Всячина про детей

Всячина про детей

Сообщение Елена Тростникова » 25.11.2010 0:38

Из ЖЖ отца тройняшек
http://cheerful-daddy.livejournal.com/42655.html

Эти незабываемые выходные

Выходные…Вот раньше как бывало – ждать их начинаешь уже с понедельника, в пятницу сайтам вроде «Афиши» или «Рестораны.ру» уделяешь даже больше внимания, чем «Одноклассникам», на работу, к сожалению, почти не остается времени! Срочные дела перекидываешь на вторник, сверхсрочные, которые перекинуть никуда нельзя – на понедельник. В четверг живешь уже фактически пятницей, размышляешь, куда, с кем, а кто в случае чего отмажет от милиции? Сейчас все иначе! В выходные – и у няни выходной, не приедет теща, останутся дома мои родители. В пятницу не до ресторанов – в этот день начинается легкий мандраж, и ты невольно вспоминаешь студенческие времена, когда на носу экзамен, а ты не только ничего не выучил, но и не знаешь как выглядит преподаватель. Милиция уже не страшна и даже при встрече с военкомом ты не отводишь боязливо глазки как раньше, а готов трясти его за рукав и старательно врать, что тебе еще не исполнилось 27.

Будь моя воля – я бы вообще отменил все выходные, и я такой не один, вот наше многодетное лобби чуть было не протолкнуло закон о 60-и часовой рабочей неделе. А что, почти у всех есть няни, тещи, родители, все друг друга понимают. Прохоров, правда, пока не женат и детей не имеет, но мы используем его втемную.

Ох, что у нас творилось в субботу и воскресенье…Сколько всего разрушено, обгрызано, съедено, порвано! Детская лежит в руинах, по кухне будто прошелся торнадо, а потом еще наведался Мамай и довершил начатое, в коридоре не пройти – он завален ботинками, шапками, шарфами, проводами, мягкими игрушками, кастрюлями, сырниками. «Ну, это уже совсем баловство», - говорю я, когда малыши во время купания начинают выливать воду прямо на пол. «А до этого, значит, все было нормально»? – хохочет жена.

Какой прочной казалась нам дверца на ящике шкафа, на шурупах держалась! После того, как малыши немножко на ней попрыгали – трофейные шурупы чуть было не пошли на ужин вместо котлет!

«Аккуратнее, - просит мама, когда Даня в очередной раз наступает ей на живот, - между прочим, когда-то это было твоим домом».


Выходные – это не просто суббота и воскресенье, выходные – это целое явление, пережив которое мужчина чувствует себя настоящим героем, а женщина – мужчиной!

Выходные - это когда ты укачал плачущую Лизу и по ошибке перекладываешь ее на кровать, в которой спит Даня.

Выходные – это когда твоей жене дарят на работе сертификат в СПА-салон, а она говорит не о кокосовом пилинге, не о массаже горячими мешочками и даже не о аюрведической аромобане. Она говорит: «СПА – чтобы спать»!

Выходные – это когда отнимешь у детей свой мобильник, а они такое устраивают, что сам им этот телефон обратно суешь и думаешь: только бы взяли.

Выходные – это когда ты спишь на хлебных крошках, на остатках сырника, а под бочиной у тебя огромный такой кусок котлетины, а тебе вообще по фигу!!!

Но скажу вам откровенно: наши веселые зажиги с самым волосатым человеком на свете, с Пирожком и маленькой Колбасовной – это такой драйв, такое безумие, такой разрыв мозга, что все остальные чудачества, которые я когда-либо творил, просто тихо курят в сторонке. Потому что когда ты уже смертельно устал, едва стоишь на ногах, глаза слипаются, а на часах еще нет и 11 утра – сознание отключается, и ты становишься таким же как они, - таким же непосредственным, искренним и свободным! Ты плюешь на все условности и педагогические принципы и вместе с ними разносишь квартиру, помогаешь изрисовывать подоконник, прыгаешь под веселую музыку, бодаешься, кусаешься, смеешься, ЖИВЕШЬ!...
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 25.11.2010 0:42

Кому не надоело - еще оттуда же

http://cheerful-daddy.livejournal.com/41876.html
В каждом есть немного Газпрома!


Наступает мое любимое время года: поздняя осень-начало зимы. Это время существенно расширяет возможности нашего холодильника – многие продукты переезжают жить на балкон. Боюсь, по тому же маршруту скоро придется отправиться и музыкальному центру. Возможно, это спасет ему жизнь, ну или хотя бы несколько отсрочит кончину. Я вообще удивляюсь, как он до сих пор сохраняет рассудок – в него вставляют диски не той стороной, требуют, чтобы он проигрывал диски с компьютерными программами, кинофильмами и жестоко лупят, если он вдруг отказывается! А бывает, что вставляют два диска сразу, причем с кинофильмами и не той стороной!

В общем, не очень хочется, чтобы с центром случилось то же, что и с цветами. О, цветы…невинные, беззащитные создания! Последним сыграл в ящик кактус – тот еще герой! Он до последнего отбивался от попыток подергать себя за колючки, избегал мучительной смерти через неторопливое и глубокомысленное пожевывание, и уж тем более не нашлось силача, который сумел бы с корнем вырвать его из горшка! Кстати, что случилось с кактусом доподлинно не известно, вроде и с детских глаз его подальше убрали, и заботились всячески, и поливали каждые полгода…Видимо, стрессы, да еще и непростая экологическая обстановка в городе – помните, какой летом в Москве смог стоял!

Ванной тоже не позавидуешь. Думаю, если помыть там слона, да еще и пригласить стадо бегемотов из далекой Африки – воды на полу будет меньше. Не исключено, что пока я пишу эти строки, соседи снизу уже спорят на кухне, на какую сумму выставить нам счет. В принципе, то, что происходит в ванной, купанием можно назвать только с очень большой натяжкой! Под воду сразу же уходят гели, шампуни, пена для бритья и все прочее, до чего дотянутся шаловливые ручки. Находки подвергаются глубокому анализу, и если выясняется, что их невозможно открыть ловким движением челюстей – это добро незамедлительно летит в родителей. Типа, что за фигню вы нам тут подсунули! По тому же маршруту отправляются разнообразные формочки, веселые осьминожки и прочие рыбки, которые доблестные мама с папой как обычно накидали перед купанием, в смутной надежде, что хотя бы пару минут во все это кто-нибудь да поиграет…


Каждое успешное попадание приветствуется волнами брызг – достается даже потолку, и кажется, будто эта глыба бетона, скрывающая за молодецкими пластиковыми панелями свою величавую стать, рыдает в три ручья от царящей здесь вакханалии.

Мыльная вода пьется в охотку, даже вкуснейший нянин компот из свежих ягод не производит такой фурор! Героическая штора держит последние рубежи обороны, но кажется, вот-вот падет и не дай Бог на головы!

Неожиданно атмосфера накаляется и происходит драка! Дело в том, что место возле крана у тройняшек считается блатным. Кто управляет краном – управляет водяными потоками: может напустить холода или включить кипяток, а то и вовсе перекрыть вентиль. Почувствовать себя немного Газпромом мечтает каждый – отсюда и разборки! Любопытно, что ребенок мог весело хохотать, делиться с алчущими родственниками последним тюбиком геля, но как только он становится крановладельцем, этот либеральный флер испаряется и бывший демократ превращается в тирана. Попробуй только – сунься к заветному вентилю и быстренько узнаешь, сколько зубов выросло у нынешнего крановладельца! Разжалобить тирана невозможно – его можно только свергнуть! Последнего, как правило, свергают родители: они относят его в детскую и тщательно вытирают…


Вот они - Глеб, Даня и Лиза, с папой:
Изображение
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Ваган » 25.11.2010 11:30

Перепечатка разрешена? :)
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Аватар пользователя
Ваган
Совет фонда
 
Сообщений: 2749
Зарегистрирован: 14.04.2005 15:56
Откуда: Москва

Сообщение Галина » 25.11.2010 11:48

Хорошо пишет :D
Добавила себе в ленту.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9083
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Елена Тростникова » 25.11.2010 13:38

Ваган - цитата:Перепечатка разрешена? :)

Оййй! :shock:
Он трехтысячник, я и не подумамши... :roll: :)
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Ваган » 25.11.2010 14:15

Елена Тростникова - цитата:Он трехтысячник



???

Просветите, что это такое?
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.
http://www.akafist.ru
Аватар пользователя
Ваган
Совет фонда
 
Сообщений: 2749
Зарегистрирован: 14.04.2005 15:56
Откуда: Москва

Сообщение Елена Тростникова » 25.11.2010 14:17

Это значит, что более трех тысяч человек включили его в список друзей и читают его сообщения в своей френдленте.
я, кстати, не успела: хотела внести тоже, да ЖЖ заглючил.
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 27.11.2010 0:17

Оказывается, моя любимая Хильдегард (см. тему "Рассказики из ЖЖ") воскресла, вернулась - видимо, после долгой болезни. Помещаю ее грустный недавний рассказ.

Бутылочка по имени Серёжка
Давняя моя знакомая, с которой мы не виделись с институтских лет. Почему-то очень хорошо помню её в те годы – дивная, хрупкая, с нежным кукольным румянцем и вечной кроткой паникой в глазах. Потеря номерка из гардероба доводила её чуть ли не до обморока, а когда однажды её по ошибке не допустили к какому-то экзамену, мы всей группой побежали в деканат, потому что всерьёз опасались за её рассудок. За эти двадцать пять лет она почти не изменилась, только из медно-рыжей стала медно-седой. Красива необычайно, просто глаз не отвести.
- Танечка, а у меня ведь такое горе. С дочерью моей плохо. С Антониной. Просто не знаю, к кому обращаться…
- Что такое? Она больна?
- Не знаю, Танечка, милая! Всё было более или менее ничего, и вдруг… такие странности начались, ты просто не поверишь. Забывает, куда что положила. Я спрашиваю, а она мне : «Мама, я не помню! Оставь меня в покое!» Да ещё и с таким вызовом, с таким апломбом, как будто это я виновата, что она не помнит. Нервы стали никуда, чуть что – и в слёзы. И.. самое главное, Танечка… она стала разговаривать с неодушевлёнными предметами.
- Да ты что?
- Да, да! Не разрешает выбрасывать бутылочки из-под шампуня… Ну, обычные самые бутылочки, из-под «пантина» этого… Мало того – она даёт им имена! Одна бутылочка у неё Серёжа, другая Дима, а третья – Настя. Ты представляешь?
«Похоже, дело и правда дрянь», - думаю я, стараясь, чтобы эта мысль не отразилась у меня на лице.
- Конечно, Танечка, её надо хорошему психологу показать. Я ей говорю: «Антонина, пойдём к врачу, я тебя очень прошу». А она – ни в какую. И я не знаю, как в таких случаях – можно ли насильно? А вдруг она ещё больше разнервничается и в себе замкнётся? На дом пригласить – тоже не знаю, как всё это будет…А вдруг она запрётся у себя в комнате и не выйдет? Она теперь может и такое выкинуть, с ней станется. Просто кошмар какой-то… А ведь ей скоро в школу!

Я не верю свои ушам

- Куда ей скоро?
- В школу… Ей ведь уже шесть с половиной!

О, Господи!

- Ира, скажи… а ты её так и зовёшь всегда Антониной?
- Конечно. Не «Тоней» же. И уж не «Тосей», конечно… пошлость какая.
- А…скажи, а у твоей Антонины куклы есть?
- Ну, Танечка… ну, что ты? Какие куклы? Она у меня в специализированном садике с математическим уклоном. А в свободное время на гимнастику ходит и на курсы английского… Нет, у неё есть игрушки, конечно. Развивающие. Но не куклы, нет – ни в коем случае… Ну, Танечка, ты же их видела, эти нынешние куклы! На них же страшно взглянуть!
- А.. допустим, зверюшки какие-нибудь? Ну, там.. мишки. Зайчики.
- Какие мишки-зайчики? Она у меня в садике с математическим уклоном! Ей это не интересно, пойми!
- Э-э-э… Она сама тебе сказала, что ей это не интересно?
- Ну, Танечка… Я даже и обижать её не хочу подобными вопросами! Ты пойми – она уже в компьютерах разбирается, кристаллы выращивает, знает звёздную карту.. и про нано-технологии… А ты «зайчики»… Ты мне лучше скажи – у тебя нет хорошего детского психолога? Я никаких денег не пожалею, честное слово!

И я вам тоже даю честное слово, мои дорогие – всё это ПРАВДА. Историю эту я не выдумала, да и, наверное, так страшно и топорно выдумать бы не смогла.
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Re: Всячина про детей

Сообщение Антон » 21.05.2011 0:53

Объясните мне, я по своему скудоумию не понимаю, сегодня стоял в пробке в маршрутке и прочитал до конца Чего не знают родители. Елизавета Старикова. Я просто в а***е. 15 тыс. экз. Рекомендовано издательским советом РПЦ. 15 тыс. экз. Настолько явная беспомощность, какая-то коллекция православной чернухи, и советы на уровне 2-го курса педфака Лимитогорского пединститута. В конце - кому мы должны быть благодарны за то, что столько бумаги извелось. Товарищи, я понимаю, девица бы роман написала про любовь, тут было бы ясно, что за дядя помогает и по какой причине. Но в данном случае, в чем дело? Прсото интересно даже стало.
Аватар пользователя
Антон
Президент фонда
 
Сообщений: 4458
Зарегистрирован: 29.04.2005 10:10
Откуда: Москва

Re: Всячина про детей

Сообщение Елена Тростникова » 21.05.2011 15:04

Антон, что, и нам предлагаете разыскать и прочитать этот опус?
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Re: Всячина про детей

Сообщение Галина » 21.05.2011 15:31

Елена Тростникова - цитата: и нам предлагаете разыскать и прочитать этот опус?

Не, он предлагает открыть рубрику (тему) "На что не надо тратить время" <- <-
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9083
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Всячина про детей

Сообщение Антон » 21.05.2011 16:18

Елена Тростникова

Нед. Я просто цикавлюсь. Или так рубрику назвать, почему православных считают идиотами. И туда сбрасывать ссылки на там книжки разные, листовки, плакаты, например ::::4
Аватар пользователя
Антон
Президент фонда
 
Сообщений: 4458
Зарегистрирован: 29.04.2005 10:10
Откуда: Москва

Re: Всячина про детей

Сообщение Елена Тростникова » 22.05.2011 14:59

НЭ НАДА!!! :2:::
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10118
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54



Вернуться в Про детей и для детей



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron