:>|
.............
В общем так. Рассказываю.
Звонят мне сегодня раза три на телефон с незнакомого номера - по неск. секунд. Ну, я решила, это очередные штучки Дорошенко, если кто помнит этого беднягу с "Сироты" - это его стиль.
Получаю с того же номера СМС:
"Елена Викторовна! Перезвоните пожалуйста. Саша. г. Магадан"
Звоню - ты где? В Магадане?
- Нет, я в больнице. Я поступил как Вы говорили, и Алиса Орлова - не полетел, как мы и договаривались.
Далее рассказывает, что в больницу было трудно лечь, два раза "Скорая" приезжала, один раз отвезли его на Соколиную гору, но там не взяли, а сейчас он в Боткинской. И ему прокапали иммуноглобулин. А еще он потерял карточку (банковскую), но ему ее очень ответственный человек сейчас восстанавливает, по чужому паспорту это можно, но потребует 10 дней. Правда, денег на карточке совсем мало, ведь на иммуноглобулин ушло почти 30 тысяч, я же его просила лечиться, у него все бумаги есть о затратах... Но его вот-вот теперь должны выписать, и как же тогда.
Я говорю - ты задачу поставь, что я должна делать? Тебя выпишут, ты говорил, в Дедовске жить не можешь, что надо искать? Где жить? или что?
Он опять начинает разные подробности, я говорю, что у меня деньги на телефоне кончатся (и правда, я с мобильного звоню, у меня сейчас домашний практически не работает, надо новый аппарат покупать) - формулируй, говорю, задачи и шли СМСы или звони.
Да, еще спросила, а почему номер-то другой? - А на тех, говорит, деньги кончились, а это тоже мой номер, это моя питерская карточка (я еще думаю: ага, так небось по-питерски и деньги идут), а в том телефоне у меня зарядник сломался... - ну и опять всякую такую байду...
Через 5 минут после повешения трубки получаю вот такую СМС:
Елена Викторовна! Вы не совсем правильно поняли. Я в Боткинской больнице г. Санкт-Петербурга. В Москве не раз меня скорые отказывались везти. И я на автобусе приехал в С.-Петербург и в больницу меня взяли. Саша.
Вот тут я... обалдела. Сгоряча отправила СМС (но и сейчас обратно бы не взяла):
Саша, я отказываюсь понимать. Разбирайся тогда сам
Честно, я не понимаю, каким макаром можно помогать человеку в случае таких фортелей. 28-го он ведь после того звонка из аэропорта не звонил вообще, ни из какой Москвы, так что я думала - он все же улетел. Если прежний свой рывок в Питер и в Александро-Свирский он объяснял благословением отца Анатолия, то теперь - ?
И 30 тыр на иммуноглобулин я с ним вовсе не обговаривала. Я говорила, пока он был в москве, что ему надо идти к зубному, что надо купить гепатопротекторы...
В общем, полная ерунда получается. Самое нехорошее - неконтролируемая.
На всякий случай вот его телефон, в Питере:
(911)963-6845
Я считаю себя морально вправе сейчас устраниться.