Здравствуйте, братья и сёстры во Христе. Прошу Вас, помогите мне.
Вот моя история вкратце.
Прошу Вас помогите, ради Бога, ради всех святых и спасённых вашим фондом подопечных.
Я Светлана, инвалид 1 группы с детства (пожизненно). Мне не повезло заболеть ревматоидным артритом двадцать пять лет назад, когда медики во всем мире еще не умели столь эффективно, как сегодня, предотвращать развитие этой коварной болезни. Не повезло родиться на Украине, где не лечат эту болезнь и не могут мне помочь. Не повезло, что последние 10 лет не могу ходить, а также обслуживать себя без посторонней помощи, т.к. особенно поражены оба коленных и оба тазобедренных сустава, что привело к утрате подвижности. Кроме того, поражены и другие суставы, в том числе кисти рук и челюсти (последнее обстоятельство создает огромные проблемы с анестезией и лечением зубов). Этому сопутствуют головокружения, перепады давления, носовые кровотечения, сильная утомляемость и бессонница. Боли в спине не позволяют мне длительное время сидеть даже в инвалидной коляске.
Все осложняется еще и тем, что я потеряла маму (2000 год, лейкоз), а мой отец - единственный человек, который за мной ухаживает, - тяжело болен (рак 2 стадии). Не повезло, что ревматоидный артрит - заболевание системное, и разрушение суставов - не единственное его проявление. Если эту болезнь, коварную своим течением, не остановить, в любой момент времени на протяжении жизни она может перейти в острые осложнения - отказ почек, поражение сердца и летальный исход. Теперь сама я считаю редким везением возможность посидеть на улице, ведь для этого больной отец должен на руках вынести меня из квартиры. Прикованная к коляске, я не могу даже сама катить ее - болезнь поразила суставы рук .
Сейчас ортопеды могли бы вернуть мне подвижность, дать шанс снова научится ходить, восстановить подвижность мышц - для этого требуется операция по протезированию суставов. Но прогресс науки неного припоздал, мне опять не повезло: болезнь уже поразила оба коленных и оба тазобедренных сустава, делая операцию по протезированию слишком сложной для украинских медиков. У меня есть еще шанс, состояние моих внутренних органов еще позволяет попытку операции, и врачи клиники германской предлагают мне схему лечения, которая , вернёт способность передвигаться самостоятельно. Если я не воспользуюсь этим шансом, меня ждет полная неподвижность: разрушение суставов ног отнимет у меня способность даже сидеть в коляске, мой мир станет ещё меньше, ещё уже. Кровать в нашей с папой квартире, а потом в доме инвалидов, очертит границы этого мира навсегда. Для меня - молодой этот приговор подобен смертному. Я прошу помочь мне всем, чем сможете ... Операция нужна сейчас, пока болезнь находится в состоянии ремиссии. Отчаянная ситуация заставляет меня обратиться за помощью к Вам, хотя я и знаю, что Ваша организация не особо ставит своей целью поддержку "иностранцев" (Украина). Но я верю, что для сочувствующих сердец границы - это лишь линии на карте. Я верю, что на моём пути встретились люди, неравнодушные к чужому горю и занимающиеся профессионально сбором средств остро нуждающимся и помогающие от всего сердца. Я благодарю Вас за внимание к моей просьбе.
Я не знаю, что ещё говорить - ком в горле...
Не знаю, как ещё просить...
Но...
Клинический диагноз: ювенильный ревматоидный артрит суставно-висцеральная форма с поражением мелких и крупных суставов и внутренних органов (с 5 лет), остеопороз.
Показано: оперативное лечение - эндопротезирование тазобедренных и коленных суставов обоих ног, препарат - Хумира (60 000 грн ), Акласта (4500 грн.).
Необходимо: Из-за ряда осложнений лечение необходимо проводить за границей.
Есть договорённость с клиникой г. Регенсбурга, Германия.
Стоимость 4 операций следующая:
Тазобедренный сустав - 25060 евро х 2=50120 евро Коленный сустав - 24760 евро х 2= 49520 евро
50120+49520= 99640 евро всего
МОИ ДОКУМЕНТЫ http://luch-svetik.livejournal.com/5577.html
Кошельки ВЕБ -МАНИ:
U 156332095950 - гривны
R 402146450894 - рубли
Z 796371570190 - доллары
Яндекс.кошелек 41001501769531
Счёт для перечисления пожертвований в рублях:
Ф-л ОАО АК СБ Красноармейское ОСБ № 7247
ИНН 7707083893
КПП 344402003
БИК 041806647
К/С 30101810100000000647
БАНК Волгоградское ОСБ № 8621 г.Волгоград
л.счёт 40817810911140839077
№ карты 67619600 0035252551
ФИО получателя:Закипный Андрей Николаевич (волонтёр из России)