Стань волхвом! - Рождественская и долгосрочная акция

Сообщение Елена Тростникова » 22.12.2009 11:52

Дык... уже. Список-то.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Павел Рябый » 23.12.2009 10:12

Я тут двинул идею фотографического освещения нашей акции -- на мой взгляд, в этом есть целый ряд плюсов:
+ Пусть народ в картинках видит, что мы усердно делаем, а не просто так.
+ И вообще пусть видят, что народ у нас собрался хороший.
+ С фотоаппаратом прыгать -- всяко не работать, так что фотографом быть хорошо :P
Минусов я почти не вижу. Правда, каждая девушка заявила, что "на фотографиях я, конечно, не получилась", но другого от них и не ждали :lol:

Если серьезно, то нам в принципе нужен отчет по проведенным акциям. И для себя, и для благотворителей, да и просто для сочувствующих -- иначе получается, что всех на акцию созывали, а что вышло из этого -- непонятно.

В общем вот. Высказывайте свои мнения.

Свежепривезенные коробки с оптовой базы игрушек:

А это стоят мешки с секонд-хэндовыми вещами, которые накануне разбирала и сортировала Лена:

Систематизируем игрушечные завалы:

Катя приехала! Работа кипит -- формируем посылки:

Процесс сложный, все серьезные:

Следующий день -- упаковка. Прикидываем масштаб работ:

Мастер-класс от Насти Калугиной:

Хорошая фотка, очень хочется написать что-то вроде "Лена научает всех как надо", но опасаюсь по шее получить :)

"Эй вы, на меня, на меня посмотрите!"
Прыгаю с фотиком, отвлекаю всех от дела:

Вот Женя какая молодец!

Нас с Олегом за нехваткой места отправили на кухню. Пакуем подарки Селиным:

Наша гордость, наша слава -- т.е. наши волонтеры:

Настя

Катя

Катя и Лена

Лена и Паша

Женя

Настя и Лена

Олег

На фотографии, к огромному сожалению, не попала Маша -- а они с Леной ударно потрудились, четыре посылки отправили и вообще молодцы!

Ну как?
Павел Рябый
Сотрудник

Сообщение Мария » 23.12.2009 11:55

Павел Рябый
по-моему просто здорово :)
жаль, что я не на фотографии не попала, а еще раз не попала, очень мне понравилось подарки паковать :)
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 23.12.2009 12:39

Маш, моя вина! :( Паша меня наругал, и правильно сделал :::3
Ой, пойду шнурок от фотика искать и вставлять свои фотографии с почтамта.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Мария » 23.12.2009 15:35

Елена Тростникова
видимо я непонятно написала. ща разверну :)
я сожалею не о том, что меня нет на фотографиях, а о том, что меня не было рядом с вами в тот момент, когда они снимались.
во!
теперь вроде понятно :)
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 23.12.2009 16:09

Ну так вот, все это еще и отправлять надо было. 4 посылки я отправила после того, как мы с Машей несколько ящиков упаковали, а вот 15 отправляли с Главпочтамта с Настей и Пашей. Я провела в посылочном зале 4 часа, а они сперва собирали все, потом ехали через пробки, а потом мы, с разделением труда, паковали-перепаковывали и отправляли всё это дело...
Вот они, наши посылочки - еще и не все тут видны:
Изображение

Паше выпала, кажется, самая трудная роль: стоять на упаковке. Пришлось пропускать после каждых двух упакованных ящиков одного человека из раздраженной донельзя очереди. Вот и лицо у него такое... напряженное:
Изображение

Заполнив 15 бланков и надписав 15 посылок, я сидела рядом с ящиками и сачковала:
Изображение

В то время как Настя в другой раздраженной очереди уже отправляла упакованные посылки
Изображение

Когда это безобразие закончилось, все были счастливы
Изображение

Изображение

Рассмотреть это и другое можно тут:
http://photofile.ru/users/trostna/115613622/
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 23.12.2009 17:46

Какие вы молодцы!!! :::8
Галина
Совет фонда

Сообщение Наталия В.В. » 23.12.2009 20:44

Здорово! Потрудились вы на славу!
;;8;
Наталия В.В.

Сообщение Ваган » 24.12.2009 13:19

Галина - цитата:Какие вы молодцы!!!

Не то слово! 6:::
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Ваган
Совет фонда

Сообщение Мария » 24.12.2009 14:59

Елена Тростникова
медаль почета всем трудникам :) 6::: ;;8; .-.
Мария
Учредитель

Сообщение Елена Тростникова » 08.01.2010 21:08

Сегодня закончена рождественская часть нашей длящейся акции за 2010 год (а Пасха сей год ранняя, так что расслабляться не придется). С нашим новым волонтером Наташей на ее машине мы съездили на елку "Солнечного пса" и передали подарки Соне Шаталовой, Тиме Штроману и Гере Проценко. Фотографии будут позже. сил больше нет. До этого Паша и Настя развезли подарки и продуктовые наборы Ире Епишиной в Климовск, Тоне Харитоновой, семье Орловых (Кристина), Лене и Роме Кареловым, семье Кравченко (давать ссылки на темы у меня тоже сил сегодня нет), мы с Юлей К. отвезли много вещей и подарков, и продукты Нине К. с пятерыми детьми. До этого, как можно видеть в теме, мы послали уйму посылок. Кроме того, многим семьям посланы деньги "с рождественской надбавкой". У нас остались еще хорошие вещи, пожертвованные нам позже, несколько комплектов постельного белья, я продолжаю докупать обувь по списку (на "каникулы" пришлось сделать перерыв); что-то будет послано сразу после каникул (теплая обувь), а что-то мы оставляем до Пасхи, которая весьма близка. Переведя дух, мы обобщим опыт ошибок московского отделения Фонда и выработаем некотоорые правила (например, с чего начинать всякие закупки, а что оставлять на потом -- на этот раз мы явно ошиблись, начав не с капитальных нужд, а со всяких игрушек), а также график работы для пасхальной акции.
Завтра с Настей едем в Давыдово, где уже пребывает Паша - едем на три дня, так что пока не ждите от нас сообщений, зато по приезде надеемся рассказать-показать что-то интересное. Наверное, это и будет последний штрих в картине Рождества и Святок этого года.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 08.01.2010 22:25

Мы тоже укомплектовали и раздали 40 подарков, помимо тех, что подарили раньше. Все прошло хорошо. Подробно описывать неохота, да и в общем-то нечего, все как всегда, ничего необычного.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 09.01.2010 0:06

Вот наша (надеюсь, немножечко наша) Наташа
Изображение
Вот мы с Настей
Изображение
Дед Мороз приехал
Изображение
Вот эта очаровательная Аня (с синдромом Дауна) была в лагере в Давыдово в "мою" смену. Очень живая и милая девочка. И отлично выступила с собаками, только вот мои фотографии этого не передают
Изображение

За собаками стоит Тима Штроман в облике Трубадура - с гитарой из картона и вот такой шевелюрой, из-под которой мне не удавалось поймать его лицо. А когда костюмы были сняты, у меня окончательно селя батарейка в фотоаппарате
Изображение

И наконец общее фото. в которое, правда, все равно не все влезли
Изображение
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Александр. » 09.01.2010 9:41

Супер! ;;8; Какую радость детям доставили !
Александр.

Сообщение Антон » 10.01.2010 19:59

А что Вы не хотите на будущее перенести отправку на ночное время?
Можно посылки было бы привезти на Почтамт, ну с уже подписанными адресами, оставить, к примеру ну там в час-два ночи, и деньги, а я бы там через час зашел и забрал бы квитанции и сдачу.
Антон
Президент фонда

Пред.След.

Вернуться в Социальные проекты и детские дома