специально рвану, просто сейчас надо рвануть в два места (далеких от банкоматов) и с грузом и туда и оттуда.
Обещаю завтра до 12 часов дня.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 07.12.2009 14:33

Елена Тростникова, понимаю... сама такая - свекрови уже месяц не могу денежку послать (((
Галина
Совет фонда

Сообщение Потапова Екатерина » 07.12.2009 16:59

Лен, вам нужны упаковщики? У меня есть :)
Потапова Екатерина
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 07.12.2009 17:28

Мы не раньше следующих выходных дозакупимся, :( а тогда свистнем всех. 1:::
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 07.12.2009 22:50

А Вы читали тему по поводу открыток -
http://forum-slovo.ru/index.php?topic=5616.0
М.б., пару-тройку открыток (ну не с Маусом, а что-то более нейтральное. Я Мауса люблю, но не на открытках, а на экране) прикупить, но вопрос, успеют ли они доставиться к отправке в нужное время? Она-то их может ведь и почтой выслать, м.б., рождественские есть сейчас?
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 07.12.2009 23:17

Да, яч об этом думала, но не могла быть уверена в качестве открыток. Себе, семье купить по 100 р. - это нормально; а тридцати семьям на рассыл - решила, что неправильно будет.
В общем-то, и не успеть уже.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 07.12.2009 23:59

Елена Тростникова
Ну 30-то она так вот сразу и не сделает, но мы к Пасхе посылаем меньше, насколько я помню.
М.б., у нее заказать заранее и оптом, тогда стоимость одной, по идее, должна быть меньше, как минимум, на 30 руб.(т.к. посылаться будут все сразу, а не по отдельности), ну и если однотипные и штук 10, по 50 р. можно брать, я думаю.
А рождественские, Вы думаете, в таком формате ей предложить сделать, по 50 руб., с пересылкой разовой или, м.б., она бы подвезла куда, если в Москве?
По-любому, если Вы писали, что открытки покупаем, у нас нормальная открытка дешевле 30 р. не стоит никак.
Я думаю, что они будут нормальные, но лично сделанные, даже, если чуть хуже, чем фабричные, это компенсируется типа там душевным теплом от рук и все такое.
Пусть там штук 10 сделает попроще, не обязательно ведь на 70 р. вытягивать, на 50 там или на 40 даже?
Так что если сочтете целесообразным. м.б., написать ей?
Я не могу, забанен седня на Слове за правду и юродство.
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 08.12.2009 8:51

По ссылке не нашла образцов открыток. где их можно посмотреть?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 08.12.2009 10:22

они как - то сбоку, справа прилеплены. я сама их еле нашла.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 08.12.2009 11:46

Да, я уже нашла и мне они не понравились. Буду другие искать.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 08.12.2009 12:42

Ну может быть, у нее там другие образцы есть, к Рождеству, если спросить?
Антон
Президент фонда

Пред.След.

Вернуться в Социальные проекты и детские дома