Яна тяжело больна

Сообщение Ольга Т » 07.12.2009 19:35

Елена Тростникова - цитата:Профессор приняла участие в консультации.Врач сказал, что паниковать рано.
Через месяц надо делать контрольное УЗИ родинки, как она растет.
На КТ у Яны метастазов в мозг не нашли. нет их и на КТ грудной клетки, но есть др. нюансы. Яна хорошо перенесла этот тяжелейший день.

А что за другие нюансы?
Мама вроде говорила, что изменения на рентгене легких вызвали у врача 5-й больницы подозрения метастазов в легких, в связи с чем и была назначена КТ грудной клетки в 1 градской больнице.....
То есть все еще не так страшно, и ситуация не настолько критична?
Из положительного у меня разве что резус-фактор....
Ольга Т

Сообщение Елена Тростникова » 07.12.2009 19:50

Я только воспроизвела две СМСки Оли Джарман, а она говорила по телефону с Яной.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Павлова » 07.12.2009 19:52

:+:
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ольга Т » 08.12.2009 21:44

Только что разговаривала с Яной по телефону...
Жалобы: как обычно, отсутствуют. Все "Слава Богу".
Объективно: слаба. Разговаривали совсем не долго, так как от нее недавно совсем ушли гости, и ей хотелось прилечь отдохнуть...
Со слов: вчера были в Красногорске, после чего заезжали делать КТ головы. По результатам КТ: "Мозг, конечно. не как у младенца. но ничего страшного вроде не обнаружено ни в нем, ни в легких".
Отмечает некоторые "странности" во вчерашней консультации в Красногорске: во-первых, не была заполена карта (то есть вообще ни слова, как будт ои не было этого визита; на Каширке начало было таким же...). Во-вторых (впечатление как минимум двух людей), что от них просто хотели поскорее отделаться.... В-третьих (к сожалению, они это только потом поняли, когда было уже поздно), врач весьма недвусмысленно намекал на.... ну, в общем, понятно на что...
+ ко всему до этого как минимум два профильных специалиста (районный онколог и онколог 5-й больницы) говорили (независимо друг от друга), что Яне надо как можно скорее обследоваться и начать специфическое лечение....
Ей же вчера сказали что-то расплывчатое типа того, что торопиться некуда и надо через месяц посмотреть в динамике...
Причем, как выяснилось, сказанно было именно "посмотреть через месяц", а не "госпитализировать через месяц"...
Далее смутно:
1. Яна что-то говорила о необходимости МРТ, но источник рекомендации не назвала.
2. Яна сказала, что сегодня "по горячим следам" мама ездила на встречу с (консультировавшим вчера врачом?), но вроде не в саму 62-ю б-цу.... К кому конкретно ездила и каков результат встречи Яна не знает....
На этом наш разговор окончился, так как Яночка очень устала и хотела пойти лечь (ей в 15-00 позвонили, объявили, что в 19-00 приедут в гости, поэтому ей пришлось приложить некоторые усилия к проведению времени за столом).

Да, и еще... такой неоднозначный момент...
Яна особо подчеркнула, что ей не хотелось бы, чтобы в сети детально обсуждалась ее скромная персона, но.... с одной стороны, это ее полное право, которое, по идее, мы должны уважать, а с другой - так мы и не сможем отслеживать ситуацию в динамике, сообща что-то решать и принимать какие-то меры...
В общем, я не вполне уверена в том, как правильно будет в данной ситуации поступить... С одной стороны, о существовании этого форума она не знает, и общается здесь весьма ограниченный круг людей (в этой теме, по крайней мере), а с другой стороны, - была высказана просьба не акцентирвоать внимания на ее персоне....
Ольга Т

Сообщение Е л е н а » 08.12.2009 22:02

ИМХО - обсуждать все равно нужно.
и думаю это без лишних объяснений понимает каждый.

насчет всего вышеописанного - не нрвится мне как-то все это... надо врачам подмазать по всей видимости, а то никуда не уедешь. какая-то путанница. не вызывает доверия их оценка ситуации...
Е л е н а

Сообщение Ольга Т » 08.12.2009 22:04

Я хочу дождаться сегодня еще звонка Игоря... У него были весьма рациональные здравые мысли, изложенные в полученном мною сегодня днем письме... Хотелось бы более детально это обсудить, а заодно и некоторые другие вопросы...
Ольга Т

Сообщение Елена Павлова » 08.12.2009 22:25

Помоги Господи!
:+:

МРТ надо сделать обязательно, она покажет есть ли метастазы и где. По-моему, с этого и надо было начинать.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ольга Т » 09.12.2009 18:31

Стекла гистологии (чего, в общем, и следовало ожидать) не выдали...
Завтра в 13-00 будут делать МРТ где-то в Москве.
По результам МРТ - консультация с врачом, который смотрел Яну в Красногорске...
Сейчас мама едет с Каширки к районному онкологу решать юридические вопросы (из 5-й больницы Яну выписали, а на работы она не зодит; надо как-то решать вопрос с открытием больничного, оформлением инвалидности).
По рещультатам МРТ и консультации станет ясно: либо решать проблемы с головой, если если что-то обнаружится, либо делать очередную операцию, если с головой все в порядке будет...
Общее состояние слабое. Пьет таблетки, преимущественно лежит.. Сегодня, правда, дошла до стоматологии (метров 100 от дома) удалила зуб, дошла до дома из последних сил и сразу легла....
Давление держится в пределах нормы, но за счет лекарств.
Ольга Т

Сообщение Елена Павлова » 09.12.2009 19:50

Помоги Господи!
+

Больничный на время оформления инвалидности должны дать. Если не дадут, просите у терапевта, они отзывчивее.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ольга Т » 09.12.2009 19:57

Елена Павлова - цитата:Помоги Господи!
+

Больничный на время оформления инвалидности должны дать. Если не дадут, просите у терапевта, они отзывчивее.

Вообще да, должны....
Потому что де-юре плучается, что у Яны сейчас больничный закрыт 5-й больницей и, стало быть, она трудоспособна... Хорошо, у нее на обоих работах люди вполне адекватные... Но открывать, конечно, нужно, чтобы до оформления инвалидности (и, следовательно, начисления пенсии по инвалидности) с работ шла оплата больничного....

Кстати, такой еще момент (это уже для вротой Лены). В красногорске сейчас, как выяснилось, тоже карантин. Причем, говорят, как минимум до НГ.... Так что если яну положат до вторника.....
Ольга Т

Сообщение Елена Павлова » 09.12.2009 20:28

по законодательству больничный лист могут выдавать сроком до 4 месяцев. Обычно делают так: 4 мес на больничном, потом оформляется отпуск на недельку и опять больничный на 4 месяца. Но я думаю, что инвалидность можно оформить быстрее.

Кстати, терапевта можно вызвать на дом. Я думаю, ей больничный обязательно выпишут.

кстати, вот еще что, пока Яна будет лежать в 62 больнице и обследоваться, то может параллельно и начинать оформлять инвалидность? Надо взять специальный обходной лист и туда определенные врачи вносят свои записи, чем человек болен, а потом уже эту карту отдают на комиссию.

Позвоните маме на мобильник, пусть она у онколога возьмет направление на медико-социальную экспертизу.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Ольга Т » 09.12.2009 20:31

Уже поздно звонить. 20-30... Мама, полагаю, давно уже дома....
больничный, я думаю, онколог уже сегодня сам открыл, без терапевта....
Ждем завтрашнего вечера с результатами МРТ...
Ольга Т

Сообщение Елена Павлова » 09.12.2009 20:39

но все равно при первом же удобном случае надо это направление взять и начинать заполнять.
С уважением, Лена.
Елена Павлова

Сообщение Е л е н а » 09.12.2009 23:06

Ольга Т - цитата:[quote="Елена Павлова"]Кстати, такой еще момент (это уже для вротой Лены). В красногорске сейчас, как выяснилось, тоже карантин. Причем, говорят, как минимум до НГ.... Так что если яну положат до вторника.....
[/quote]

Оль! Как же так!!! Зачем же я тогда еду??? Если не смогу яночку увидеть...
Е л е н а

Сообщение Ольга Т » 09.12.2009 23:10

Е л е н а - цитата:[quote="Ольга Т"][quote="Елена Павлова"]Кстати, такой еще момент (это уже для вротой Лены). В красногорске сейчас, как выяснилось, тоже карантин. Причем, говорят, как минимум до НГ.... Так что если яну положат до вторника.....

Оль! Как же так!!! Зачем же я тогда еду??? Если не смогу яночку увидеть...[/quote][/quote]
Лен, давай. во-первых, без паники, а во-торых, решать вопросы по мере их поступления....
Яну еще никто никуда не положил. Завтра будут только МРТ делать, в пятницу или понедельник - снова консультироваться со специалистом из 62-й больницы, а потом уже решать, когда будет очередная госпитализация и операции. И вообще, им та по-русски сказали месяц гулять... Это мама хочет как-то форсировать процесс госпитализации, но ты думаешь, что ее так вот прям за 3 рабочих дня и положат?
Ольга Т

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам