С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Павел Рябый » 03.02.2009 11:38

Антон

Антон, служба поддержки, увы, еще и не такую фигню рассказать может. Поверьте, ни один банк (тем паче ВТБ24) не будет выдавать доп. карту на основании какой-то фигли, полученной по электронным каналам связи (даже если эта фигля вдруг подписана АСП). Это, в конце концов, прямо противоречит законодательству.
Теоретически можно, конечно, идти на поклон к управляющему доп.офисом, разговаривать там всяко разговоры и убеждать его сделать в этом случае исключение, но для этого нужен изрядный талант и какие-то дополнительные стимулы для управляющего. Но я и в этом варианте сомневаюсь до крайности, откровенно говоря.
Спорить я не собираюсь, просто эта часть истории Александра совершенно невероятна, поверьте.
Павел Рябый
Сотрудник

Сообщение Антон » 03.02.2009 11:41

Ну м.б. мне тогда в этот БФ позвонить?
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 12:36

На сайте ВТБ-24 даже есть форма для оговоренной выше процедуры. 5:::
Но Вы можете позвонить сами в ВТБ и попросить девушку на минуту отвлечься от мыслей о том, с тем ли челом она договорилась встретиться сегодня вечером, и вот и спросить, а как это все согласуется с законодательством.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 15:33

Ну я озвучил ему наше решение, что как бы до возвращения в Мск никаких средств мы ему не передадим, и если и будем что-либо передавть, то на полностью согласованные мероприятия(в дальнейшем).
Скорее всего, в ближайшее время его выпишут.
Я ему перезвоню, озвучу, наверное?, куда ему идти по поводу б-цы в Мск.
Напишу попозже кратко на большом форуме, если кто захочет ему оказать содействие в СПб(для автобуса до Мск), частным образом.
А так он сказал, что ехать на электричках(он так уже ездил), но боится, что прибьют.
На что я ему ответил, что у нас в электричках в массовом порядке не прибивают, и я сам довольно далеко ездил таким образом за грибами, и ничего, пока не прибили.
Ну он признал, что поступил неосмотрительно.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.02.2009 15:36

Антон - цитата:Ну он признал, что поступил неосмотрительно

Вася, ты был неправ! :)
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 03.02.2009 19:36

Антон, а что,. он сказал, что денег на билет у него опять нет? :shock: А 38000?
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 22:58

Галина
Да, у него же нет карточки, с помощью которой он может получить остатки денег. Флакон иммуноглобулина стоит тысяч 5, судя по описанию, нужно капать 1-2 флакона в день, и курс продолжается 3-10 дней, теоретически, он мог за 3-4 дня флаконов 6-то и прокапать... Но чеки на покупку никто пока не видел и с врачом не говорил(да там тел. и не дают).
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 23:42

Сейчас Александр в больнице.
Однако, как он признал, действуя несколько необдуманно и не советуясь с Фондом(который ему помогает), он поступил в 10-е отделение 30-й ИБ в СПб., на Миргородской.
Со слов Александра, в декабре инфекционист ему посоветовал не затягивать с курсом в/в иммуноглобулина. Он не полетел в Магадан, и, поскольку возвращаться в приют ему было невозможно, хотел приобрести иг и прокапать его себе в Мск. Приобрести-то он его приобрел(флакон около 5 т.р., я так понимаю, было куплено 5-6), но, по словам Саши, в Мск его по скорой трижды отказались госпитализировать. О договоренности насчет б-цы через Аню он не узнал, т.к., повторюсь по поводу всего этого ни с кем не советовался.
При этом, поскольку в Мск его не госпитализировали, он выехал в Спб.
В СПб он потерял свою карточку, с помощью которой и только может получать деньги.
Через день-два, по словам Саши, его выпишут из 30-й б-цы, и денег на возвращение в Мск у него нет, и вообще он их получить не сможет без карточки(на счету осталось 5-7 тыс. руб.).
Фонд однажды помог Саше(материально и вещами) возвратиться в Мск после аналогичного рывка в Питер. В данный момент у Фонда такой возможности нет.
Договоренности же о направлении Сашу в б-цу в Мск остаются. Это важно еще и потому, что будучи на лечении, он может в б-це(как я понимаю), а не в поликлинике(к которой и прикрепления нет без регистрации, регистрации нет без паспорта, а паспорт в Дедовске планируют выдать ему в апреле) пройти ВТЭК и, как находящийся в стационаре, заверить доверенность на кого-либо в Магадане, чтобы от его имени подали заявление на получение группы инвалидности. Вне больницы без паспорта никто дов-ть не заверит, естественно.
Фонд планирует поддерживать Сашу в Мск в плановом порядке, естественно.
Сейчас у него, фактически, одна возможность возвратиться в Мск - электричками, чего он опасается из-за возможности нападения на него во время следования.
Но, повторюсь, Фонд возможности оказать ему содействие в возвращении в Мск не имеет.
Если есть кто-то в Питере, кто мог бы содействать Саше в возвращении в Мск каким-либо способом, его моб. тел. - (911) 963-68-45
Антон
Президент фонда

Сообщение Анна Федотова » 04.02.2009 5:05

Саша поступил вполне логично.
Совершенно нормальная, к сожалению, ситуация, что его не госпитализировали. И если госпитализировали, то больше 3-5 дней держать не захотят, разве что только действительно серьезное.

Сомневаюсь, что можно будет совместить ВТЭК и больницу.
Если в Дедовске уже послали запрос - то паспорт там сделают, это соответсвует законодательству, надо только обязательно держать связь с тем паспортным столом.
Паспорт будет без штампа о прописке.

Если Саша действительно нуждается в госпитализации, его госпитализируют через Курский. Если нет - то не смогут или смогут на небольшой срок. И - опять же если есть возможность профильного лечения, то надо им воспользоваться, тут я полностью согласна с Еленой.
Анна Федотова

Сообщение Галина » 04.02.2009 8:52

Антон - цитата:Да, у него же нет карточки

Насколько я помню, Лена давала ему деньги наличными и ИГ он покупал скорее всего за наличные. При чем тут карточка?

В общем, когда выпишится из больницы и позвонит (у него есть мой тел), я, конечно, дам ему денег на билет. Но вот снова сомневаюсь, доедет ли он до Москвы или еще что-нибудь придумает.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 04.02.2009 13:16

Галина - цитата:Насколько я помню, Лена давала ему деньги наличными

Он их сразу положил на карточку, иначе бы их украли в тот же день в приюте наркоманы.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 04.02.2009 13:53

М.б., Барановой что-либо в связи с этим отписать, она обещала денег на билет в Мск. И сразу бы сказать про больницу через Курский?
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 04.02.2009 14:21

Антон - цитата:М.б., Барановой что-либо в связи с этим отписать, она обещала денег на билет в Мск.

А где она?
Если в Москве, то какой смысл, пусть тогда в фонд деньги отдаст.
Я хоть и Баба Яга, а денег ему на дорогу дам, если понадобится.
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 04.02.2009 15:12

Катя Баранова в Москве. Она же будет передавать продукты для Елены с Ромой. М.б. Паша с друзьями снова помогут это отвезти? А тогда можно и денежку передать, с тем же Пашей. С ним-то мы довольно регулярно видимся.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 04.02.2009 16:41

Я позвонил А. и рассказал об этом. Он сам никому не может позвонить, у него отрицательный баланс. Как думает врач, у него аллергическая реакция на препарат, так что на данный момент он находится в б-це, но сам позвонить никому не может.
Поскольку его пребывание в б-це удлинняется, м.б., кто-то из Магадана откликнется, кто мог бы по доверенности(чтобы ее попытаться сделать, пока он в б-це в СПб) сходить в местный собес для Александра?
Бесплатно или за умеренную плату за хлопоты?
Антон
Президент фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам