О Прибалтике - с любовью (т.е. с медом).

О Прибалтике - с любовью (т.е. с медом).

Сообщение Антон » 05.11.2006 21:46

По многочисленным просьбам читателей выношу свое эссе в отдельную тему.

Глава 6. Начало освобождения Прибалтики от гнета тевтонско-ливонских националистов.

На весну 2068 г., вскоре после очередного совещания глав государств и правительств «большой девятки» (в т.ч. республики Беларусь, в состав которой недавно, на основании добровольного волеизъявления жителей, были включены древние белорусские земли, - территория Виленской, Ковенской, Сувалкской, Варшавской и части других губерний бывшего царства Польского, существовавшего в 19-20 веках), были назначены учения российских вооруженных сил на Псковщине – древней русской земле воинской славы и доблести, проявленной нашими предками в борьбе с тевтонско-ливонскими захватчиками.

В учениях были задействованы, в том числе, и 188-я Волоколамская и 197-я Фрязинская дивизии ВДВ, недавно принимавшие участие в освобождении Харьковщины и Донеччины от оуновско-бандеровских захватчиков.

Оголтелые эстонские националисты в штыки восприняли совершенствование умений и навыков российских воинов-интернационалистов на древней русской земле.

Этому предшествовало несколько вызывающих выходок. Два корабля Трижды краснознаменного Балтийского флота в акватории близ г. Кохтла-Ярве были обстреляны из корабля, замаскированного под рыболовецкое судно, и получили серьезные повреждения, но смогли возвратиться на место базирования и задержать нарушителей. Так называемые рыбаки были задержаны и препровождены на место базирования Балтийского флота, где на пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Их ответы не оставляли сомнения в том, что эта провокация – часть далеко идущего плана по отторжению от России Псковской и части Санкт-Петербургской областей.

Эта провокация получила должную оценку одной из ведущих общественно-политических сил Эстонии – партии «Наш дом - Эстония».

Однако все это не охладило пыл националистов и их приспешников в вооруженных силах Эстонии. Вслед за этим самолет с опознавательными знаками ВВС Эстонии, грубо нарушив нормы международного права, вторгся в воздушное пространство РФ и с воздуха обстрелял место проведения учений воинских частей РФ. Несмотря на неоднократные требования, данный самолет-нарушитель не подчинился им и его полет был прекращен силами российских ВВС.

С территории Эстонии близ п. Тапа был обстрелян гражданский самолет РФ, выполнявший плановый полет по маршруту «Москва-Владипутибалтоград».

Наконец, в ночь с 20 на 21 мая 2068 г. в районе железнодорожной станции «Комаровка» близ Нарвы с эстонской стороны была обстреляна группа служащих Апрельской железной дороги, выполнявших планово-профилактические работы на железнодорожном полотне.

21 мая 2068 г. в 3 ч.15 мин. утра посол Эстонии в РФ был вызван в МИД РФ, но он не смог дать никаких пояснений и гарантировать, что впредь подобные выходки будут прекращены.

В связи с этим находившиеся близ российско-эстонской границы российские воинские части были приведены в боевую готовность. В 5 ч. 45 мин. они получили приказ пересечь российско-эстонскую границу, как сухопутную, так и водную, на всем ее протяжении, и принять надлежащие меры для пресечения выходок хулиганствующих националистически настроенных молодчиков и их покровителей в вооруженных силах Эстонии.

ВВС РФ получили приказ принять меры к прекращению деятельности тех учреждений, где в наибольшем числе окопались фашиствующие элементы – Генерального штаба и Министерства обороны Эстонии. К 7 ч. 20 мин. эта задача была успешно выполнена.

Была прекращена деятельность и склада боеприпасов близ п. Тапа. Возникшие при этом возгорания не нанесли существенного ущерба окружающим гражданским постройкам и были быстро ликвидированы.

В 7 ч. 30 мин. утра при подходе к г.Нарва местное население во главе с мэром г. Нарва, одним из активистов партии «Наш дом – Эстония» Тиино Путасом, собралось на стихийный митинг. Жители г. Нарва благодарили воинов российской армии, встретив их хлебом-солью, и просили их оставаться с ними и дальше. По просьбам жителей в Нарве и других местах начала замена эстонских паспортов на временное удостоверение личности жителя Эстляндской области РФ. К полудню 21 мая подобные удостоверения в 48 оперативно развернутых пунктах смогло получить более 38 тысяч местных жителей.

Особенно тепло были встречены, как желанные гости, бойцы отдельного 118-го танкового полка в г. Тарту. Жители, возглавляемые председателем городского собрания Неолнисом Мороносом, с любовью предложили остановившимся на обед, в дополнение к армейскому пайку, продукты местного производства, молоко цельное и сгущеное, масло, сметану, сыр, шпроты и, конечно же, прекрасный местный мед, который вот уже третий год в окрестностях города Тарту успешно собирают пчелы, полученные в дар из горных районов Тургайской области РФ. Движение танковых колонн принесло горожанам некоторые неудобства - были несколько нарушены небольшие заборчики вдоль домов, помяты цветники и кустарник. Председатель городского собрания, первым среди тартуссцев получивший временное удостоверение личности, просил бойцов-танкистов не обращать внимания на такие мелочи. Нам не нужны больше все эти миниатюрные заборчики, кустики и цветочки, которыми тевтонско-ливонские националисты и их прихлебатели в Таллинне пытались отгородить нас от великого восточного соседа.
На центральной площади города был также устроен символический костер из демонтированных заборчиков, во множестве принесенных местными жителями.

Г-н Тиино Путас, назначенный исполняющим обязанности главы правительства Эстляндской области, в полдень приступил к своей работе в бывшем здании правительства Эстонии.

Декретом № 1 нового правительства стало принятое по многочисленным просьбам трудящихся, отражающее их чаяния, решение "О языке" и вслед за ним - декрет "О произношении".

Эти декреты, в частности, наложили запрет на образование неправильных деепричастий ("вышедши", "поевши", "рассказавши"), двойное ударение и длительное звучание гласных ("Доо Талллиннааа очень дааалекооо").

К вечеру, преследуя националистически настроенные банды, вооруженные силы РФ, участвовавшие в операции, вышли на линию Айнажи-Пярну-Хаапсала-Таллинн, а островные территории Эстляндской области были очищены от националистов силами Трижды краснознаменного Балтийского флота.

К полудню 22 мая в г.Таллинн в свои резиденции прервали свой отдых и возвратились послы США, Германии и Великобритании, выехавшие из столицы Эстонии вечером 18-го мая.

В это же время была направлена нота протеста правительству Латвии, давшему приют остаткам националистических формирований, перешедших через границу Латвии с Эстляндской областью.
Аватар пользователя
Антон
Президент фонда
 
Сообщений: 4883
Зарегистрирован: 29.04.2005 10:10
Откуда: Москва

Сообщение Антон » 06.11.2006 1:25

Но я вообще в своем творчестве большое место уделяю Эстонии...
Это эсе написано в том числе и по мотивам статьи в "МН" 10-12-летней давности, многие помнят, про Новодевиьий монастырь...

Жила в Эстонии простая девушка, которая выучилась на пекаря. Но одновременно с этим с недавних пор было замечено, что везде, где нарушалась справедливость(например, на открытии памятниками какой-нибудь дивизии СС) появлялась девушка в маске, одетая в трехцветный красно-бело-синий блестящий кожаный костюм, и повторяю, черную маску, и в руке у нее всегда была плетка и сабля... которыми она поражала врагов, и всегда также мгновенно исчезала, как и появлялась... И однажды она узнала, что в одном из зверопитомников нанеслась очень сильная обида другой простой русской девушке. Она тайно пробралась туда ночью, и изрезала всех хранившихся там кошек, кому-то посекла ухи, кому-то хвост, а пару наиболее надоедливых кошек она прибила гвоздями к дверям питомника вверх лапами... Но ее внимание привлекла в питомнике тщательно закрытая комната... Ей удалось тайно заглянуть туда, через слуховое окно, и она увидела там самого обычного, ничем не примечательного голубя, а вся комната была оклеена портретами президента РФ.
В недоумении девушка-Зорро покинула питомник. Через две недели должна была начаться в городе Великие Луки встреча эстонского и российского президентов. Заподозрив тут неладное, девушка-Зорро тайно пробралась туда. И когда два президента вышли на улице друг к другу, то девушка-Зорро обратила внимание на то, что никто, кроме нее, и не заметил. К российскому президенту приближался тот самый голубь. В клюве у него был почти незаметный шприц. Все стало ясно. Молниеносно раскидав охрану, девушка-Зорро схватила голубя-убийцу в тот самый момент, когда он уже почти что спланировал к президенту РФ.
И схватив этого голубя, она, не растерявшись, приложила его клювом прямо к шее президента Эстонии. После этого тот все рассказал о том, что это по его указанию долго готовили и тренировали этого голубя.
Тут голубь непроизвольно вздрогнул, и смертоносная доля яда попала в организм заговорщика, который и умер. А девушка-Зорро вместе с президентом РФ возвратилась в Эстонию, где благодарные эсты везде вывешивали на своих окнах полотнища из трех цветов, цвета одежды девушки-Зорро. И просили ее стать президентом Эстонии, чтобы освободить Эстонию и всю Прибалтику от ливонского засилья. Как только она достигла Таллинна, народные представители сразу же выбрали ее президентом.
Аватар пользователя
Антон
Президент фонда
 
Сообщений: 4883
Зарегистрирован: 29.04.2005 10:10
Откуда: Москва

Сообщение Мария » 07.11.2006 10:10

Антон
:P :lol: ;;8; ::4:: 1:::
Аватар пользователя
Мария
Учредитель
 
Сообщений: 1558
Зарегистрирован: 14.04.2005 11:31
Откуда: Москва



Вернуться в Что можно почитать и зачем



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1