Катюша Ковалева из Астрахани

Катюша Ковалева из Астрахани

Сообщение Елена Тростникова » 30.12.2006 19:13

Старая тема на старом форуме:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=33574
Семья живет в очень тяжелых условия, что было бы без помощи людей, представить невозможно.
Недавно Катя прошла курс (месячный) лечения в Германии (нашлись два спонсора). До этого побывала в клинике в Москве, где с помощью УЗИ и томографии установили, что у ребенка разрушаются и разрушились все хрящи от неправильного лечения, и предложили делать искусственные суставы - так называемые подростковые, они "на вырост". (Сейчас у Кати самый что ни есть переходный возраст, рост около 158 см, а так будет запас сантиметров на 8-10 роста).
Но в Германии сказали, что ни в коем случае операций этих делать не надо, что правильное медикаментозное лечение в сочетании с гимнастикой и упражнениями позволит восстановиться всем суставам, кроме правого тазобедренного. И остеопороз тоже можно победить с помощью этого грамотного лечения.
На девочку крайне благоприятно подействовал препарат "Биологика", к сожалению, не сертифицированный в России. Теперь перед нами проблема доставать его.
Галя работает на полставки, чтобы трижды в день делать с дочерью необходимые процедуры (прикладывание к суставам охлажденного геля, упражнения). Немцы подарили такой "самокат", с сиденьем, позволяющий передвигаться и по улицам - увы, довольно поношенный, новый стоит около 1000 евро. Еще тоже старенький велотренажер, кто-то его пожертвовал - слава Богу, служит, он необходим.
Бедап в том, что по причине поражения и плечевых суставов костыли девочке фактически противопоказаны - то есть проблема с передвижением очень большая.

Вот письмо Гали:
Слава Богу, что нас не забывают, мне так легче становится бороться за здоровье дочери, когда кажется, что сил больше нет и негде их взять. Доброта людей, даже незначительная, придает мне сил дальше бороться с болезнью, добиваться лекарств, когда говорят, что их нет и не скоро будут, когда начинаешь сама болеть от неприступной стены непонимания и препятствий.
Сегодня ходила в церковь на исповедь и мне сказали, что надо верить, Бог может все, если верить, то бывают чудеса. Так хочется этого чуда, чтобы отдохнуть и вздохнуть.
Врачи в Германии мне сказали, что да, у Вас исчезли хрящи, но организм вырабатывает свои хрящевые ткани, которые не такие прочные и толстые, как от природы, но все же можно ходить без костылей.
Нам необходимо:

- «метотрексат «Эбеве» Австрия (тормозит ЮРА-болезнь) в инъекциях 1флакон по 1мл- 10мг – 1 флакон в неделю;
- «Инолтра» Америка биопрепарат (восстан. хрящи)-1 капсула в день;
- «миакальцик» (укрепляет кости)-спрей в нос
В германии фирма, выпускающая Эмбрел (биологику)
Wyeth Pharma Gimbh, Wienburg str. 207, 48159 Munster
Tel +49/(0)251-2041312, fax + 49/(0)251-2042064

Поясню, что "биологики" нет в российских аптеках, а других препаратов - в Астрахани.

Более полутора лет в Фонд перечисляет деньги для Катюши (ежемесячно 1000 р.) Борис. Эти деньги мы пересылаем Галине на жизнь или на сбережения для нужд лечения. Недавно я перечислила Гале 5000 р., но мы договорились, что прежде всего Фонд постарается найти, купить и переслать необходимые лекарства (перечисленные в ее письме). Не все они дорогие, просто в Астрахани их нет.
Поможем, а?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 30.12.2006 19:43

Елена Тростникова - цитата:Поможем, а?

Безусловно
Нужно открыть тему на кураевском, может, кто-то из зарубежных форумчан откликнется и еще Алексею Вишнякову можно написать, но из Америки слать регулярно тяжело.
Еще хорошо б, чтоб кто-то эту тему взялся бы постоянно курировать - брать у нас деньги, покупать лекарства и отсылать.
А Галя с Катюшей сейчас в Астрахани? Они одно время, вроде, в Москве жили.
В общем, нужен постоянный куратор. Может, так тему и назвать?
Галина
Совет фонда

Сообщение Антон » 30.12.2006 22:14

Инолтру можно аналогично диабетическим препаратам для беспомощных купить, но она, говорят, часто бывает поддельная, вот тут еще в чем дело!
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 30.12.2006 23:12

Поддельная и в нормальных аптеках?
Ооооой....
Интересно, а как распознать?
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 30.12.2006 23:36

Я думаю, что в больших(?) аптеках нормальные. М.б., поговорить, при случае, с кем-то в аптеке, потому что есть заменители и их вроде бы не подделывают. Не знаю, почему. М.б., у меня устарелые сведения.
Антон
Президент фонда

Сообщение Мария » 12.01.2007 17:56

Антон
проблема в том, что в российских аптеках любых можно купить поддельное лекарство. Особенно это касается дорогих антибиотиков.
Мария
Учредитель

Сообщение Антон » 12.01.2007 18:24

В Успенском соборе Астрахани хранятся мощи Св. Иосифа Убиенного, прославленного в 1918 г., который, какя замечал из заметок в Астраханских епархиальных ведмостях, неоднократно подавал исцеления болящим, обращавшимся к нему с молитвой. М.б., наряду с материальной помощью, нам предложить Галине усилить молитвенное обращение к этому святому?
Антон
Президент фонда

Сообщение Елена Тростникова » 12.01.2007 18:32

Согласна.
У меня беда в том, что сейчас моя почтовая программа грохнулась (кончились бесплатные тестовые дни) и я жду Тимофея Потапова, который мне взломает мой же ящик - в нем адрес Галины. Я ей тогда про мощи напишу.
А с лекарствами надо что-то решать.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Антон » 12.01.2007 19:17

Есть такая программа, antitrial. 11 килобат всего-навсего весит. А Вам ее некуда послать? Но я, правда, ее не пробовал в деле.
Антон
Президент фонда

Сообщение Галина » 12.01.2007 19:28

Антон - цитата:Есть такая программа, antitrial

Я тоже хочу такую прогаммку :)
Галина
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 23.02.2007 12:52

Купила я и миакальцик-спрей, и метотрексат, и инолтру.
Думала сегодня утром и отправить.
А что сегодня выходной-развыходной - и из головы вон!
Теперь только в понедельник.
А сегодня просто позвоню Гале (маме)
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Тростникова » 13.05.2007 14:14

От Галины пришло письмо
Я сейчас договорилась водить Катю в бассейн и мы каждый день я пешком, а Катя на самокате идем около 2.5 км до басейна. Я сношу ее на руках, а потом опять поднимаю на 4 этаж. Ещё у меня был долго радикулит и хондроз спины, а сейчас опухли колени и болят ноги, но я держусь. У меня сильное желание взять 2 детей: одна девочка ДЦП в лёгкой форме, а другого хочу здорового лет 5. Катя очень тоскует по детям и нам очень тоскливо, а дети будут нас радовать, пока у меня есть силы, я хочу умножить нашу семью и чем могу помочь этим детям, в старости будет нам помощь и радость. Девочка с ДЦП набожная и тянется к нам. У нас кончается инолтра, я даю ей по 2 таблетки, но там написано, если не помогает, надо давать по 3табл. Делаем все рекомендации из Германии,Катя начала ходить, но сильно хромает, Я подозреваю подвывих т/б сутава. Записалась на прием к директору ГАЗПРОМА. Буду просить поездки за рубеж на лечение. Жду от Вас писем.

Вчера я докупила флакон инолтры (180 капсул) и выслала им вместе с миакальциком.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Елена Лайхо » 13.05.2007 14:38

Антон - цитата:В Успенском соборе Астрахани хранятся мощи Св. Иосифа Убиенного, прославленного в 1918 г., который, какя замечал из заметок в Астраханских епархиальных ведмостях, неоднократно подавал исцеления болящим, обращавшимся к нему с молитвой. М.б., наряду с материальной помощью, нам предложить Галине усилить молитвенное обращение к этому святому?

Обязательно предложить!

Это очень хорошая идея, Антон, нам нужно чаще ей пользоваться.
Елена Лайхо

Сообщение Елена Тростникова » 13.05.2007 20:02

А тут и новое письмо от Гали пришло!
Наши новости:
1. договорилась на дополнительные занятия с Катей на компьютерные курсы. Весь 7 класс с ней занималась её учительница по физике, и обучила её выполнять презентацию, они выполнили презентацию, обьявленную в честь его 450-летия в 2008 году, рассказ о лебедином озере, на котром живут лебеди в центре нашего города. Я брала сведения в библиотеках и на работе и фотки. Катя их обработала и заняла 2 место. Ей дали грамоту и кубок. У неё 2 грамоты за учебу. Она учится на 4 и 5.
2. послала письмо и выписку из Германии в другую тоже ревмаклинику в Германии с ортопедическим уклоном, потому что у неё по всей видимости подвывих т/б сустава, т.к. она когда ходит, сильно хромает, потому что не может опираться на левый т/б сустав, хотя нам сказали в Германии, что он намного лучше, чем правый. Адрес этой клиники мне дала мама ребенка, которая лечила своего там за счет "Каритаса" ( катол. Церковь).
3. прочла все Интернет-адреса, которые Вы мне прислали, но ничего толкового там не нашла. Я могла бы сама их многому поучить. Например в течении 3-х лет я пою Катю свежим выжатым соком из моркови каждое утро и у неё гемоглобин, который не поднимался выше 90, стал не ниже 125.
4. нашла подходящую квартиру на обмен в нашем районе, где рядом ревмабольница, в которой мы наблюдаемся в, рядом (относительно 3 км бассейн), гимназия, которую Катя хочет непременно закончить, физдиспансер, где хорошие тренажеры, подруги Кати и т. д., но никак не могу продать свою за сумму, которая мне необходима для другой. Обратилась к риелторам.
Мне кажется Кате стало лучше, но незначительно, она стала немного ходить по комнате без костылей 4-6-7 метров, чего не могла делать 2-3 года назад. Но у неё идут подвывихи на пальцах ног, я думаю, потому что нет необходимой нагрузки на ноги.
Помимо инолтры я даю желе с фруктами, которые делаю сама, т.к.они очень дорогие.
Елена Тростникова
Совет фонда

Сообщение Галина » 13.05.2007 20:49

Попроси прислать фотки. Катюшка же совсем уже большая, интересно, как она выглядит.
А сколько стоит лечение в Германии, и на какой срок им необходимо туда поехать?
Галина
Совет фонда

След.

Вернуться в Дети