Стань волхвом! - Рождественская и долгосрочная акция

Сообщение Мария » 11.01.2010 15:12

Елена Тростникова
здорово как!
а мне никак не удается попасть к Солнечному псу с Илюхой.. не судьба наверное.
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 11.01.2010 22:11

Антон - цитата:А что Вы не хотите на будущее перенести отправку на ночное время?
Можно посылки было бы привезти на Почтамт, ну с уже подписанными адресами, оставить, к примеру ну там в час-два ночи, и деньги, а я бы там через час зашел и забрал бы квитанции и сдачу.

Антон, предложение хорошее, мерси, но все-таки главные трудозатраты - это именно упаковка посылок. В дневное время это лучше получается, сил больше. У меня так вобще и так сутки съехали к ночи, что сильно понижает трудоспособность, еще поощрять это извращение я не хочу. Что уж говорить о волонтерах, которым с утра на работу?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 25.03.2010 15:26

Дорогие друзья!
Благодаря пожертвованию Павла и самоотверженным трудам многих помощников сегодня мы отправили посылки с подарками! (с Главпочтамта отправлено 16 посылок, до этого я отправляла еще 4 на местной почте). Для меня это пока обошлось на редкость "малой кровью": покупка и сортировка проходила в основном без меня, был проделан колоссальный объем очень толковой и аккуратной работы; по-моему, подарочки получились создающие праздничное настроение (раньше мы все красиво упаковывали поименно, сейчас "навалом" на семьи, но мне не кажется, что это хуже), "остро заточенных" подарков, удовлетворяющих конкретные нужды, было немного, но не вижу я возможности это обеспечивать к праздникам. Сегодня потрясающе была обеспечена помощь: упакованные и надписанные накануне коробки мы довольно быстро отвезли на "газели" на почтамт (и пробки-то были умеренные даже в центре!), где сперва и очередей-то не было, быстренько разгрузили, и - Ваган-джан, спасибо! - мне в помощь на смену Паше Рябому, посвятившему разгрузке свой обед, появился от Вагана Вадим, который замечательно всё необходимое сделал. У меня вся операция от начала до конца заняла чуть ли не меньше трех часов.
ВСЕМ СПАСИБИЩЕ!!!

(Сперва Паша Рябый и Настя Ивкина все покупали,
потом рабочая группа без моего участия всё рассортировала все в Пашиной квартире,
потом с Машей мы досортировали то, что осталось недосортированным для посылок,
потом с моей Настей мы паковали, и я надписывала ящики и частично заполняла бланки (сколько их было),
сегодня хороший человек Витя на Газели за нами приехал, хороший человек Олег помог погрузить, хороший человек Паша помог разгрузить, а присланный, как я уже сказала, Ваганом хороший человек Вадим до постановки последней посылки на весы самым толковым и трепетным образом обеспечивал все технические передвижения по посылочному залу оных посылок, а потом испарился, неуспев получить от меня пылкой благодарности.

Приступаю к следующей фазе - усиленному (праздничному) денежному довольствию для той части наших подопечных, что числится за мной.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 25.03.2010 22:28

Вы молодцы! Поздравляю )))
У меня пока не все так замечательно, потому что основную массу подарков пока не закупала и не сортировала - все буду делать в выходные и на Страстной. Пока только передала пасхальные денежные надбавки для неотложных нужд некоторым подопечным особо остро нуждающимся.
Но как только будут новости, сообщу.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 27.03.2010 23:39

да, молодцы! ::::1
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Галина » 05.04.2010 20:38

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Ну вот, и я отчитываюсь.
Закупили с Сережкой (сыном), скомплектовали и развезли с Алексеем Леонтьевым (помните, 80 куличей? :)) 40 наборов подарков. В подарках игры (пазлы, конструкторы, наборы ддля изготовления гравюр...), сладкое, куличи, шоколадные яйца, Евангелие и Псалтырь (карманный вариант с хорошим шрифтом, на русском), иконки в праздничной упаковке.
В общем, подарками все остались давольны.
Благорарю Бога, что дает нам возможность эту радость приносить...

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!!!
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 05.04.2010 20:50

Воистину воскресе Христос!
Какие же вы молодцы!

;;8;
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 05.04.2010 22:43

Галина
Воистину Воскрес Христос! просто восхищаюсь вашей самоотверженностью :::8
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 11.09.2010 12:12

Дорогие мои москвичи... (с)
Да, в основном москвичи... Легши костьми на последних двух наших "волхвовских" акциях (на Рождество и на Пасху), мы с Пашей Рябым в свете будущих обстоятельств нашей (его) жизни пришли к выводу, что дальше не потянем и надо твердо отказаться от акции в подарочно-посылочном формате. Времени у Паши точно не будет, а главное, у нас опять выпадает "складское помещение", каковым служила Пашина квартира. А волонтерами акции были все-таки в основном именно мы с Пашей, ну, с помощью, и порой большой, нескольких еще людей, но висело это именно на нас.
И вот сейчас, сталкиваясь с нуждами наших подопечных и просто просителей форумов, я понимаю: акцию в этом "подарочнеом" формате отменять нельзя ни в коем разе. Она очень нужна. Причем она нужна в лучшем своем виде, - в том, которого мы пока не очень-то достигали: более продуманных, целевых, адресных подарков, еще большей неформальности.
Если акция сохраняется, то и средства на нее, и подарки в "натуральном" выражении появятся. Всё упирается - в людей (я никогда не могла ее потянуть, и все эти годы что-то делалось только благодаря наличию ответственных энтузиастов - сперва Саши Антоновича, потом Паши Рябого), а также в МЕСТО, где сперва собирать ценности, а потом их сортировать и оформлять, и паковать. Насчет людей я буду думать и что-то придумается (в конце концов, тот же Саша Антонович тоже не потерян в этом качестве, просто тогда ОН предлагал всю эту заварушку, а сейчас я предложу), но вот с местом - просто ничего в голову не приходит.
И все-таки твердое убеждение, что отменять - нельзя, нельзя.
А готовиться к рождественской части надо начиная хотя бы с октября - это уже "последний срок" для начала продуманных действий.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Ваган » 11.09.2010 21:22

Елена Тростникова
а какое место подходит под МЕСТО? :)
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 11.09.2010 21:28

ну как... сперва что-то сложить, потом рассортировывать-раскладывать, чтобы развозить... У Паши это была нежилая в общем кон\мната (временно нежилая). У Светы Покровской всегда был полный ужас, тоже жертва комнаты; перед "Мезенской упряжкой" там сутки народ толокся, от 3-х до 10 человек. Но то бцыла уж совсем широкомасштабная акция. А нам... надо место, где бы не очень мешали вещи в течение недели-двух, и где один или два раза могли бы поработать над выкладыванием подарков человека 4... Поскольку Рождество зимой, то отапливаемое <-
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение мила » 15.09.2010 21:21

Елена Викторовна, а на рождество, вы дарите только новое?
Я бы хотела отдать руль для компьютера, сын вырос а ребёнок играл бы. Есть такой маленький МП3 с телеком, новый маленький. Ну может пару книг. Примите от нас такое или не стоит собирать. я уж надеюсь, что хоть повод у нас есть, так ведь не приедите :lol:

Ещё есть маленький телек но он чБ, это точно вряд ли сейчас актуально. Но а то что предлогаю, вроде ещё смотрю пользуются.
Это дочка заставила, наследство перетрести. Посмотрите, как тепрь у нас какой бардак. Дед всё из комнаты к нам притащил. Поэтому у нас не повернёшься. Предлогали мне дормовые двери купе, но были они на 15см короче чем нам надо. Отказались, а теперь всё тряпочками прикрываем. :oops:

Если вы возьмёте то я подготовлю. То что предлогаю. 8)
мила

Сообщение Елена Тростникова » 16.09.2010 0:32

Мил, приеду я стопудово без всяких, потому что мне вам деньги надо будет завозить, хотя бы. да и вообще, я давно обещаю...
А руль для компьютера - нет, не думаю, что найдется кому, дело не в том, что не новое, а в том... впрочем, и в том тоже, подарки на праздник - они должны быть новые, правда, иногда мы еще и вещи предлагаем совсем бедным семьям. Но пока ведь, я писала, у нас проблема не в вещах, а в месте их хранения и сортировки (и сортировщиках-упаковщиках-развозчиках-отправщиках). так что давай подождем с этим...
(Я, честно говоря, даже не представляю, что такое "руль для компьютера". То есть теоретически догадываюсь, а так - не знакома. Но компьютерные игры - это ж чума, и здоровью вред колоссальный, и психике... ну не стала б я дарить на Рождество или Пасху...).
А приглашения - по делу! - жду!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 20.09.2010 0:24

Елена Тростникова
Елена Викторовна, мы сегодня заезжали вещи отдавали для погорельцев на Преображенскую площадь, там такое помещение в 3-этажном кирпичном доме, связанное как-то с Патриархией, я полагаю, может быть, нам такое помещение стоит поискать, не связанное с личными квартирами?
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 20.09.2010 0:45

Что значит поискать? Кто его даст даром, причем на две недели в год? А главное, кто будет возиться как с поиском помещения, так и с деятельностью в нем? :shock:
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Социальные проекты и детские дома