Елена Тростникова » 11.09.2010 12:12
Дорогие мои москвичи... (с)
Да, в основном москвичи... Легши костьми на последних двух наших "волхвовских" акциях (на Рождество и на Пасху), мы с Пашей Рябым в свете будущих обстоятельств нашей (его) жизни пришли к выводу, что дальше не потянем и надо твердо отказаться от акции в подарочно-посылочном формате. Времени у Паши точно не будет, а главное, у нас опять выпадает "складское помещение", каковым служила Пашина квартира. А волонтерами акции были все-таки в основном именно мы с Пашей, ну, с помощью, и порой большой, нескольких еще людей, но висело это именно на нас.
И вот сейчас, сталкиваясь с нуждами наших подопечных и просто просителей форумов, я понимаю: акцию в этом "подарочнеом" формате отменять нельзя ни в коем разе. Она очень нужна. Причем она нужна в лучшем своем виде, - в том, которого мы пока не очень-то достигали: более продуманных, целевых, адресных подарков, еще большей неформальности.
Если акция сохраняется, то и средства на нее, и подарки в "натуральном" выражении появятся. Всё упирается - в людей (я никогда не могла ее потянуть, и все эти годы что-то делалось только благодаря наличию ответственных энтузиастов - сперва Саши Антоновича, потом Паши Рябого), а также в МЕСТО, где сперва собирать ценности, а потом их сортировать и оформлять, и паковать. Насчет людей я буду думать и что-то придумается (в конце концов, тот же Саша Антонович тоже не потерян в этом качестве, просто тогда ОН предлагал всю эту заварушку, а сейчас я предложу), но вот с местом - просто ничего в голову не приходит.
И все-таки твердое убеждение, что отменять - нельзя, нельзя.
А готовиться к рождественской части надо начиная хотя бы с октября - это уже "последний срок" для начала продуманных действий.