Такой курьёз случился у нас в деревне Воронеж.обл.
Мой младший племянник всё лето каждую субботу и воскресение ходил в храм с другом. Их никто не принуждал, они сами стали ходить. Нашему 8 лет, а его другу 7. Наш учится 2 , а друг закончил 1 класс. Старого батюшку убрали, забрали на повышение воронежскую епархию, а к нам прислали нового лет 40. Батюшка вёл свои порядки. В субботу проходит вечерния и тут же исповедь, а причастие воскресение после заутрени.
Перед тем как исповедоваться надо на листочке написать все свои грехи. Уж не знаю как ребята прогрешили, но пишут они каждую неделю.
В первую свою исповедь батюшка сказал им. что после исповеди, эту бумажку надо порвать и сжечь. Ребята последовали совету. наш пришёл домой и за двором начал жечь, а так как там жара до 45 была, вся трава полный сухостой. От его молейшего костра трава стала гореть со стремительной скоростью. Строение спасло только то что у соседий было много гостей человек 15, да и колодец в 2 минутах. В общем заливали всем миром. Слава богу все кончилось только жёной травой. а его друг зажёг свой костёр рядом с сараем. У нас в основном все сараи пристроены к домам и редко у кого бывают пару сараев отдельно стоящих. В общем там ситуация обернулась более убыточно. грехи сгорели вместе с сараем. Конечно просто чудо что не было ветра иначе кончилось бы как в масловке. Народ отправился к батюшки мозги вправить, но батюшка наотрез отказался от советов и продолжает своё нововедение. Моей бабушке пришлось из кирпича сложить маленький мангал и наш каждую субботу поле исповеди под присмотром жёг свои грехи.