С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Виталий Сергеевич » 20.12.2008 22:06

Елена Тростникова
перевёл 2000р на вас счёт.
Виталий Сергеевич

Сообщение Елена Тростникова » 20.12.2008 22:27

Спаси Господи!
Передадим.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 20.12.2008 23:30

Я говорил с Александром. У него приняли заявление в Дедовске в этом самом приемном пункте УФМС. Но сказали, что будет через полгода.
Мы с ним обсудили, что это не лишает его возможности, безусловно, лететь в Магадан и там в январе подать заявление, т.. билет у него туда на руках, но это он сам должен решать там, взвешивать и все такое.
К сожалению, временное удостоверение по форме 2п ему не дали(типа, мы тебя не знаем и все такое). Но он пойдет за ним на новой неделе, т.к. с этим удостоверением можно было бы:
1.где-нить временно зарегиться в МО
2.прикрепиться в п-ке в МО и пройти ВТЭК.
3.сходить к нотару и заверить доверенность на имя матери, чтобы она вообще представляла интересы А. по м/жительства, в т.ч. в местном собесе оформляла ему пенсию, и подавала заявления о ее переводе на его нижку в СБ(которую бы он также открыл по временному удостоверению личности).
Этот блестящий план мешает осуществить одно обстоятельство. Пока никто форму 2п не собирается А. выдавать.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 21.12.2008 13:29

Да, Антон, спасибо Вам за доскональное вхождение в ситуацию.
Интересно, вроде бы по положениям, ссылки на которые Вы давали, все равно срок оформления паспорта должен быть не полгода, а полтора, кажется, месяца? Или я что-то путаю?
И вообще, интересно, неужели эта дыра в порядке производства такая и есть по законам?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 21.12.2008 13:34

2 мес.
Но они взяли у него заявление без даты, т.к. думают, что им из Магадана долго отвечать будут. Они-то без ответа из Магадана все равно выдать не смогут, вот и страхуются.
Сейчас надо настаивать на выдаче временного удостоверения личности.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 21.12.2008 13:43

Чего он в этом Магадан-то рвется, да еще в январе? потому что "деньги плочены"? Бред. Непонятно.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 21.12.2008 14:02

Ну рвется-не рвется. Я ему говорил, что я не собираюсь ему советовать, до 14-го время есть, и он пусть там сам решает, что ему делать и все такое. Лететь- не лететь и т.д. Мои функции, говорю,в том, чтобы помочь ему разобраться тут с паспортом. Это не лишает его права завтра сесть на самолет и в Магадане заявление оставить на паспорт.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 21.12.2008 14:35

Ну, я ему просто объясняю постоянно, что собирать деньги на непонятное проживание в Магадане мы не можем, тем более что там не деньги и решают... А его там и в больницу-то не особо собираются брать... Амбулаторно, - говорят, - обследоваться будешь.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Виталий Сергеевич » 21.12.2008 19:27

Он сейчас вообще никак не лечится? без документов. Жестокая ситуация.
Виталий Сергеевич

Сообщение Антон » 21.12.2008 19:51

Он в местной поликлинике получал лечение летом, в связи с ухудшением по зрению. Но систематически они его лечить не готовы, в Дедовске. Хотя, как я понимаю из темы,в спец. медучреждениях в Москве(федеральных?) он лечение получать может по ксерокопиям док-в???
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 26.12.2008 23:23

Публикация Алисы Орловой
http://aliceorl.livejournal.com/653540.html#cutid1
В конце даны ссылки на оба наших форумских темы (на оба форума).
Наверное, и в "Милосердии.ру" будет эта статья.

Саша мне сегодня звонил. Но увидеться мы сможем только в пн-вт.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Виталий Сергеевич » 27.12.2008 18:19

Елена Тростникова
передавайте ему наши наилучшие пожелания 1:::
спасибо за статью!
Виталий Сергеевич

Сообщение Антон » 28.12.2008 1:01

Если Вы будете видеться с Сашей, то, мне кажется, есть смысл посоветовать ему использовать последний предпраздничный день для того, чтобы похлопотать о временном удостоверении личности. Тем более, что это там же, в Дедовске.
Я ему звонил тут, но забыл про это сказать.
Может быть, по случаю наступающего НГ будет в этом смысле некоторое снисхождение к нему.
Думаю, и правда, неплохо было бы ему зайти в этот пункт выдачи паспортов-то в Дедовске еще раз...
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.12.2008 23:14

Публикация журналистки Алисы Орловой, кажется, только в ЖЖ.
http://aliceorl.livejournal.com/653540.html

Поэтому я ее воспроизведу здесь
непраздничное, но весьма срочное

У тебя – СПИД… и значит мы?

В девяностые годы, когда ВИЧ появился в России, его прозвали «чумой ХХ века». Люди испытывали страх перед неведомой болезнью, от которой не было эффективных лекарств. К сожалению, на сегодня лекарства от СПИДа нет, но существует антиретровирусная терапия, которая блокирует развитие вируса и позволяет повысить иммунитет и помогает продлить людям жизнь на многие годы. Несмотря на то, что с момента открытия ВИЧ не было зарегистрировано ни одного случая заражения ВИЧ при бытовых контактах, к ВИЧ-положительным и больным СПИДом, отношение не лучше, чем к прокаженным.

В Москве и Московской области более 60 тысяч больных и носителей ВИЧ. Для обозначения этой категории больных есть специальный термин --ЛЖВС (люди живущие ВИЧ/СПИДом). Александр Коломинов один из них. Саше 26 лет. Шесть лет он болен СПИДом. Сейчас Саша живет в Подмосковье, в православном реабилитационном центре для нароманов, у о о. Анатолия Берестова

На 14 января у Саши билет на самолет. Саше предстоит лететь в родной город, где его никто не ждет, мама и младшая сестра предпочли забыть о его существовании. Саша -- изгой, без дома, без документов, ему негде и не на что жить. Саша почти слепой -- 15 % зрения удалось сохранить только в одном глазу, Саша научился обходиться без поводыря.
Летом 2008 года в Московском метро у него выхватили сумку с документами. От документов -- гражданских и медицинских у него остались только ксерокопии, бумаги лежат в сумке, вместе с ними -- ксерокопии газетных статей.

За эти шесть лет о Саше много писали. Деньги на операцию в глазной клинике, текущее
лечение и прочие, жизненно необходимые вещи помогали оплатить благотворители. Деньги собирали «с миру по нитке», Сашины реквизиты публиковали «МК» и «АиФ -- здоровье», да и билет на самолет куплен для Саши снова с помощью «АиФ», по словам Саши эти же благотворители обещали купить и обратный билет. А вот средств на то, чтобы как-то прожить этот месяц на родине у Саши нет и взять их неоткуда. Средства для помощи Саши собирают и на миссионерском форуме диакона Андрея Кураева.

Больных СПИДом, которые не прячут лиц, не так много. Так что каждый поневоле становится узнаваем: «Недавно, я приезжал в Москву, так меня два раза на улице узнали»-- рассказывает Саша. Тележурналисты охотно берут у Саши интервью, используя «информационный повод», чтобы «поговорить о проблемах больных СПИДом» А вот на то, чтобы озвучить реквизиты для помощи самому Саше, не всегда хватает эфирного времени. По документам Саша -- инвалид второй группы, на самом деле его состояние гораздо тяжелее. В Магадан ему нужно, чтобы восстановить документы, именно с документами связаны все его надежды, без документов он просто погибнет. Без документов Саша не сможет получать лечение, которое ему необходимо, это позволило бы хоть немного поднять иммунитет. А без паспорта ему -- нищему, бездомному, слепому деваться некуда. Поэтому Саша решился лететь туда, где его ненавидят и боятся, где помогает ему только один священник, да и то тайком от своих прихожан. В Магадане жить ему негде -- домой мама не пустит, а в родном поселке его запросто могут убить и это не преувеличение, именно на родине Сашу уже закидывали камнями и высаживали из автобуса. В Магадане Саше уже пришлось жить на улице и ночевать в подъездах, когда мать выгнала его из дому. Но лететь-то все равно придется! Изначально авиабилет был у него на 4 января, но средств на жизнь в Магадане у Саши по- прежнему нет. Пришлось поменять билет на 14 января. Упускать такой случай нельзя, ведь благотворители способные, оплатить авиабилет -- большая редкость. Остается надеяться на то, что, прочитав эту статью, кто-то согласиться помочь Саше. Деньги ему можно перевести на банковскую карту. Документов у Саши нет, но карта -- осталась и это единственный способ быстро оказать ему помощь. Деньги эти Саше нужны для физического выживания, и он будет благодарен за любую сумму. Поверьте, никакой выгоды Саше из спонсорских копеек не извлечь. Речь идет о физическом выживании.

Гнать и обижать больного человека считается, чуть ли не доблестью. «Сам виноват!» -- эту фразу Саша слышит постоянно, кроме того многие уверены, что болезнь Саше-- по грехам, а потому и помогать ему-- грех. Слава Богу, так думают не все. Отец Анатолий Берестов, приютил Сашу, в реабилитационном центре для наркоманов, хотя Саша никогда наркоманом не был. Именно поэтому Саша единственный из подопечных центра, кому разрешают пользоваться телефоном, выходить за ворота и даже ездить в Москву территорию. На вопрос, не обижают ли Сашу бывшие наркоманы, о. Анатолий ответил: «Ребята нормально к нему относятся, у нас же православный центр». Сбор средств для жизни в Магадане о. Анатолий благословил: «Саше нужно восстановить документы, ему нужно лечиться». В Магадане Саше придется снимать жилплощадь минимум -- месяц, ему в одиночку придется ходить по кабинетам чиновников. У него никого в этом городе нет.

В реабилитационный центр, где приютили Сашу, я приехала в один из первых холодных дней. Не рассчитала время и приехала на час раньше, чем было назначено, надеясь посидеть в кафе или магазине. Но, оказалось, что на окраине подмосковного городка даже чаю выпить негде. В магазине возле станции -- водка да пиво. На подъездах пятиэтажек -- кодовые замки. Только когда в местной школе кончились уроки, и родители повели по домам первоклашек, на улицах стало чуть веселее. Но промерзнуть я успела до самых костей. Как же должен был страдать Саша Коломинов, оставшись на улице зимой в Магадане. В реабилитационный центр я пришла раньше назначенного отцом Анатолием срока. Саша открыл мне калитку и проводил в дом. По крутой лестнице на второй этаж он шел уверенно, как зрячий. Объявления, которые мы размещаем на сайте нужно тщательно проверять, но когда я спрашивала Сашу какие у него планы на будущее, как он планирует распорядиться деньгами, которые возможно будут переведены на его карту, я чувствовала себя так, как будто допрашивала голодного -- что бы он предпочел -- свежий батон или бородинский с поджаристой кроочкой? Саша хочет выжить. Он надеется, что сможет получить лекарства, далеких планов не строит. Жить очень хочет, но на это нужны деньги.
И мне нечего было ему ответить и утешить -- нечем. Потому что времени, для того, чтобы собрать деньги -- ничтожно мало, потому что по человеческим меркам его ситуация -- безнадежна.

-- Вот выйду я из самолета, и… куда мне? -- Саша беспомощно разводит руками,-- кругом сугробы, холод. В пять часов уже темно… А у меня только билет на самолет и обратный…купить обещали.

Надеяться Саша может только на Бога, для которого нет невозможного. И на человеческое милосердие, в которое Саша, несмотря ни на что -- верит.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Банк ВТБ 24(ЗАО)
Адрес банка 101000, г.Москва, ул.Мясницкая, д.35
ИНН банка 7710353606
БИК 044525716
К\С 30101810100000000716
Получатель «Счет расчетов с клиентами - физическими лицами по операциям»
Счет получателя 30232 810 4 8110 0000009
Назначение: Для зачисления на карту N 4483 4333 4626 7231
Коломинов Александр Александрович

Телефон для связи с Сашей: 8(964)597-1860

Теперь от меня: до 7 января телефон Саши не работает, он сдал его на хранение о. Анатолию Берестову, чтобы наркоманы из реабилитационного центра не украли. Связь через меня.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.12.2008 23:34

Встречалась сегодня с Сашей, передала деньги, которые он собирается пока просто отдать на хранение отцу Анатолию: в данный момент они ему не нужны, он копит на магаданскую поездку. Которая, судя по всему, неизбежна.
Неизбежна она не только потому, что в Дедовске ему не торопятся оформить документы и не дают временного удостоверения личности *а заявление на паспорт специально приняли без даты, чтобы не торопиться с оформлением), но и потому, что о. Анатолий согласен держать у себя в центре Сашу только до его отлета :( Поскольку весьма вероятно, что этот реаб. центр он попросту будет закрывать, причем сразу после святок :(
Устал он (о. А. безмерно от своих наркоманов, а они там чудесаят, как им и свойственно :cry:
Сегодня утром у Саши украли перчатки, которые ему подарил Никита (этот Никита просто на улице узнал его после передачи и предложил помощь). Никто не признался. Руки у Саши настолько страдают от мороза, что из них просто кровь течет (кровь не видела, а какие они красные и потрескавшиеся - видела). А сейчас приближаются праздники, и отец анатолий улетает опять в командировку, и народ этот сейчас пойдет на всё ради дозы или выпивки. У Саши нечего украсть, кроме телефона, но в нем все его контакты. И вот он (посоветовавшись со мной по телефону) решил сдать его на хранение о. Анатолию вместе с деньгами - до Рождества. Чтоб не сперли.
Так что все контакты пока через меня. Телефон отвечать не будет. :( Свяжемся только 7-го.
А 14-го ему лететь.
Не спросила его, когда он звонил, удалось ли ему чего-то добиться в "АиФ" - после встречи со мной он ехал туда, т.к. дико боится, что останется без обратных билетов и не сможет вылететь из Магадана. Но теперь уже поздно спрашивать - телефон отдан на хранение.
Не спросила толком про обувь. Жуткие узконосые ботинки, на тоненькой подошве, наверное, боль-мень годятся для нынешнего нашего нуля градусов, но не для Магадана в январе. Я не поняла, есть ли у него что-то более соответственное :(
Ближе к 14-му будет ясно, собрали ли ему хоть что-то через "Милосердие" после публикации Алисы. В любом случае придется его совместно снабжать деньгами на съем жилища. Это стоит там 10-15 тыс. в месяц.
Такие вот печальности.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам