отец Андрей Николаев - версия

отец Андрей Николаев - версия

Сообщение Мария » 19.12.2006 13:58

Новые факты о гибели семьи о. Андрея Николаева из села Прямухино Тверской области сообщает Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций (МАПО) "Народная защита", которая проводит самостоятельное расследование этого одного из самых громких преступлений последнего времени.

Полтора года назад внуком М.А.Бакунина (известный теоретик анархизма), поместье которого находилось в селе Прямухино, о.Андрею были подарены четыре старинные иконы 16 и 17 веков. Иконы находились в Свято-Троицком храме, в котором о.Андрей служил настоятелем. Через некоторое время в адрес о.Андрею стали поступать предложения от некоторых лиц продать иконы, на что о.Андрей отвечал отказом. Начались угрозы. Были сделаны несколько попыток ограбления храма, после чего священник приобрел ружье, а иконы после службы стал забирать домой.

Скоро бандиты от угроз перешли к действиям. После неоднократных запугиваний дом священника подожгли. Больших усилий стоило о. Андрею собрать деньги на строительство нового дома.

В ночь с 1 на 2 декабря грабители пришли в дом о. Андрея, чтобы украсть иконы. Расположение останков на месте пожара говорит о том, что о.Андрея убили в спальне, а детей заперли в душевой, которая не имела окон. Затем, чтобы скрыть следы преступления и факт кражи икон, дом священника облили горючей смесью и подожгли. Если бы это был поджог, а не убийство, семья священника, ожидавшая в январе четвертого малыша, могла бы спастись, т.к. Николаевы, опасаясь поджога, с некоторых окон сняли решетки.

Водитель о.Андрея, которого батюшка неоднократно ловил на воровстве, исчез. Предположительно, он мог служить наводчиком грабителей или находился с ними в сговоре.

По всей видимости, в скором времени украденные иконы могут появиться на каком-либо заграничном аукционе, предполагают представители "Народной защиты". Об этом сообщает ИА "Русская линия".
Аватар пользователя
Мария
Учредитель
 
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 14.04.2005 11:31
Откуда: Москва

Сообщение Елена Павлова » 19.12.2006 21:14

Какой ужас!

Спаси Господи!

У нас в деревне, в Архангельской области, тоже в один год вынесли из всех домов старинные иконы. Тоже кто-то "свой" навел... :(
С уважением, Лена.
Аватар пользователя
Елена Павлова

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 09.05.2006 19:06
Откуда: Санкт-Петербург



Вернуться в Люди нашего времени



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron