Антон - цитата:Я все-таки щитаю, что мы в данном случае поступаем неправильно, как в глобальном смысле(ну это такой вопрос, которым нельзя быть немного беременным), так и в том смысле, что рекомендуем Андрею положиться на друзей, которые уже по тем или иным причинам показали свою полную неспособность и некомпетентность в данном, не самом сложном, кстати, вопросе.
Елена Тростникова - цитата:ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!Антон - цитата:Я все-таки щитаю, что мы в данном случае поступаем неправильно, как в глобальном смысле(ну это такой вопрос, которым нельзя быть немного беременным), так и в том смысле, что рекомендуем Андрею положиться на друзей, которые уже по тем или иным причинам показали свою полную неспособность и некомпетентность в данном, не самом сложном, кстати, вопросе.
Речь о том, чтобы положиться не на друзей, а на юристов, с которыми контактировать будут (и контактируют) друзья (ну не я же?). Я стараюсь максимально дистанцироваться от процесса, т.к. дополнительное посредующее (и мало ориентирующееся что в реалиях жизни Андрея, что в законах) звено тут лишнее. Хотя Андрей очень хотел именно моего участия, почему-то считая, что у меня 2авторитет", меня типа все знают и поэтому снизойдут участвовать в деле.
"Друзья", как я поняла - это прежде всего одна молодая женщина. Она и пытается найти возможность, чтобы какая-либо общественная организация с юридическим подражделением представляла интересы Андрея.
а в последние дни консультации были на тему - как выселить дядю из квартиры : вызвать милицию так, чтобы она не развернулась с порога, увидев у дяди генеральную доверенность.
Сам-то андрей не может ни вызвать милицию по телефону, ни объясняться с адвокатом по телефону - только с клавиатуры. Это сильно сужает возможности его самоопределения.
Гражданское законодательство не требует от представителя каких-либо дополнительных действий при смерти доверителя. Доверенность прекращает свое действие автоматически, поэтому документ, которым она была оформлена, не может применяться в целях представительства. Единственная обязанность, которая возлагается на представителя, заключается в немедленном возврате доверенности правопреемникам доверителя. Если представитель не знает о смерти доверителя, то правопреемники обязаны уведомить его о данном событии, а также сообщить о прекращении доверенности всем известным лицам, для представительства перед которыми она выдавалась. В некоторых случаях соответствующее сообщение может размещаться в средствах массовой информации.
Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-866926-kako ... z4eiLEfhmi
"Друзья", как я поняла - это прежде всего одна молодая женщина. Она и пытается найти возможность, чтобы какая-либо общественная организация с юридическим подражделением представляла интересы Андрея.
а в последние дни консультации были на тему - как выселить дядю из квартиры : вызвать милицию так, чтобы она не развернулась с порога, увидев у дяди генеральную доверенность.
Ну, пока что мы вскрыли дверь, я покинул квартиру, заключил договор с ЦЛП о юридической поддержке, проживаю в безопасном месте с хорошим уходом и человеческим отношением ко мне.
Пытаюсь отозвать доверенность, но пока успехов мало.
Елена Тростникова - цитата:пока я была в санатории
Пытаюсь отозвать доверенность, но пока успехов мало.
Елена Тростникова - цитата:На четвертый день я проснулась таки с желанием что-то делать и даже думать. Чудеса просто. Вот теперь надеюсь этот волшебный эффект сохранить на подольше.
Вернуться в Помощь больным и инвалидам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1