Галя Захарова: "Слава Богу за всё!"

Галя Захарова: "Слава Богу за всё!"

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 20:45

Получила большое письмо от Галины Захаровой и хочу здесь его выставить целиком, а в тему о семье Захаровых дать только в выборках: это ведь своего рода исповедь, но обращена она ко всем нам.

Я даже не успела пока набрать всё письмо, публикую кусками.

Господи Исусе Христе Сыне Божий помилуй нас.
Здравствуйте наша дорогая Елена Викторовна. С поклоном к Вам наша большая семья. Как Ваши творческие дела, как здоровье, семья?
Всегда передо мной, на дорогом мне молитвенном уголке, лежат те листы с вашими фотографиями. (Распечатка из темы о семье Захаровых). Какие добрые, милые лица, сколько в ваших глазах доброты и любви. Вы даёте надежды на нормальную жизнь, подаете руку помощи нищему, благотворите самым беззащитным и слабым — детям.
Расскажу немного о себе и вы поймете, что вы значите для нас.
В 1990 г. У меня родился Федор. Отец его был очень жесток, так что чуть не убил меня. Я осталась одна воспитывать сына, его родители сына не признавали и ничем никогда не помогали. Ещё будучи беременной я работала в лесу лазая по пояс в снегу на пихтолапке, потом (леспромхоз тогда ещё существовал) меня отправили маркировщицей, метить круглый лес сложенный огромными до 20 м высотой штабелями, работать надо было вниз головой, а животику уже 7 мес. Папа не давал мне сидеть дома, он еще отправил меня вертолетом на вахту в тайгу, где жило 200 с лишним мужиков и лишь 4 женщин поварих. Что только мне тогда пришлось пережить: мужики напьются, МАЗы с лесом стоят гудят, мороз 40°–50°. Только несколько ночей мне пришлось ночевать в комнате, всё остальное время мне надо было спасать от осквернения себя и малыша. Я ночевала в МАЗах, стояла в туалете всю ночь мерзла, на утро, когда они засыпали, я заходила в общежитие. Я жаловалась начальнику — а он сам их боялся, они даже его избили. В таком страхе мне пришлось прожить 20 дней, после я уехала вертолётом домой.
До сих пор не пойму, как папа мог свою дочь отправить туда, ведь он знал, что там делают с женщинами.
Родился Федя в с. Копаное Озеро — это мое любимое родное село, место, с большой буквы называемое Родиной. Я, родив сына, ушла жить отдельно, но родители меня всегда тянули назад, да и отец Феди меня преследовал угрозой убийства, нож всегда был при нём. Родители не хотели меня содержать и дня, и я снова пошла на работу, стирала в леспромхозе вахтовское белье на руках, потом на своей машине до 1000 навол., прост., подод., выжимала на руках, так что руки все облазили от хлорки и ручного выжимания белья. Через год меня послали колоть дрова и топить печи в общежитии. Летом в дет. сад няней и истопником, вот так меня отфутболивали то туда, то сюда, а дома еще хозяйство: корова, бык, тёлка, куры, овцы, поросята. Мама часто уезжала к своей маме на Чую (она была больна) и мне одной приходилось вести хозяйство, садить огород, 26 соток картошки только садили. Всё лето покос 4 га — руками. Вот когда трудно, тогда вспоминаешь о Боге. И тогда я съездила к сестре, крестилась в православном храме г. Екатеринбурга. Дома церкви поблизости не было и я так жила, то молилась, то нет.
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 20:48

В 1994 встретила Мишу, поженились (хотя родители были против), и у меня началась другая жизнь, теперь мы трудились вдвоём, я работала тогда санитаркой в м/пункте и одновременно отапливала его ночами. Миша мне помогал, жалел меня. А тут появились друзья мои и его — застолья, гулянки, и так за 2 года я пристрастилась к алкоголю, забыла о Боге. Так безобразно проживая свою молодую жизнь, я окончательно потеряла стыд, совесть, ориентировку в жизни. А мне тогда казалось, что я была вполне нормальная, такая как все. Деревню закрыли, голод, магазинов нет, школа едва дышала, леспромхоз растащили. Мы переехали на Чаю, там уже жила мама в бабушкином доме, ведь те (и дед) уже умерли. Всё не описать, что со мной происходило, столько раз я ходила на краю могилы. И однажды я возопила к Богу от всего сердца, от всей души: «Господи, спаси, помоги мне, не могу так больше жить, не хочу быть такой!» Я, как Мария Египетская, вышла из этого ада, вернее, Бог услышал меня, принял, простил, поставил меня на путь спасительный. Бог мне дал вместо собутыльников новых добрых, хороших, надёжных друзей, с этими — я порвала общение, напротив, это они удивлялись мне, думали, что я сорвусь, что всё временно, а когда поняли, что серьёзно я решила уверовать и изменить свой образ жизни, они сами стали приходить ко мне молиться, читать Библию, слушать о Боге. Для меня каждый день был новым. Я несла все трудности семьи с радостью, рожала детей, один за другим, и не задавала себя вопроса чем буду кормить детей, как буду их одевать, смогу ли дать им достойное образование и хватит ли у меня средств на всё необходимое, а ответ дала себя такой: коли ты встала на путь спасения, то будь мужественной, серьёзно, неси свой крест, не жалуйся, не ропщи и не говори, что же будет завтра, а надейся на Бога, Который знает, в чем ты имеешь нужду. Хотя, когда нет денег даже на булку хлеба, не говоря про сахар и масло (мясо продавали, чтоб одеть детей и раздать долги, а молока едва хватало вскормить малышей), а у тебя свора голодных детей и они не понимают, есть ли деньги или нет их, им вынь да положь… Хотя они молодцы, ко всякому привыкли: бывало, есть вечером нечего и мы говорим: давайте ложиться спать, чтоб не хотеть есть — помогает, а утром что Бог пошлёт. И в такой страшный трудный момент появляетесь вы — наши милосердные спасатели. Протягиваете руку помощи… И во всем этом я вижу явно произволение Божие. Слава Ему за всё. И за трудности которые есть, и за вас, дорогие милосердные, добрые, по-человечески понимающие нас, приходящие на помощь и нам и многим другим, спаси Христос!
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 20:54

Да мы и питаться стали хорошо только когда вы нам стали помогать, а до этого как деньги появятся — это праздник! Одну колбаску копчёную, кусочек сыра и конфеты мы покупали только на праздник после Рождественского поста и Великого (это как вознаграждение за труд молитвы и поста детям). А сколько радости всегда? веселья! После молитвы обед, потом стихи к празднику и песенки. Фотографируемся. На Рождество легче им сделать подарки, т.к. соц.защита даёт 3–4 коробочки конфет, они на Новый год не едят, терпят до Рождества. А когда папа заработал первые деньги, все их нюхали, радовались, прыгали и кричали, что папа заработал золотые деньги. Вот такие наши маленькие радости!
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 21:01

Что нового у нас: газ провели, но не подключили, т.к. водяной котел находится сбоку, а для газа надо вверху, ведь огонь у горелки идет только вверх. Надо переделать котёл, тогда газовщики поставят горелку и всё. Ждём специалиста по сваркам печей, но он, похоже, сильно занят. Миша и сам смог бы, если бы был сварочный аппарат. Газовики этого не делают, а этот просит за работу 5 тыс. Но эти деньги мы найдём.
Газовую плиту подключили, красота! Готовить одно удовольствие. Купили ее за ваши деньги 7500 р. и 500 за привоз с города. 4 конфорки, электроподжиг, контроль над газом (если зальёт, то клапан срабатывает и газ не идёт), духовка и гриль.
Заняли 15 тыс. у верующих и купили кухню, 3 нижних и 3 верхних шкафа. Наша кухня вся развалилась, облезла и от сырости (на Чае) расклеилась, дверки отпали. Мы её привезли, но не ставили, так мучились, мойки тоже не было, простой умывальник.
Девочкам надо купить куртки зимние и сапоги. В том году намёрзлись в осенних. В будущем, если Господу будет угодно, хотели бы купить холодильник и компьютер. На кровать двухъярусную 200 евро послали с Германии, а то спим по трое-четверо.
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 21:11

Сын (ему 17 лет) работает на мебельной фабрике и будет учиться в 11 классе веч. школы. Получил первую получку, купил куртку, ботинки, брюки, шапку и кофту.
Сонечка у нас умница. Учится в 3 кл. отлично, получает грамоты, участвует в разных викторинах, ходит на кружки вязания, баскетбола, шахмат, компьютерный и художественный.
Уля — 1 кл. — тоже ходит в худ. школу. О ее успехах ещё судить рано.
Карина — 7 кл. Ей здесь учиться трудно, никак не может привыкнуть, войти в колею, грамоты были за учебы до 5 кл. Она была умницей, пошла в школу, едва исполнилось 6 лет. Среди своих одноклассников выглядит маленькой, ее детские ещё интересы не совпадают с ее одноклассницами, и дружба как-то не получается, хотя к ней относятся неплохо. Потом, люди здесь живут неплохо, по сравнению с ними мы выглядим как-то диковато и наша бедность дает о себе знать: по многим предметам задают печатать на компьютере рефераты, а у нас его нет и она здесь тоже чувствует себя отчуждённо, а кроме этого за невыполнение ставят двойки. Вот почему мы хотели бы компьютер. Ссуду не дают, говорят, детей много, а зарплата маленькая. Но что Бог даёт.
Мариночка растёт спокойной, гулит, гремит погремушками, папку дёргает за бороду, грудь бросила в 6 мес. Порой расстроишься сильно, плохо на душе, всякое ведь с детьми бывает, возьмешь Маришку на руки, поиграешь и всё проходит. Долго я думала, почему так, и поняла, ведь она крещёная, на причастие ношу её, грешить ещё не умеет, а значит, на ней благодать Святаго Духа, вот почему от неё становится спокойно на душе… А вы как думаете, Елена Викторовна?
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 21:28

Разве нас Бог не любит? Приезжал Владыка в Томск, вёл службу в храме. Я как только зашла в храм, испытала какое-то необъяснимое чувство, как будто Господь с небес сошёл и был здесь со всеми. Я как на небесах побывала. Ведь на владыке преемственная благодать Святого Духа, передаваемая от Господа святым апостолам, а от них по преемству всем святителям Христовой Церкви. И вот эта благодать в такой степени исходила от него, так что не хотелось оттуда уходить домой. Помните, в Евангелии о Преображении Господа, когда Его увидели ученики просиявшим и от восторга не знали, что сказать, сказали, давай сделаем три палатки, Моисею, Илии и Господу, потому что не хотели уходить оттуда и испытывали и страх и восторг. Так что я думаю, можно увидеть духовными очами сердца своего Царствие Небесное, обетованное Господом в будущей жизни. И ради этой будущей жизни можно много потерпеть, перенести, соблюдать заповеди, молиться, верить, роститься (так! Видимо, с ударением на первом слоге) и ожидать встречи с Господом.
Я показываю детям простой пример: «Вот посмотрите, — говорю я,— когда солнца нет — и грязи не видно в доме, а когда лучи солнца попадают в дом, видна каждая пылинка. Подобно этому и Господь, когда явится вновь, то просветит нас Своим Божественным светом, и будет видно, какая у нас грязная душа, каковы ее пороки и нечистоты, поэтому и надо прожить, самое главное, до конца быть на исповеди, причастии и сокрушении о грехах и умереть верующим человеком».
Вот я отступила много от мысли о владыке, тогда дочь подошла к нему и попросила молиться за папу, и вот чудо — не прошло двух дней, как Мишу пригласили на работу в ту же организацию в соседнюю деревню (12 км) оператором котельной и зарплату обещали 8 тыс. Мужики, с которыми Миша работал в ЖКХ, поехали к генеральному директору и заставили его вернуть Мишу, говорили, что нам другого работника не надо. Вот такие дела.

Простите все меня Христа ради. Простите за почерк, неграмотность. Спаси Христос за моральную и материальную поддержку, спаси Христос, что поверили нам, помогли увидеть «свет в конце тоннеля», всем вам, Мария, Елена Викторовна, Елена Лайхо, Галина, Иоанн, Елена Павлова, всего доброго, счастья, здоровья, любви и спасения души.
До свидание. Целуем вас и любим по-христиански.


Добавлю, если не все поняли, что в заключительном списке - те, кто был в распечатке темы.
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Галина » 19.10.2007 21:56

Сижу реву...

Господи, помилуй раб Твоих Михаила и Галину со чадами.
Помоги им, Гоподи, и нас, грешных, помилуй.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Елена Тростникова » 19.10.2007 22:05

Да... доля ты, русская долюшка женская...
Конечно, дело не в одной "долюшке женской", всё это человеческое. Но когда эти скорби приводят человека к такому светлому (у нее и голос такой вот светлый)... Про "грамотность" вот она пишет - что у нее там вроде от школы-то осталось? - а я только несколько запятых поправила. Сердцем написано...
Еще есть фотка Мариночки, но пока не могу ее поместить (надо отсканировать).
И еще из всего этого надо как-то выдержки сделать и положить на форум - и этот, и на кураевский новой темой, старых никто не читает...
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Галина » 19.10.2007 22:11

А, может, полностью?
Пусть народ почитает.
Нет там ничего такого уж личного,чего нельзя знать. Можно имя изменить. Написать просто, что это одна из наших подопечных семей.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Галина » 19.10.2007 22:14

В своем ЖЖ опубликуй.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Мария » 20.10.2007 0:14

замечательное письмо.. очень светлое и искреннее. ;;8;
Спаси ее с ее сродниками и близкими Господь :+:
Аватар пользователя
Мария
Учредитель
 
Сообщений: 1562
Зарегистрирован: 14.04.2005 11:31
Откуда: Москва

Сообщение Елена Тростникова » 20.10.2007 14:27

Меня смущает больше не личный план, а объем письма. Типа противоречит правилам форума. Но я думаю, тут возможно исключение. в нашем разделе.
Предлагаю здесь перевести тему в другой раздел (открытый), на кураевском открою тему в неск. сообщений (как тут), там безымянную, может с небольшой ссылочкой сюда. В ЖЖ, раз предлагаете, тоже можно, хочь и длинное...
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

Сообщение Галина » 20.10.2007 14:45

Знаешь, такие истории очень отрезвляюще действуют на многих - перестаешь свои трудности воспринимать всерьез.
Мне, как прочла, кусок в глотку не лезет...
Чем больше людей, мне кажется, прочтет эту историю, тем лучше.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Галина » 20.10.2007 14:47

Лена, только, пожалуйста, раздели на обзацы через строчку, чтоб удобнее было читать.
Аватар пользователя
Галина
Совет фонда
 
Сообщений: 9075
Зарегистрирован: 08.04.2005 8:07
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Елена Тростникова » 20.10.2007 15:26

Открыла тему
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... opic=86597
И в ЖЖ тоже

Про абзацы учту, подредактирую
Аватар пользователя
Елена Тростникова
Совет фонда
 
Сообщений: 10115
Зарегистрирован: 15.06.2013 13:54

След.


Вернуться в Семьи



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



cron