С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Антон » 13.12.2008 21:52

status idem
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 15.12.2008 12:07

Нарисовался. Телефон был разряжен, денег на нем нет, позвонил с телефона о. Анатолия (к-рый сегодня улетает в Ижевск), я ему перезвонила. Ему надо забрать (и выкупить - 64 р. в сутки) вещи из камеры хранения Павелецкого вокзала, я отказалась участвовать в этом по причине полной и фатальной занятости.
На телефон положила 200 р. Теперь должен быть доступен.
:|
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 15.12.2008 21:31

Да, я позвонил ему. Условились, что на текущей неделе съездит в УФМС.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 16.12.2008 21:36

Он мне сегодня сам звонил, я ему перезвонил. Ну он там спросил кое-что насчет заявления(адрес УФМС в Истре какой именно,где он был... Из чего я заключил, что вряд ли он посещал это учреждение), но главное, нет ли какой возможности найти жилье в Магадане заранее, там при храме или еще где...
Он сказал, что о. Анатолий благословил его получать паспорт в Магадане.
АиФ купил ему якобы билет в одну сторону(?) на 14.1.
Ну я ему сказал, что если Вы подадите заявление, это не значит, что Вас после этого насильно заставят паспорт только в Истре получать-то...
Условились, как будто бы, что он в обозримом будущем поедет в УФМС по МО, и после этого, кажется, сам мне наберет...
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.12.2008 21:44

Оххх...
"о. Анатолий благословил" - это закрывает все вопросы (и выходы). То его отец Анатолий благословил вместо Москвы ехать в Александро-Свирский мон-рь из Питера, то - в Магадане паспорт получать. Разговаривать на эту тему с о. Анатолием у меня никакой охоты нет (поскольку у него стиль "достали вы меня!" - видимо, вследствие долгой и тяжкой работы с его "реабилитантами"), вовлекаться в деятельность по поддержке магаданской авантюры - еще меньше. Мне кажется, если всё пойдет по такому пути, у нас совесть чиста. Мы честно предлагаем Саше попытаться выправить документы здесь. Оплачивает ему АиФ дорогу в Магадан - отлично; денег из собранных форумчанами мы ему на переоформление дали и "своих" приложили достаточно. Будет стараться сделать дела здесь - поможем. Но оплачивать проживание в Магадане не будем, так как считаем возможным оформление документов здесь - и ориентируем пробовать этот вариант.
Надо ему это внятно каждый раз высказывать, хотя он по характеру своему как-то с трудом воспринимает.
Он мне сегодня пытался звонить, денег на телефоне у него снова нет, но я ему не перезвонила - мне сейчас совсем некогда...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Виталий Сергеевич » 16.12.2008 21:52

Здравствуйте! смотрел Час пик, просто очень задело. Был в это время в командировке. Сейчас приехал. Как можно помочь материально? нахожусь в Саратове. Хотелось чтобы деньги достигли Александра, связаться с ним по телефону.
Виталий Сергеевич

Сообщение Галина » 16.12.2008 22:10

Да ему не столько деньги, сколько мозги нужны. :::3 А уж это не пожетвовуешь :( .

Виталий Сергеевич
Деньги лучше всего перечислить на любой из счетов фонда - http://www.odigon.ru/schet.php (лучше, на имя Тростниковой Елены)потому что самому ему получить их проблематично - паспорта нет, полуслепой. Не сомневайтесь, они пойдут только ему.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 16.12.2008 22:28

Виталий Сергеевич, но позвонить ему Вы можете: 8(964)597-18-60. Кстати, и деньги можно на этот номер положить (это оператор БиЛайн)

** сперва я неверно указала оператора связи
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.12.2008 10:18

С мозгами у него правда плохо. Получаю СМСки "перезвоните этому абоненту" - значит, денег на телефоне нет; перезваниваю - а там все та же речевка "Вы позвонили в администрацию президента". Ну что она, сама там завелась? Я трубку бросила, противно. :>|
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.12.2008 11:55

Лен, уже столько времени прошло, нормальный человек, у которого навалом свободного времени, давно б уже все документы восстановил, а он все дурью мается :(
Сочувствую о.Анатолию.
Галина
Совет фонда

Сообщение Виталий Сергеевич » 17.12.2008 18:25

постараюсь с ним связаться к выходным. Неужели всё так плохо? .. :?
Виталий Сергеевич

Сообщение Елена Тростникова » 17.12.2008 19:42

Разговаривала с Сашей. Пытаюсь внушать ему, чтобы не дергался насчет Магадана, а делал сейчас то, что можно делать здесь - пытался оформить паспорт, а потом и инвалидность. Не успеет к дате вылета 14 января - не оставим его, а пока... дело ведь не в деньгах, а в восстановлении социального статуса.
Не хотят у него принимать заявление на паспорт.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 17.12.2008 21:00

Виталий Сергеевич, Вы нас простите. Просто мы Сашу уже немного знаем. и помощь ему, конечно же, нужна. А то, что мозгов ему не хватает, так он не один такой, мне вот тоже кто б одолжил иногда.
Так что если окажете ему мат.помощь, будем Вам очень благодарны, фонд у нас нищий, каждая копейка на счету, а адресной помощи для Александра практически нет. Он даже пенсию по инвалидности не может получить - документы никак не восстановит, а есть что-то нужно.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 19.12.2008 3:27

Сегодня А. мне звонил и я ему перезванивал. Могу доложить, что речевки больше нет. Я, кстати говоря, знаю одну тетю, я думаю, ей лет 45(лень щас в ее док-ты лезть), и двое взрослых детей, и у нее, правда, мегафон, но там у нее речевка, Вы попали в отделение милиции и все такое... Т.е. я в этом смысле уже закаленный, так сказать...
Он почему-то не оч.хочет ехать в УФМС по МО, сегодня опять был в Истре. Там начальник УФМС, плохая тетя - майор, вроде бы с ним говорила, как он сказал, что будет жаловаться в УФМС по МО, но говорит, что он нарушитель, ходит без регистрации... как получить регистрацию без паспорта, она почему-то не пояснила...
Дала ему адрес в Дедовске, там в Школьном пер., 7 есть такое:
помещение территориального пункта в г.Дедовске отдела УФМС.

Типа создано для удобства граждан.
Он завтра пойдет туда. Я одновременно с этим ему бросил смс те телефоны, по которым я жаловался в УФМС по МО.
Чтобы в случае чего он их назвал.
Завтра он туда пойдет. Я думаю, что может быть,и решится там.
Антон
Президент фонда

Сообщение Виталий Сергеевич » 20.12.2008 12:45

Елена Тростникова
постараюсь сегодня вам деньги на Сашу перевести.
Виталий Сергеевич

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам