Стань волхвом! - Рождественская и долгосрочная акция

Сообщение Мария » 20.09.2010 9:04

Елена Тростникова
ну вот например, я могу поговорить с Володей, который занимается этим помещением
по адресу Шитова набережная, дом 4, строение 1 (схема проезда: http://www.diaconia.ru/news/trebujutsja ... -veshhejj/ ). Режим работы с 11 до 21.
это Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению.
Может быть, они нам помогут?
или думаете, нет?
конечно, лучше бы, чтобы были там хорошие знакомые...
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 20.09.2010 12:22

Ну ты даешь, Маш! :shock:
Мне кажется, что в такой ситуации надо либо встревать и помогать Синодальному отделу везти его воз, либо... ну даже некрасиво как-то, еще свои геморрои к ним присоединять! Другое дело, если бы мы всерьез задались целью встроить нашу деятельность под вл. Пантелеимона, то есть именно в такой форме помочь Синодальному отделу - наши плоды сложить в их общую корзину церковную. Но мы к этому не готовы, форм для этого не видится, желания тоже ни разу у нас такого не было... пока.
Я и во время пожаров-то всего дважды выбралась в Синодальный... Ну, если бы я была лет на 30 моложе и постоянно ездила в те дни в горячие точки (вот как о. Александр Стрижак), у меня могло бы хватить совести предложить такое (именно потому, что я бы на своей шкуре представляла, в какую щель можно всунуться и чего это будет стоить Синодальному). А так... Я не готова ни с какой стороны... Не готова прежде всего к новым обязательствам.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 20.09.2010 14:07

Елена Тростникова
значит, я просто не представляю, как там все устроено...
раз у меня не хватает совести, чтобы это понять :)
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 26.09.2010 23:03

"Мы тут с товарищами обсудили" и... в общем, решили продолжить акцию в прежнем формате "квартирника" (спаси Господи моих любимых Павла и Ангелину!). Дело прежде всего за тем, чтобы выяснить нужды и пожелания охвачиваемых семей, а также сам списочный состав. То есть - заданиемною получено. Надесюь сделать основное до конца первой декады октября (раньше - не управлюсь, бо другие сейчас срочные заботы).
Гвардия умирает, но не сдается! :::8
И нет нам дороги унывать! ::::6
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Ваган » 26.09.2010 23:45

Насчет помещения.

У меня есть одно свободное. Бывшая однокомнатная квартира на 1 этаже в хрущобе около м. просп. Вернадского (сейчас это нежилой фонд, мы пока еще не решили там делать ремонт под офис). Это в 2-3 минутах ходьбы от метро.

Если подойдет (можно посмотреть) - можно использовать под складирование/фасовку посылок.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 26.09.2010 23:50

М-м-м! А вот это интересно. Может,все-таки лучше, чем загромождать жилище молодоженов...
PS тем более что это может быть взаимодополняющий вариант: они живут почитай рядом, на ул. Крупской, со стороны просп. Вернадского....
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 16.12.2010 18:14

Можно добавить к рассылке адрес одного священника в Шенкурске, у него там 6 детей, от полутора лет до армии(старший)?
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.12.2010 18:46

Давайте, только скорее! Хорошо бы, конечно, и конкретные нужды ну или хотя бы список всех возрастов деток.
Сейчас я с почты, хотела отправить теплые вещи мамочке из Аръангельской области, у которых денег на дрова нет. Дык... коробок на почте нет, вообще! (на моей, ближайшей). Ну, были подарочные пара штук - такие, красивенькие; я в них что-то влодила, но большая часть осталась при мне. прямое напоминание, что срок готовности "вчера" и что косяки могут обнаружиться на любом этапе.
Объявляю заинтересованным в теме москвичам: основной массив подарков закуплен, сортировать и паковать начинаем с понедельника на ул. Крупской.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 16.12.2010 19:31

Елена Тростникова
ну там, я думаю, пригодится, что пришлете, как уж у Вас рука повернется, то и, как говорится, лОжьте, лОжьте, главное, не промажьте:
Куда: 165160 Шенкурск Архангельской области, Ленина, 21 Храм Зосимы и Савватия
Кому: Ягнитев Олег Владимирович

ПС
А на помойке тоже коробки кончились, вот это более надежный источник))))?
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.12.2010 20:14

Антон, все же половозрастный состав детей нужен, иначе "я так не играю".
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение наталья соловьева » 17.12.2010 11:02

Елена Тростникова - цитата:Объявляю заинтересованным в теме москвичам: основной массив подарков закуплен, сортировать и паковать начинаем с понедельника на ул. Крупской.

Намек понят....
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Антон » 17.12.2010 13:16

Елена Тростникова
Владимир, 18 лет,
Савва, 12,
Лука, 10,
Кирилл, 6,
Тихон, 5,
Серафим, 1.5 года
Антон
Президент фонда

Сообщение наталья соловьева » 17.12.2010 17:31

Ура! Я с первого раза дозвонилась Ионии (не догадалась спросить, сколько ей лет, но голос очень молодой и нежный Целующий ) и немного уточнить нужды, а главное, имена детишек (ох! Имя мужа не спросила! Грустный )
Илья, 8 с половиной лет на Рождество исполнится (родился 7 июля 2002 г.)
Анна, 7 лет (21 октября 2003)
Николай, 5 лет (2 февраля 2005)
Владимир, 3 года (3 августа 2007)
Константин, 1 годик (24 ноября 2009)
Одежда и обувь им нужна, особенно трем младшим, размеры не меряли, но при таком возрастном разбросе нетрудно угадать так, чтобы хоть кому-то подошло или сразу, или вскоре. Если у кого найдутся избытки, шлите без сомнений.
Илье нужны теплые свитера или водолазки.
Семье в целом нужнее всего постельное белье.
Отправляя посылку с подарками на Рождество Христово, мы (фонд "человек и его вера", акция "Стань волхвом!") постельное белье семье пошлём, но, безусловно, не с избытком: у нас куплено, но многодетьных семей у нас тоже хватает для "паристройства" этого белья. Поэтому если у кого возникнет благая мысль послать комплект семье - ловите эту мысль за хвост и делайте доброе дело, пока не потеряли намерения!
Рождество Христово не за горами, не успеем оглянуться - как придет; как бы и нам с вами не прийти к нему неготовыми - без подарков Спасителю или с недостаточными подарками.
Вот одна из семей, через которую можно принести эти дары Христу-младенцу. Не упустите шанс!
Помоги всем нам Господь.

А я как раз хотела Вас спросить, можем ли мы детям Ионии послать на рождество что-нибудь. Я с ней списывалась, это именно она отправила Зое уже 2 посылки. Мне кажется, она из кураевских форумчан единственная отозвалась. Я ей в прошлую субботу тоже отправила посылку, но там вещи для самой Ионии - пальто драповое, свитера, брюки, блузки.
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение наталья соловьева » 17.12.2010 17:55

У них недавно большое радостное событие произошло - им дали вместо старого домика новое жилье по сертификату, так что адрес новый у меня есть (на кураевском - старый). Вот он:

462 100
Оренбургская обл
Саракташский р-н
п. Саракташ
ул Кольцевая, 39

Бондаренко Иония Борисовна

п.с. А лет ей - всего 28
Храни Господь!
наталья соловьева
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 18.12.2010 0:50

Да, она сама на кураевском написала, после нашего телефонного разговора. Но перевод, отправленный мною по старому адресу, она должна получить.
Подарки, конечно, найдем, я ей уже пообещала.
Надо же! - я про посылку Васечкиным! - "Битый битого везет", бедный бедному помогает... Так всегда, но это душу трогает...
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Социальные проекты и детские дома