ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ДОКУМЕНТОВ. КОГДА ЕХАЛ С ПЕТЕРБУРГА В ПАКЕТЕ БЫЛИ. А СЕЙЧАС Я ВООБЩЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. СЕГОДНЯ СПАЛ В МЕШКЕ СПАЛЬНОМ РЯДОМ С НОВОСПАССКИМ МОНАСТЫРЕМ. В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ РАЗГОВАРИВАЛ С О. ВЛАСИЕМ КОТОРЫЙ ПРОЗОРЛИВЫЙ. ОН СТРОГОСКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ПРИСЛУШАЛСЯ ВАС А НЕ О. АНАТОЛИЯ. ПОМОГИ МНЕ И ВАМ ГОСПО
В 10-м часу утра он позвонил, как всегда очень путано, сказал, что находится на вокзале (забыла каком), в спальном мешке, хочет есть и не знает, где кормят бездомных; что Алиса собирается его сегодня положить в больницу, просил опубликовать просьбу о сборе денег на форуме Кураева, так как ему нужно будет и на лечение, и на еду. Жаловался на Дедовск, что там так и не восстановили паспорт, на что я ему пыталась возразить, что если человек пропадает бесследно, как пропадает он, никакая чиновничья машина ему паспорт не восстановит. Отец Власий превратился в о. Илия (видимо, просто перепутал), к которому оптинский иеромон. Антоний его одного сумел провести в келью, тот ему прозорливо рассказал многие подробности его жизни, отношений с матерью и т.п. и запретил возвращаться "к наркоманам" (приют о. Анатолия).
Примерно так.