С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Елена Тростникова » 21.08.2009 10:44

в 6.21 сегодня:
ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА! Я ЗАБЫЛ УКАЗАТЬ ПО ПОВОДУ ДОКУМЕНТОВ. КОГДА ЕХАЛ С ПЕТЕРБУРГА В ПАКЕТЕ БЫЛИ. А СЕЙЧАС Я ВООБЩЕ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ. СЕГОДНЯ СПАЛ В МЕШКЕ СПАЛЬНОМ РЯДОМ С НОВОСПАССКИМ МОНАСТЫРЕМ. В ОПТИНОЙ ПУСТЫНИ РАЗГОВАРИВАЛ С О. ВЛАСИЕМ КОТОРЫЙ ПРОЗОРЛИВЫЙ. ОН СТРОГОСКАЗАЛ ЧТОБЫ Я ПРИСЛУШАЛСЯ ВАС А НЕ О. АНАТОЛИЯ. ПОМОГИ МНЕ И ВАМ ГОСПО

В 10-м часу утра он позвонил, как всегда очень путано, сказал, что находится на вокзале (забыла каком), в спальном мешке, хочет есть и не знает, где кормят бездомных; что Алиса собирается его сегодня положить в больницу, просил опубликовать просьбу о сборе денег на форуме Кураева, так как ему нужно будет и на лечение, и на еду. Жаловался на Дедовск, что там так и не восстановили паспорт, на что я ему пыталась возразить, что если человек пропадает бесследно, как пропадает он, никакая чиновничья машина ему паспорт не восстановит. Отец Власий превратился в о. Илия (видимо, просто перепутал), к которому оптинский иеромон. Антоний его одного сумел провести в келью, тот ему прозорливо рассказал многие подробности его жизни, отношений с матерью и т.п. и запретил возвращаться "к наркоманам" (приют о. Анатолия).
Примерно так.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 21.08.2009 11:55

Елена Тростникова
Насколько я помню, паспорт должны были восстановить в конце апреля, но тогда про это в Дедовске перестали спрашивать. Насколько я помню, куда-то они запросы посылали, в т.ч. и в Магадан, и там чуть ли не получили запрос и даже вроде как бы ответили(возможно, это уже у меня фантазии, но вроде бы что-то такое проскальзывало в теме или в темах).
Сами мы в Дедовск позвонить и спросить не можем, т.к. с нами там говорить не будут, и как оно там есть на самом деле, мы не узнаем.
В свое время я говорил Саше, где головное УФМС по МО, т.е. куда можно приехать и пожаловаться, он знает.
Поехать за паспортом в Магадан вряд ли правильно, потому что там наверняка есть уже отметка, что в Дедовске процесс, как говорится, идет(а может быть, уже и завершен) и если Саша прилетит в Магадан, его могут отправить обратно в Дедовск.
В любом случае, лететь зимой за паспортом в Магадан, когда этот вопрос по каким-то причинам стоял в острой плоскости, было никак не возможно.
Вообще, я заметил, что когда мы что-то такое пытаемся помогать советами(вот навскидку приведу примеры - Тоня, Рома, ну и вот Коломинов), это как-то втуне все получается, в смысле результатов. :( :cry:
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 21.08.2009 12:16

Антон, насчет полета в Магадан - все мы его признавали нецелесообразным и все отговаривали Сашу, но деньги-то на билеты мы ему собирали и передавали, потому что он настоял на этом. Я исключительно об этом.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Алиса Орлова » 21.08.2009 17:36

Госпитализировать удалось, спасибо всем, кто молился. Саша находится во 2й инфекционной больнице в боксовом отделении. Очень просит, чтобы его кто-нибудь навестил/чего-нибудь принес покушать. Его тел. можно узнать у меня. На следующей неделе попробую начать восстанавливать его паспорт через ближайшее к больнице УФМС.
Алиса Орлова

Сообщение Елена Тростникова » 21.08.2009 17:44

Уффф! Слава Богу!
А где эта больница?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Алиса Орлова » 21.08.2009 17:59

Соколиной Горы 8-я улица. От Семеновской или Электрозаводской добираться на автобусе или на маршрутке.
Алиса Орлова

Сообщение Алиса Орлова » 21.08.2009 18:16

итак:

8я улица Соколиной горы, 2я инфекционная б-ца, 1е боксовое отд.8 этаж, 805 бокс, Александр Коломинов, поступил в пятницу, 21 августа.

к нему не пускают, но передачи принимают в будние дни с 15 до 18, с выходные с 11 до 15

Потребности- еда,
книжки- почитать (?)
деньги на телефоне у него пока что есть
Алиса Орлова

Сообщение Елена Тростникова » 21.08.2009 18:25

Да, он мне сейчас звонил и очень просил хотя бы книг духовных - я, говорит, и без очков тут в тишине их читать буду.
Доволен. Меня тут, говорит, любят, помнят, фруктов дали, держать долго собираются - я им сказал, что у меня рак, они обследовать будут.
Книг просит больше всего. И духовного утешения вообще.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 21.08.2009 19:19

Слава Богу!
Галина
Совет фонда

Сообщение Алиса Орлова » 22.08.2009 10:47

Я сейчас поняла, что поступила по-идиотски. Перед заточением в бокс Сашу надо было сфотографировать на паспорт :(
Он теперь сидит в пижаме, вещи его на санобработке. А я без фотографий.

Буду думать, что предпринять.
Алиса Орлова

Сообщение Анна Федотова » 22.08.2009 13:12

Иди к зав отделением и проси свидания, справку, что Саша в больнице и подпись под доверенностью :)
Я завтра скорее всего уеду до вечера вторника, а так - могу с тобой пойти..
если что - звони Марине Елисеевне, она все это знает, как делать.
Анна Федотова

Сообщение Алиса Орлова » 22.08.2009 13:24

Именно этим я исобираюсь заняться в пн-вт. Только несколько смущает меня то, что отделение закрытое- пустят ли меня, чтобы сфотографировать. Буду пытаться
Аня! Кинь мне на всякий случай тел. Марины Елисеевны - в жж стертым комментарием
Алиса Орлова

Сообщение Анна Федотова » 22.08.2009 13:33

на почту кинула токо что.
с разрешения начальства больницы - пустят, возьми бумагу от Комиссии. или от Елены Викторовны - или обе.

Прости, что все словами помогаю - во вторник приеду в Москву, обращайся.
Анна Федотова

Сообщение Антон » 23.08.2009 1:52

Алиса Орлова
Насколько я себе представляю, из прежних опытов по восстановлению Сашиного паспорта, по доверенности это сделать невозможно.
Тем более, что этот процесс, может быть. уже и завершился в Дедовске - возможно, есть смысл туда просто позвонить еще раз?
А если не завершился, то пожаловаться в УФМС по МО. Т.к. я, например, с трудом себе представляю, что паспорт смогут выдать в 2-х местах. Даже если какое-то московское городское УФМС примет заявление и пошлет запросы, им же ответят, что мол, уже туда-то ответили. И я также сомневаюсь, что без особого оборудования можно сделать фотографию, годную для паспорта.
Бумагу на посещения мы могли бы сделать быстро, и я бы вместо Е.В. на это сгодился, сделать ее. Заодно бы и книжек для Саши передал, только мне было бы желательно для этого где-нить в центре встретиться.
Поскольку я не всегда получаю извещения о новых ответах, желательно писать в л.с., например.
Антон
Президент фонда

Сообщение Алиса Орлова » 23.08.2009 17:09

[quote="Антон"]Алиса Орлова
Да, я тоже склоняюсь к тому, что надо мне звонить в Дедовск. Бумагу, позволяющую заниматься Сашиными делами мне сделают в Милосердии + доверенность от него- должно сработать. Завтра буду звонить, м.б и ехать придется.
Алиса Орлова

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам