С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Мария » 28.01.2009 16:57

Наконец-то сегодня подала за него сорокоуст. Сподобилась.
Пусть Господь управит по Своей воле.
:+:
Мария
Учредитель

Сообщение Анна Федотова » 29.01.2009 15:49

если Саша хочет, он может прийти на Нижний Сусальный, 4а, пройти санобработку (нужна справка) и обратиться к врачу. Вполне реально его положить в больницу, потом решать вопросы дальше - вероятно, он получит паспорт в дедовске, если они уже послали запрос.
Марина Елисеевна будет там в субботу.
Анна Федотова

Сообщение Антон » 31.01.2009 13:18

В принципе, я думаю, в этом есть смысл еще и потому, что он там может же для инвалиности ВТЭКа пройти, без поликлиники, где это делать горазо более утомительно там анализы, очереи, то да се..).
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 31.01.2009 14:43

Ребят, о чем разговор? В настоящий момент мы не знаем, где он находится. Судя по полному отсутствию звонков - все-таки в Магадане. Но уверенности никакой нет.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 01.02.2009 21:28

:>|
.............
В общем так. Рассказываю.
Звонят мне сегодня раза три на телефон с незнакомого номера - по неск. секунд. Ну, я решила, это очередные штучки Дорошенко, если кто помнит этого беднягу с "Сироты" - это его стиль.
Получаю с того же номера СМС:
"Елена Викторовна! Перезвоните пожалуйста. Саша. г. Магадан"
Звоню - ты где? В Магадане?
- Нет, я в больнице. Я поступил как Вы говорили, и Алиса Орлова - не полетел, как мы и договаривались.
Далее рассказывает, что в больницу было трудно лечь, два раза "Скорая" приезжала, один раз отвезли его на Соколиную гору, но там не взяли, а сейчас он в Боткинской. И ему прокапали иммуноглобулин. А еще он потерял карточку (банковскую), но ему ее очень ответственный человек сейчас восстанавливает, по чужому паспорту это можно, но потребует 10 дней. Правда, денег на карточке совсем мало, ведь на иммуноглобулин ушло почти 30 тысяч, я же его просила лечиться, у него все бумаги есть о затратах... Но его вот-вот теперь должны выписать, и как же тогда.
Я говорю - ты задачу поставь, что я должна делать? Тебя выпишут, ты говорил, в Дедовске жить не можешь, что надо искать? Где жить? или что?
Он опять начинает разные подробности, я говорю, что у меня деньги на телефоне кончатся (и правда, я с мобильного звоню, у меня сейчас домашний практически не работает, надо новый аппарат покупать) - формулируй, говорю, задачи и шли СМСы или звони.
Да, еще спросила, а почему номер-то другой? - А на тех, говорит, деньги кончились, а это тоже мой номер, это моя питерская карточка (я еще думаю: ага, так небось по-питерски и деньги идут), а в том телефоне у меня зарядник сломался... - ну и опять всякую такую байду...
Через 5 минут после повешения трубки получаю вот такую СМС:
Елена Викторовна! Вы не совсем правильно поняли. Я в Боткинской больнице г. Санкт-Петербурга. В Москве не раз меня скорые отказывались везти. И я на автобусе приехал в С.-Петербург и в больницу меня взяли. Саша.

Вот тут я... обалдела. Сгоряча отправила СМС (но и сейчас обратно бы не взяла):
Саша, я отказываюсь понимать. Разбирайся тогда сам

Честно, я не понимаю, каким макаром можно помогать человеку в случае таких фортелей. 28-го он ведь после того звонка из аэропорта не звонил вообще, ни из какой Москвы, так что я думала - он все же улетел. Если прежний свой рывок в Питер и в Александро-Свирский он объяснял благословением отца Анатолия, то теперь - ?
::1::
И 30 тыр на иммуноглобулин я с ним вовсе не обговаривала. Я говорила, пока он был в москве, что ему надо идти к зубному, что надо купить гепатопротекторы...
В общем, полная ерунда получается. Самое нехорошее - неконтролируемая.
На всякий случай вот его телефон, в Питере:
(911)963-6845

Я считаю себя морально вправе сейчас устраниться.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Павел Рябый » 02.02.2009 10:29

Елена Тростникова

А еще он потерял карточку (банковскую), но ему ее очень ответственный человек сейчас восстанавливает, по чужому паспорту это можно, но потребует 10 дней.

Практически невероятная история. Если заблокировать утраченную карту можно по звонку в колл-центр, то перевыпуск карты взамен утраченной -- только личной явкой в отделение банка и со всеми вытекающими пирогами по идентификации клиента в соответствии с требованиями 115-ФЗ и 262-П. Так что косуха тут какая-то...
Павел Рябый
Сотрудник

Сообщение Елена Тростникова » 02.02.2009 14:00

Ага, Паша, спасибо.
Но зачем он эту чушь несет? - Если "там совсем немного"?
Брээээд!! :>|

PS Я забыла "ответственного человека" в кавычки поставить. "Очень ответственный человек". :|
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 9:57

Ну да, он мне тут щас звонил. Он сказал, что выпустят дополнительную карту на имя другого чела.
Я иногда, бывает, не ленюсь, и после 15 мин. ожидания на линии(любой может повторить мой подвиг, взяв тел. с сайта втб) мне уверенно подтвердили, что да, ТАК - через инет - зная свой № карты и пин-код, выпустить карту можно.
Справочная 30-й б-цы питерской(717-16-68) не отвечает щас, потому как работает с 11.30. Якобы он лежит там в 10-м отделении, леч. врач - Иванцов. Телефоны в отделение(зволнил в б-цу по номеру 717-60-53 - не дают).
Я сказал Саше, что история, когда человека, поступившего в б-цу, выписывают через 3 дня, а в Москве скорая привозит его и якобы его не берут, и из приемного покоя отправляют куда подальше, достаточно маловероятна.
М.б., объяснить ему, что он все свои затратные мероприятия должен согласовывать с нами, если хочет рассчитывать на какие-либо их компенсации.
И что это самый последний случай, когда это правило нарушается.
А в данном случае я бы предложил(пока по е-мейл, т.к. форум не работает) выдать А. деньги на автобус до Москвы(после того, как его выпишут из 30-й б-цы в СПБ), с тем, чтобы он по прибытии в Москву поступил в б-цу по тому варианту, который мы тут обсудили.
В б-це он сможет, я так думаю, пройти врачей для ВТЭК и даже не имея паспорта, попытаться заверить дов-ть кому-нить в Магадан для того, чтобы там ему оформили инвалидность. Для этого надо знать данные магаданского чела, естественно.
В это время написать тому челу, который предлагал приютить А. у себя за 7 тыс. в месяц, сохранилось ли у него такое желание.
Антон
Президент фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 10:01

блин, там вместо восьмерки вставляется все время смайлик.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.02.2009 10:17

1) Теперь желательно чтобы Галя высказала свое отношение к проблеме и связалась с Сашей.
2) добавлю на др. площадке
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Павел Рябый » 03.02.2009 10:49

Антон - цитата:Он сказал, что выпустят дополнительную карту на имя другого чела.
Я иногда, бывает, не ленюсь, и после 15 мин. ожидания на линии(любой может повторить мой подвиг, взяв тел. с сайта втб) мне уверенно подтвердили, что да, ТАК - через инет - зная свой № карты и пин-код, выпустить карту можно.

Для получения дополнительной карты держатель основной карты (он же владелец счета) должен оформить письменное заявление на выпуск доп. карты (и при этом банк его идентифицирует) и доверенность на держателя доп. карты. Провернуть это дело без документов владельца счета и держателя доп. карты невозможно ИМХО.
Через интернет, зная номер основной карты и кодовое слово (а не ПИН-код), можно заказать доп. карту. Но заказать -- не равно получить.
Павел Рябый
Сотрудник

Сообщение Антон » 03.02.2009 11:08

Ну правильно, а получит уже держатель доп. карты(т.е. третье лицо) в СПб. Тут все верно. Я ведь, конечно, выживаю из ума, но не до конца еще. Я задал в службу поддержки достаточно колчество доп. вопросов, чтобы убедиться, что вариант, озвученный А., действительно имеет право на существование.
Я им сказал, вот у меня счет в Мск, а я сейчас далеко(на Гавайях), но инет есть, могу я через инет подать звл на выдачу допкарты на 3 лицо, которое в СПб находится. Ответ был +, ну и про детали мне даже рассказали.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.02.2009 11:17

Слушайте, то этот Саша вообще ничего не может сообразить и добиться, а то...
:shock:
В общем, я пас.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 03.02.2009 11:27

Ну то такое дело, он просто ломанулся по известному ему пути, а вот позвонить и посоветоваться не сообразил. Т.е. я бы не отнес бросок в Питер к его достижениям.
Это, конечно, глупость... Вот если бы он рассказал, что дал 2 тыщи в приемном покое, и его в сок.гору положили, то дело было бы...
Ну вообще, честно гря, я бы полагал, надо ему дать на обратный автобус(после разговора с леч.вр. и как он предъявит выписку из и/болезни), с тем, чтобы он ехал ПРЯМО на Курский вл в означенное место насчет б-цы в Мск, где его будут держать положенный 21 день.
Подождите, а разве в центр СПИДа или как там он называется в МСк его не ложат?
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 03.02.2009 11:36

Антон - цитата:а вот позвонить и посоветоваться не сообразил

Ага, не сообразил. :(
Антон - цитата:Подождите, а разве в центр СПИДа или как там он называется в МСк его не ложат?

С его СПИД-учетом вообще непонятно. То место, где он постоянно ошивается и откуда прислал исходные письма - это благотворительная организация, где его знают как облупленного. Как обстоят дела с госпитализацией таких подопечных в Москве (да и в Питере), я представления не имею. В этом самом центре мне говорили, что они устраивали ему разное лечение, в том числе даже и за границей уже намечалось (когда у него еще документы были). И уж точно, почему госпитализации надо искать через Курский вокзал, а не через специализированный благотворительный фонд, где его знают - загадка века.
Елена Тростникова
Совет фонда

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам