Галя, во всем этом, безусловно, есть смысл, но посмотри на название темы и акции. Суть ее изначально и в том, чтобы вовлечь людей в принесение праздника другим людям. В подарке, в непредсказуемом сюрпризе, оттуда, откуда не ожидал - и посреди бедности особенно, это я из собственного опыта говорю! - есть очень большая сила и радость, и смысл. На тут тыщу рублей на человека, что у нас сейчас есть, все равно не купить всем обновок, и особенно на местах, в глубинке. Все, кто вовлекается в эту акцию (и в частности жертвует деньги, именно на "волхвов"), очень хотят ощутить себя немного дедами морозами. И речь не только о жертвующих деньги, а и о физических участниках акции: тех, кто покупает, и тех, кто будет паковать подарки, а эту акцию мы объявим как только закупимся. По опыту прошлых лет скажу, что, при всей утомительности и хлопотности этих действий, они приносят участникам огромное удовлетворение, и оно совершенно не эгоистичное. И очень неплохое общение получается, даже если оно потом не продолжается совсем или же до новой акции...
Вот Яночка, которая сейчас болеет... Какими денежными выплатами можно компенсировать те сорок кулечков с подарками, которые она перед Рождеством любовно собирала и потом ее братья мне привезли, а я еще неделю развозила вместе со всяким другим по нашим московским подопечным?
В общем, суть-то в том, что праздник жизни устраивается еще дополнительному количеству людей, и путь никому не заказан
А "обновы", скажем, Захаровым просто и не успеть купить, и другим нашим деревенским - не достать за те деньги, что мы на распродажах и в секонд-хэндах купим по их же пожеланиям; там, на месте, это, худшего качества, втрое дороже будет :( Вот висит на форуме просьба уже чуть не месяц, а, как я понимаю, основных вещей еще никто не купил и не послал.
PS Но не менее чем половине наших подопечных рождественский приз будет выдан именно в виде денежного довольствия - тем, кому нерационально посылать посылки и про кого мы "угадать" не можем.