С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Галина » 20.02.2009 10:49

Антон, а группу и пенсию можно оформить только в Магадане? Если у него будет временная регистрация в МО, ему не оформят группу и пенсию?
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 20.02.2009 11:26

В общем, Саша летит в М. Разговаривать с ним об оформлении паспорта здесь как-то бесполезно; у меня не получается, у него свой поток сознания. Некий Владимир оплачивает ему билет ТУДА, наверное 8 марта, вернется в Москву Саша не раньше 1 марта, сейчас он живет у женщины, преподавателя, знающей его диагнозы, в Питере, в коммуналке. В Москве и Подмосковье ему жить негде. В Магадане собирается сказать, что паспорт потерял уже там. По-моему, бред, но я вообще ничего не понимаю. При всем том, что проживание там собирается рассчитывать на 3 мес., что дико боится и просит "подстраховывать" его... что с лечением непонятно, что обратный билет ему этот Владимир купить не может хотя бы потому, что нет документов, нет будущего паспорта и сроков возвращения; да и на 8 марта никаких документов типа справки с фотографией, по котороым можно было бы оформить авиабилет - нет.
Тут моя любимая авиакомпания Сибирь (S7) оскандалилась тем, что не приняла на борт слепого пассажира (активиста общества слепых) только за то, что он слепой... а мы имеем полный комплект и отсутствие документов. Правда, авиакомпания - не "Сибирь", и то слава Богу!
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 20.02.2009 12:58

Елена Тростникова
Немного узнав Александра, могу предположить, что все это не окончательно - и то, что он будет в Москве 1 марта, и то, что улетит в Магадан 8 марта.

На сегодняшний день у него есть деньги, у него есть крыша над головой.
Что он будет делать дальше непредсказуемо, так как ничьих рекомендаций он не придерживается и зависит от своего самочувствия.
Будем решать проблемы по мере их поступления.
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 20.02.2009 13:50

Галина
Несмотря на то, что тут было озвучено мнение опытного соцработника, что все это возможно только по месту жительства, я полез-таки на сайт Минздравсоцразвития(фигасе теперь у нас мянистр... типа, и наша земля Юлию Тимошенко родить может...), и после того, как мне удалось оторваться от видео- и фотоматериалов МЗСР, удалось установить, что МСЭ может проводиться по месту жительства, по месту пребывания (т.е., в переводе с официального - по месту регистрации)гражданина. Причем его может направить на МСЭ и ЛПУ(лечебно-профилактическое учреждение, а не только собес-то), а если гражданину откажут в направлении, и будут кричать, что он здоровенький, он может пойти на МСЭ сам.
Все это описано, например, тут:

http://pravo.perspektiva-inva.ru/index.php?477

IV. Порядок проведения медико-социальной экспертизы гражданина

20. Медико-социальная экспертиза гражданина проводится в бюро по месту жительства (по месту пребывания

То есть, если он счас еще в б-це, то его на МСЭ может направить б-ца(!). Если она ему откажет, то он может взять в б-це справку установленной формы об отказе, и пойти в бюро МСЭ по месту регистрации сам.
Но если будет у него рега где-либо, то, по большому счету, получить направление и саму инвалидность ему не проблема.
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 20.02.2009 14:10

То есть, резюмируя, Александру незачем вообще лететь в Магадан. Ему нужно вернуться в Дедовск и во что бы то ни стало добиться получения паспорта.

Но что по этому поводу думает и сделает сам Александр, абсолютно непредсказуемо, как Лена говорит "у него свой поток сознания".

Поэтому нам остается только ждать следующих его действий.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 20.02.2009 19:20

Согласна со всем, что написала Галя.
что до Дедовска, то Александр панически твердит, что жить там ему все равно негде. О. Анатолий того же мнения (ну, со слов Саши, но я в это вполне верю).
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 20.02.2009 21:53

Мне звонил Ал-др и отчитался, что ему в Дедовске готовы выдать временное удостоверение личности(ВУ).
Добиваться там особо-то нечего, когда придет ответ из ГИЦ, то в тот же момент ему и выдадут псп.
При этом он не обсуждал со мной своих дальнейших действий. Я не считаю хорошей идеей что-то там говорить, если сам собеседник не спрашивает, но я думаю, если он с кем общается, четко сказать ему, что мы не собираемся подстраховывать его в Магадане.
Я бы предложил участвовать в качестве подстраховщиков в таком плане, согласно которому:
1.Саша получает псп, и временно регистрируется. В Дедовске? Однозначно, через какую-то фирму, которая его зарегит где-нить в общаге. Я не думаю, что это будет липовая рега.
2.по месту регистрации он прикрепляется к п-ке, получает направление на МСЭ, проходит ее и в собесе по месту рег-ии получает инвалидность.
3.если это останется 2 гр, или даже 1 с возможностью работы, встает на биржу труда по месту регистрации и также оттуда получает небольшое пособие.
Таким образом, ок. 5 000 руб. у него должно в месяц выходить.

Возможно, можно будет в результате найти какую-то работу, или иметь помощь на жилье.
Что касается приюта о. Анатолия, он там жил полгода и, как говорится, жалоб не предъявлял. Странно, что сейчас он категорически отказывается от приюта...
Антон
Президент фонда

Сообщение Анна Федотова » 21.02.2009 3:12

Когда озвучивалось "по месту жительства" - то как раз и имелась в виду регистрация, просто речь о ней не шла ввиду отсутствия паспорта. Если уже получили запросы и послали - то паспорт будет, просто запросы ходят долго.
С паспортом можно попробовать его зарегить при социальной гостинице в Москве, а с наступлением тепла - может быть - даже там поселить (не уверена), и по месту данной регистрации все остальное сделать.

План Антона - самый простой и реальный, вроде как..
Анна Федотова

Сообщение Антон » 21.02.2009 3:20

Насчет Москвы я не уверен, потому что тут есть такие вредные п-ки, где не хотят временных прикреплять, если в п-ке не состоит на учете кто-то из постоянно прописанных в районе обслуживания. Я знаю одного чела, он, правда, не очень аккуратно что-то делает, но его из одного района в другой не брали, хотя он не льготник, ничего... Там, честно говоря, не все понятно, он там поскандалил, но факт остается фактом, не приняли его на учет, с полисом, паспортом, пропиской в Мск...
А в Дедовске Сашу вообще без документов в поликлинике брали. И карту наверняка уже завели.
А иначе, без п-ки, временная регистрация теряет в значении сильно, вот в чем дело.
Антон
Президент фонда

Сообщение Анна Федотова » 23.02.2009 1:33

Откликнулся мой питерский друг. Но вроде Сашу уже не надо навещать.
Если что надо - он просит телефон Галины Андреевны для координации.
Но свободным временем он мало располагает, поэтому что-то времяёмкое вряд ли будет в состянии сделать. А так - он очень хороший человек :)
Анна Федотова

Сообщение Галина » 23.02.2009 8:13

Анна Федотова
тел. 921
Галина
Совет фонда

Сообщение Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман) » 24.02.2009 0:43

Если он в Москве получит временную регистрацию, то я постараюсь организовать ему прохождение МСЭ - есть связи в городском Бюро МСЭ.
Спаси Вас Бог.
Еропкина Ирина (урожденная Лайхтман)

Сообщение Анна Федотова » 02.03.2009 15:47

у Саши изменился телефон!!!!

у него украли в Питере телефон, теперь его номер:

8 981 7251936
Анна Федотова

Сообщение Антон » 03.03.2009 1:30

Анна Федотова
Тогда, получается, у него пропали все наши №№ тел. Вы можете их ему передать, чтобы он звонил, если надо?
Антон
Президент фонда

Сообщение Анна Федотова » 03.03.2009 3:28

у меня звонок на межгород - доллар/минута :(
телефон сообщила Алисе.
Анна Федотова

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам