Скончался Юрий Коробов из Владимира

Скончался Юрий Коробов из Владимира

Сообщение Елена Тростникова » 17.06.2006 13:17

23 ноября 2009 года Юрий умер. В сентябре 2009 года ему исполнилось 50 лет. Об этом в последних сообщениях темы.

http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=59839
Человеку 46 лет. Родители старенькие и больные. А у него миопатия - то есть неотвратимая постепенная атрофия мышц. Даже переворачиваться сам в постели Юрий не может. Когда дома некому будет за ним ухаживать - всё, конец.
Он высчитал. что на сиделок понадобиться в год 70 тыс. рублей и что половину суммы он найдет.
Изображение

Родился в сентябре 1959 года и сначала был обычным нормальным и совершенно здоровым ребёнком. Но в 1961 году переболел какой-то непонятной болезнью, после чего стали слабеть мышцы. Врачи установили диагноз «прогрессирующая мышечная дистрофия, миопатия Дюшенна». В начале болезнь проявляла себя не очень сильно, и я мог ходить, хотя и с трудом, было много друзей. В 12 лет ноги отказали окончательно, и я оказался прикованным к инвалидному креслу. Началась другая жизнь, на улице я больше не бывал. Первое время, после того как я сел на коляску, ко мне приходили друзья, сначала часто, потом всё реже, а через год перестали заходить совсем.
...С 12-ти лет мой дом фактически стал моей тюрьмой, в течении многих лет я был практически полностью отрезан от «внешнего мира» и почти двадцать лет вообще не покидал своей квартиры (из-за тяжелого физического состояния я не мог передвигаться по улицам на обычной инвалидной коляске, а инвалидных колясок с электроприводом в 70-десятые и 80-десятые годы в нашей стране ещё не было). Единственным «окном в мир» был телевизор. И только с 1994 года, когда у меня появилась инвалидная коляска с электроприводом (благотворительная помощь жителей немецкого города Эрланген), у меня появилась возможность выбираться из дома, самостоятельно передвигаться по улицам города. Теперь я могу общаться с друзьями не только по телефону, но и лично, могу видеть жизнь людей не только по телевизору, но и своими глазами.
Во всяком случае, для меня так жить, как я живу сейчас, хотя и очень тяжело, но приемлемо. Беда в том, что и такому образу моей жизни приходит конец. Из-за тяжёлого физического состояния я постоянно нуждаюсь в посторонней помощи. Сейчас мне помогают родители, но им уже далеко за семьдесят, к тому же у мамы тяжёлая болезнь сердца (она перенесла два инфаркта). У папы здоровье получше, но в последнее время и он стал быстро «сдавать» и, судя по всему уже через несколько месяцев ему будет просто не по силам помогать мне. Для меня это будет равноценно смертному приговору, ведь тогда мне придется всё время проводить в кровати, а так как я не могу, без посторонней помощи, переворачиваться в постели с одного бока на другой, то от постоянного лежания в одном положении вскоре неизбежно начнут развиваться пролежни. У неподвижно лежащего человека пролежни практически неизлечимы, наоборот они постоянно разрастаются и за два-три года человек, в буквальном смысле, сгнивает заживо. Я не боюсь смерти, но меня охватывает ужас от мысли, что я буду умирать такой долгой и мучительной смертью. У меня больше нет близких родственников, которые могли бы помогать мне (что бы пересадить меня с кровати на инвалидную коляску, нужна немалая физическая сила, а большинство мои родственников или женщины или пожилые люди). В принципе есть выход - можно найти человека, который за оплату взялся бы оказывать мне помощь, в том числе и пересаживать меня с кровати в инвалидную коляску. Но на оплату нужны значительные деньги, порядка семидесяти тысяч рублей в год. Для меня это неподъемная сумма, я могу собрать максимум половину от этой суммы (моя пенсия, плюс помощь со стороны родственников), а остальные 35-ть тысяч рублей мне взять просто неоткуда.

контакт: E-mail: ukor1@yandex.ru тел. (4922) 24-04-60
В региональном выпуске газеты «Комсомольская правда» за 20 Января 2004 г. была напечатана статья сфотографией Юрия иподтверждением того, что он действительно инвалид – колясочник.
http://www.vladimir.kp.ru/2004/01/20/doc12347/print/
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.06.2006 13:22

Я думаю, помочь и помогать надо. Кстати, пока Юрий не дал даже реквизитов, а только телефон для связи.
Я думаю, эта просьба о помощи - такой крик отчаяния; родители пока живы, всё идет... но он сейчас представил, что ведь очень скоро останется один, и в худшем состоянии, и для него это умирание будто началось. Деньги нужны пока не на сиделок, а от отчаяния, от ужаса этих мыслей о будущем. То есть сейчас-то деньги не нужны, по-настоящему, а вот "гарантия в швейцарском банке" утешила бы...
Поэтому платить Юрию денег сейчас мы не можем и не должны, но надо как-то создать гарантию, что мы не оставим его. То есть связаться с ним, списаться, созвониться, поговорить (интересно. как у него с речью?), рассказать о нас. Наверное, я возьму на себя пока? Или Маша может-хочет?
Если я - то только дня через три-четыре.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.06.2006 13:38

Я уже отправила письмо Юрию, предложив зарегистрироваться и на этом форуме и разъяснив, что рассчитывать можно на помощь на текущие, сегодняшние нужды. Будем общаться дальше и помнить, что есть такой человек и такая вот нужда.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.06.2006 20:53

Елена Тростникова, а я б уже сейчас начала искать человека именно для помощи Юрию, чтоб и родители хоть немного отдохнули - они ж уже старенькие и сами, наверное, в помощи нуждаются, и увидели б, что он остается не один, что помощь вот она, есть. Пусть это будет не в таком объеме, как если бы он был один, но все равно, если они скажут, что хорошо б уже сейчас найти такого человека, надо бы это сделать.
Я так думаю ::6::
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.06.2006 22:56

Галина, ты права, "сердца чуткого прозреньем".
Хорошо бы эти мысли воспроизвести на курайнике, в теме Юрия, чтоб люди поняли...
Ну а я с ним еще спишусь, да и на этот форум я его пригласила. Будем пробовать.
Был у меня друг с миопатией... где-то он и что он сейчас? Парень был из горного Дагестана, из аула, очень хороший... мать была героическая, сестры с трудной семейной судьбой (одна брошенная мужем)... а сам он никак не отел верить в этот страшный диагноз, все думал, что ошибка, что что-то излечимое... :cry:
Очень хочется помочь Юрию.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 17.06.2006 23:33

Да, искать помощь нужно уже сейчас ::6::
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 19.06.2006 14:00

Дорогая Елена!

Получил два Ваших письма по поводу моей просьбы о помощи на форуме Кураева. Огромное Вам спасибо за отзывчивость, а также за конкретные советы и предложения. Вы правы, действительно в данный момент мне сиделка пока не нужна и моя просьба о деньгах на сиделку вызвана в значительной степени страхом за своё будущее. Вы пишите, что мне лучше просить денег не на сиделку, а на что ни будь более конкретное… Меня это заставило сильно задуматься – раньше я считал, что именно сбор денег на сиделку для меня самое первоочерёдное, так как если с этим ничего не получиться, то всё остальное уже не будет иметь значение. Но сейчас я посмотрел на это под другим углом, да, действительно Вы, пожалуй, правы – лучше просить деньги не на будущую необходимость в сиделке, а на то, что мне нужно уже сейчас. А сейчас мне нужны деньги на лекарство (недавно узнал, что появилось лекарство, которое немного улучшает физическое состояние про моём диагнозе, сейчас стараюсь узнать про него побольше), а также на медицинскую функциональную кровать. Хочу спросить Вашего совета, стоит ли мне разместить на форуме Кураева соответствующие просьбы о сборе денег на эти нужды? А так же можно ли разместить аналогичные просьбы на Вашем форуме фонда "Человек и его вера"?

Вы пишите, что для фонда было бы предпочтительнее пересылать деньги на счёт в сбербанке, к сожалению, у меня нет лицевого или расчётного счета в банке, так как для открытия счета в банке необходимо личное присутствие в банке, а на своей инвалидной коляске я просто не могу туда попасть из-за ступеней и порогов. Поэтому деньги лучше всего посылать почтовым переводом на мой домашний адрес:
600033, г. Владимир,
Ул. 1-я Кольцевая, дом 49, кв. 1.
Коробову Юрию Викторовичу.

контакт: Тел.: (4922) 24-04-60

E-mail: ukor1@yandex.ru

На сегодня письмо заканчиваю. Всего Вам наилучшего!

Юрий.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 19.06.2006 14:56

Думаю, все же надо кому-то открыть для него счет в банке - родственникам или знакомым.
Елена Лайхо

Сообщение Галина » 19.06.2006 18:12

Елена Лайхо - цитата:Думаю, все же надо кому-то открыть для него счет в банке - родственникам или знакомым.

Я тоже так думаю ::6::
Галина
Совет фонда

Сообщение Гришин Алексей » 20.06.2006 14:13

Галина - цитата:Елена Тростникова, а я б уже сейчас начала искать человека именно для помощи Юрию, чтоб и родители хоть немного отдохнули - они ж уже старенькие и сами, наверное, в помощи нуждаются, и увидели б, что он остается не один, что помощь вот она, есть. Пусть это будет не в таком объеме, как если бы он был один, но все равно, если они скажут, что хорошо б уже сейчас найти такого человека, надо бы это сделать.
Я так думаю ::6::

Я также считаю, что одной из главных задач деятельности должно явиться ПОИСК ЛИЧНОГО ФИЗИЧЕСКОГО участия в делах инвалида в МЕСТЕ ЕГО жительства. Издалекапрактически невозможно что-либо предпринимать - надо искать ему помощников в самом Владимире.

Судя по фото и сути болезни- у него нечто схожее с заболеванием знакомой нам Александры Истогиной...
Вот хорошо бы кто из влдимирчан вступил с ним в непорседствнный (без интернета) контакт, тогда и все нужды были бы ясны и т.п.

КАК ЭТО сделать?
Гришин Алексей
Учредитель

Сообщение Галина » 20.06.2006 14:28

Гришин Алексей - цитата:КАК ЭТО сделать?

Обратиться к кураевцам из Владимира, поискать на владимирских форумах. Мир не без добрых людей.
Но Вы уверены, что человек одинок, и что ему нужны постороние люди? Тут нужно быть осторожным. Возможно, друзья-знакомые у него есть, это нужно уточнить. Он просил только деньги на сиделку, которая будет ему помогать физически.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 20.06.2006 17:43

А кто-то на примете у него уже есть? Или он знает где искать и сколько платить?
Елена Лайхо

Сообщение Юрий Коробов » 21.06.2006 11:17

Да, такой человек у меня на примете есть, он мой хороший знакомый. Он тоже инвалид (эпилепсия), но физически силен и имеет опыт ухода – несколько лет ухаживал за инвалидом «спинальником». На оплату нужно шесть тысяч рублей в месяц (поэтому я в своей теме и указал итоговую сумму в 70 тысяч рублей за год).
Юрий Коробов

Сообщение Галина » 21.06.2006 11:28

Юрий Коробов - цитата:Он тоже инвалид (эпилепсия), но физически силен и имеет опыт ухода – несколько лет ухаживал за инвалидом «спинальником». На оплату нужно шесть тысяч рублей в месяц

Елена Тростникова
Елена Лайхо
Таким образам, помогая Юрию, мы помогаем сразу двум инвалидам :)

Юрий Коробов, а когда Вы планируете начать пользоваться услугами Вашего товарища? Как его зовут? Может, расскажете о нем?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 21.06.2006 11:50

Мы - за (думаю, Лена Лайхо меня не одернет). Только работу по сбору средств надо постоянно вести - поддерживать и наполнять темы на обоих форумах.
Поэтому все рассказы и пояснения Юрия очень нужны.
Елена Тростникова
Совет фонда

След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам