Перед нами есть относительно небольшое место из евангелия(гуглить не буду, по памяти, возможно, я там депа случай воедино соединю), там, где Господь исцелил одного тяжко больного парня. И после этого обратился с вопросом, что удобнее сказать, будь здрав или отпущаются тебе грехи твои? Вопрос остался без явного ответа, потому что там начали разбираться, а что, простой учитель нравственности может ли отпускать грехи, т.к. жто делает только Бог и т.д. Синодальный перевод предлагает нам тут слово удобнее, ну, поэтому и нам особо париться тут не надо - удобнее и удобнее, и так хорошо, и так тоже хорошо, главное, вынуть градусник из подмышки, ну и все... А тут еще какие-то вопросы малозначительные задают нам... А что там написано по-гречески, иудейски и римски в этом месте, где про удобнее, мы(я) слабо себе представляем.
Но если охватить Евангелие взглядом, то все просьбы ко Христу от обычных людей (т.е. тут мы чудо в Кане Галилейской не берем) предельно персонифицированы - у него просят исцелений, насыщения от голода, или намекают на то, что неплохо было бы вовремя этим заняться(и взамен также получают чудо, но чудо воскрешения). Ко Христу не обращаются же с просьбами, допустим, об избавлении от римского гнета(хотя тоже проблема стояла) и т.п. вещами вообще. Только исцеления, и то такая просьба в такой формулировке его не очень устраивает(т.к. в ней просители, фактически, все же навязывают Господу свою волю), и он говорит, вы подумайте, что удобнее(так нам перевели) просить все-таки, в рамках духовного, или каких-то практических результатов.
В данном случае, казалось бы, от просьб об оставлении кому-либо грехов и подачи плодов духовных, к которым относятся и процитированные мною прошения, мало что зависит. Господь как бы не отрицает, что просить можно по-разному, и напрямую, в лоб, как его просили об исцелении, но все же намекает так достаточно прозрачно на другое...
Ну приведу менее глобальный пример. Детка хочет поступать в Щепку. Бурные, продолжительные аплодисменты. Щепка (не путать со Щукой

) - это театральное училище им. Щепкина М.С., мастерская Бориса Клюева. О чем подобает, чему удобнее, чисто даже так фразеологически, молиться, пусть детка поступит в Щепку, ну пожалууууууйсто, ну что тебе стоиииииииит так сделать, или о здравии р.Б. Бориса и об упокоении р.Б. Михаила и Симеона?: