С этим к нам еще не обращались... Александр К.

Сообщение Антон » 14.01.2009 6:10

Ну в принципе, на полмесяца проживания хватит-то вполне, плюс расходы.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 14.01.2009 15:45

Аха... рейс на Магадан отменен. Перенесен на 28 янв. Саша звонил из аэропорта. Он и сам думает - может, это и к лучшему? Поехал с сумками обратно.
Надо тут всё проворачивать.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 15.01.2009 13:59

Сюжет о Саше заново покажут на РЕН-ТВ 19 января в 18 часов.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 17.01.2009 19:45

Саша сегодня ходил в паспортный стол Дедовска. Ему говорят, что пока не получат ответ на запрос из Магадана, никаких справок и тем более паспорта давать не будут. Он попросил назвать номер исходящей, которой послан запрос. Дали. Кажется, от 27 декабря. В Магадане паспортистка говорит, что еще не поступил. (Верю! "каникулы" были, почта не срочная).
просим помощи и молитв, чтобы до 28 числа (новая дата рейса) как-то определилось это.
Саша часто впадает в панику, с ужасом думает о полете в Магадан - там не на что ему жить.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 20.01.2009 1:27

Я думаю, что они не будут в Магадане особо тянуть с ответом. У них там не тыща запросов в день.
Передачи сегодня не было, к сожалению, которая должна была быть в 18.00
Если будут сведения о новом времени трансляции, напишите тут, кто узнает.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 20.01.2009 11:53

Саша говорит, что журналистка обещала завтра или послезавтра в то же время.
У него страшно болят зубы (то есть даже не зубы, а то чтона их месте) и печень. Лекарства себе не покупает, потому что дорого, ко врачу не идет по той же причине.
Я сказала, чтобы непременно купил лекарство и чтобы к зубному шел, и по чекам мы оплатим лечение и лекарства - а без чеков не оплатим.

Завтра отец Анатолий ложится в больницу. :(
А сейчас он набрал новую партию наркоманов, и как я понимаю, там уже начинается микроад. :cry:
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 25.01.2009 3:24

Саша звонил мне, он активно приступил к общению с истринскими органами УФМС, и я думаю, что, по его теперь боевому в этом смысле настроению, они управятся за 2 месяца с этим вполне.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 26.01.2009 0:48

Интересно... Саша звонит мне каждый день и говорит о вылете 28 числа, о том, что он не может не лететь, потому что батюшка благословил. Что-то я совсем теряюсь...
Он говорит мне, что не может тратить деньги на лекарства и лечение зубов (которые у него дико болят), так как в Магадане ему надо снимать жилье. У него сейчас 11 тысяч, жилье через о. Романа снимать он собирается, месяц стоит 12-15 тыс. + 4 тыс. риэлтору, итого надо 34 тыщи. + что-то на еду. У него 11. Он в ужасе.
Отец Роман прямо говорит ему, что не благословляет ехать и предлагает выписать его из Магадана, но Саша считает, что раз отец Анатолий благословил, ему надо лететь.
Я так и думала, что это неотвратимо, и собиралась просто давать ему денег, но после реплики Антона совсем запуталась. Что мы должны делать? На что нам ориентироваться?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 26.01.2009 1:54

Елена Тростникова
А нет там. в центре для ВИЧ-больных, отдельной стоматологии? По идее, должна бы быть такая, а в центре Сашу бесплатно принимают. М.б., кто-то может узнать, т.к., если у него раньше не было зубной боли,то он может быть и не в курсе...
Я думаю, что там ближе 28-му что-то прояснится, т.к., если на данный момент денег нет, и можно перекомпостировать билет, и о. Анатолий согласен пока ждать, то пусть так и идет?
Просто все это было однозначно на тот момент, что в БФ вообще денег не было.
Если сейчас деньги какие-то есть(?),то, м.б., и дать их Александру, с условием,что если та или иначе поездка в Магадан отложится или(вчера прочитал на форуме Кураева, так требуют поступить с пеплом Ленина) аннигилируется, эти деньги пойдут в счет 7 тыс. ежемесячных для о. Анатолия(т.е. должны быть переданы ему наличными). Т.к. на 7 тыс. в месяц мы уже подписались.
Ну а если Александр все-таки прилетит в Магадан, тогда будем через тему более активно собирать и как-то его там не бросать... Но...
Я тут, честно гря, побаиваюсь другого. Даже, я бы сказал, сильно побаиваюсь. Больше, чем денег.
Ситуация, когда чел подал заявление не по месту прописки, а потом обратился по прописке, не дождавшись, кажется, не прописана в инструкциях... Он звонил в п/с в Сокол и там знают про его запрос, а возможно, днями получат... Не случится ли так, что они скажут, ну раз мы запрос получили, лети назад, там и получай? Вот оно что...
Антон
Президент фонда

Сообщение Анна Федотова » 27.01.2009 6:05

Еще раз советовалась с опытным социальным работником - паспорт МОЖНО получить тут, когда весь процесс запуститься, Саша может пока лечь в больницу, это можно сделать (во всяком случае, попытаться) через здравпункт для бездомных.
Если он все равно поедет в Магадан - то хоть более здоровым и с паспортом, что сократит время его пребывания там.
Анна Федотова

Сообщение Антон » 27.01.2009 12:31

Анна Федотова
Насколько я понял из начала темы, его и так ложат в б-цу, без паспорта.
Далее, я думаю, инвалидность можно и по доверенности оформить.
Но это все можно сделать, если не морочить голову о. Анатолию этими всеми проблемами и не зависеть от его благословения, чему я и призываю все время по причинам, изложенным подробно выше.
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 27.01.2009 15:43

Саша летит завтра, билет у него на завтра. п
Попытки отговорить его от этого полета давно закончились - время для них прошло.
кроме того, сейчас ему реально негде жить в Подмосковье - дело ведь не только в разрешении отца Анатолия жить в его отстойнике джля наркоманов, а в реальной возможости жить. А сейчас о. Анатолий в больнице, причем месяца на два (мало того - у него отнялись ноги два дня назад), а набрана новая группа "реабилитантов"-наркоманов, и без присмотря батюшки они со своими ломками будут неуправляемы.
Саша сегодня потерял в метро очки. Он теперь дважды слепой.
Я передала ему деньги, 28 тыс. рублей.
Что я могла еще сделать? Он летит, предположительно, летит завтра.
Антон - цитата:Если сейчас деньги какие-то есть(?),то, м.б., и дать их Александру, с условием,что если та или иначе поездка в Магадан отложится или(вчера прочитал на форуме Кураева, так требуют поступить с пеплом Ленина) аннигилируется, эти деньги пойдут в счет 7 тыс. ежемесячных для о. Анатолия(т.е. должны быть переданы ему наличными). Т.к. на 7 тыс. в месяц мы уже подписались.
Ну а если Александр все-таки прилетит в Магадан, тогда будем через тему более активно собирать и как-то его там не бросать...
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Анна Федотова » 27.01.2009 17:16

бедный многодетный о. Роман!

если все же Саша передумает - можно положить в больницу.
Анна Федотова

Сообщение Елена Тростникова » 28.01.2009 14:20

Докладываю ситуацию. В данный момент Саша (как я понимаю) сидит в аэропорту. И почти стопроцентно испугался лететь. Позвонил советоваться - я подтвердила ему, что мы все время были против этого полета. Сказала сидеть пока ждать в аэропорту - просто потому что там тепло и сухо.
Дело в том, что возвращаться-то ему некуда. Вчера наркоманы - все поголовно пьяные - уже пытались его ограбить, отобрать телефон и деньги; деньги он предусмотрительно перевел на карточку (деньги готов отдать нам обратно, лишь бы в Магадан не лететь). Его как-то спас Давид, работающий там, но ночевал он уже чуть ли не на вокзале.
Возвращаться в дедовский приют ему точно нельзя. Отец Анатолий парализован, в больнице и на события влиять не может. В Дедовске "командует" одна единственная пожилая тетенька, которая справиться с "подопечными" не в состоянии.
То есть надо человека закладывать срочно в больницу.
С Аней Федотовой я пока связаться не сумела.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Анна Федотова » 28.01.2009 16:25

у меня телефон разрядился :(

в больницу и прочие инстанции - надо на Курский, в здравпункт для бездомных к социальному работнику Марине Елисеевне, она там в четверг должна быть, могу уточнить.
Если Саша чистый, ему не надо мыться и обрабатываться от насекомых, то он тогда пусть подойдет к охраннику и скажет, что его ждут, есть договоренность.
обеденный перерыв - с 13 до 15.
лучше утром.
свяжусь с М.Е. - напишу.
Анна Федотова

Пред.След.

Вернуться в Помощь больным и инвалидам